![]() |
Вот и я примерно о том же.
Градус истерии надо же поддерживать. У коллеги (72+) жена вдруг сходила и сделала на антитела к КВ. Навалом. Симптомов не было. Коллега задумался, надо ли ему теперь прививку, которую он таки хотел. Все общаемся очень тесно (пространственно), разумеется, без масок. С сентября и непрерывно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Один наш профессор сделал от гриппа. И не встал больше. На следующий день температура, и амба через небольшое время. Сказали, что корона. Видимо, наслоилось или хз что произошло.
|
Цитата:
|
_Tatyana_, да, мотивация у Вас что надо! :eek: Я вот прямо так чтобы следил за прививками - это за прививкой от клещевого энцефалита. Много этих тварей на Урале - в мае и в сентябре по пять штук за день снимаю с себя, если весь день на природе. А на природе я нередко нахожусь. Любят меня клещи почему-то - коллеги редко цепляют, а я прямо всегда, если клещи есть на объекте. Зато мошка и комары меня не любят! :cool:
|
Цитата:
Упомянутый профессор 72+ сделал сам добровольно в сентябре. |
Цитата:
И вот хоть банально звучит, но скажу: хороший был человек. Только вот о здоровье шибко заботился. |
Не все прививки одинаково полезны для здоровья (увы, эпитафия).
Лучшее, что могли сделать разработчики прививки от КВ - использовать 0,9% раствор NaCl. |
Цитата:
я всегда делаю себе и дочке инфлювак, но в 2020 ее в воронеж не привезли, ставили совигрипп |
Всегда достаточно тяжело болел в те года, когда ставил себе привику от гриппа, и никогда не болел, когда прививку не делал.
Не знаю, был ли это грипп или другой эти(м)ологии ОРВИ, но фат, что болел. Возможно действительно не грипп, а дргугие вирусы, так как температура выше 39 у меня наверное никогда не была. Но для меня и 38,5 это очень много. Добавлено через 1 минуту Поэтому сейчас никаких "прививок от гриппа" я безусловно не делаю и не одобряю членам семьи. Туфта это все. Добавлено через 3 минуты Кстати, вчера на заседании еженедельного курултая малого дивана Падишах отдал распоряжение Аге планово-экономического сарая оформить меня с 1 января таки Бей-Пашой и Визирем дивана по науке. Такие дела. Добавлено через 48 секунд Так что 4 месяца на посту Аги Сарая науки и исследований достаточный срок, чтобы зарекомендовать себя и совершить карьерный скачок. |
Team_Leader, поздравляю!
Ну, а что касается прививок, то я ни разу не делал прививку от гриппа. Я наблюдал за людьми на работе, которые делали, и уверенно сказать, что они болели меньше меня я не берусь. Что же касается прочих прививок, то "коктейль доцента", который требуется для работы в вузе, вколот. К вакционе от ковида отношусь философски. Надо будет (по работе или для поездки за границу) - пойду и сделаю, не вижу в этом проблемы, в то же время, бежать в первых рядах и делать селфи для инстаграмм или бурно негодовать в твиттере как то совершенно не тянет. Примерно такое же отношение у меня к вакционе от энцефалита. Я не отрицаю, что по уму, надо было делать перед походами, а по факту обычно пропускал все сроки, поэтому вместо прививки - ящик водки и триптих на торпеде автомобиля. Пока этот подход срабатывал. |
Hogfather, спасибо!
Полностью разделяю Вашу точку зрения. В этом отношении мне вспоминается одна история. Отец, когда служил в органах, как-то к нему зашел живущий неподалеку ветеран (дело было под 50летие победы в 95том году, тогда еще были живые ветераны), с просьбой помочь повесит награды на пинжмак. Ну вот, пока товарищи менты вешали награды ветеран рассказал, как выжил на войне. А секрет прост - не выпрыгивать самым первым из окопа. Не последним, но не самым первым. Поэтому он никогда не пил фронтовые 100 грамм, так как это эйфорию вызывет, а менял их на другие продукты. |
Текущее время: 12:01. Часовой пояс GMT +3. |