Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14685)

Рената 20.01.2021 08:15

У нас умер преподаватель, не от ковида. Преподавать некому. Вот, если кто желает, можно трудоустроиться. Нужен кандидат наук, юридические дисциплины.

LeoChpr 21.01.2021 09:02

Вышел первый номер нового журнала в Узбекистане. Для кого интересно могут почитать и обнаружить знакомые лица. Приятного чтения. https://yadi.sk/i/OAKRjnjyfSIIHQ Образование и инновационные исследования (2020 год №1)

Лучник 21.01.2021 09:34

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 712408)
Вышел первый номер нового журнала в Узбекистане. Для кого интересно могут почитать и обнаружить знакомые лица. Приятного чтения. https://yadi.sk/i/OAKRjnjyfSIIHQ Образование и инновационные исследования (2020 год №1)

Вау крутяк! Я вышел на международный уровень, опубликовался на родине предков!!

Jottoz 21.01.2021 20:38

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 712337)
Человек болеет. Члены семьи постоянно с ним в контакте, но потом у них и отрицательный пцр и нули по антителам.

Возможно есть задержка(сдвиг по времени) по образованию антител, у отца положительный анализ, у сестры - нет(сдавали в один день), а через неделю у нее анализ показал наличие антител.

kravets 21.01.2021 20:57

Цитата:

Сообщение от Jottoz (Сообщение 712418)
Возможно есть задержка(сдвиг по времени) по образованию антител,

У жены до сих пор 0, я переболел, теща тоже, и нынче с антителами.

Рената 22.01.2021 08:38

На самом деле очень много непонятного с ковидом. И по течению болезни, и по заражению. И мнения даже среди врачей полярные. У нас периодически собираются родственники и друзья мужа, все врачи, так только пух и перья летят. На другой моей работе тоже, как и в универе собирают списки желающих привиться.

Verner 22.01.2021 09:13

Цитата:

Сообщение от Рената (Сообщение 712421)
На другой моей работе тоже, как и в универе собирают списки желающих привиться.

Позвонили с больницы, пригласили на вакцинацию на 27 число.
По области вышел приказ облздрава, что вакцинировать будут только тех, кто не имеет антител. Только вот за чей счёт анализ на антитела будет делаться не уточнили. Медсестра, приглашая, тоже про тест ничего не сказала, тупо осмотр доктором и "вперде, Роисся!"

4gost 25.01.2021 15:01

Залез тут в папку Спам и обнаружил, что там есть реклама 100500 мусорных журналов. Любопытства ради поудалял все дубли - получилось 12 разных изданий, причем что-то из этого мусора даже действительно входит в РИНЦ:

при этом, если присмотреться внимательно, то можно отметить, что "венгерских" и "польских" журналов - аж по два разных. Судя по тому, что верстка этих "журналов" одинаковая, думаю, что и реальный финансовый профит с них всех имеет одна и та же группа товарищей. И ведь находится достаточно народа, чтобы публиковаться во всём этом

avz 25.01.2021 17:51

Кого-то интересуют платные РИНЦевские журналы???
Зачем? В чем их польза?

kravets 25.01.2021 17:53

Например, для массы. Когда эту массу нужно срочно набрать.

LeoChpr 25.01.2021 18:02

Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 712446)
В чем их польза?

В экзотике. Помните анекдот из 90-х. "Ты где телефон купил И сколько стоит? Ну и дурак! За углом в два раза дороже".
Меня другое удивляет, когда платные журналы неринцевские сетевые. Как у меня есть знакомый редактор с Украины. Жалуется. Бесплатный журнал, РИНЦ, сетевой, а люди не пишут.
Есть у нас в Хакасии один такой журнал. Мультик. Платный. Не ринцевский. NovaUm.Ru Там за 2020 6 выпусков с количеством статей от 19 до 120 статей в номере. В 2019 есть рекордный номер со 139 статьями.

avz 25.01.2021 18:59

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 712449)
Бесплатный журнал, РИНЦ, сетевой, а люди не пишут.

Имя, сестра? Имя?

LeoChpr 25.01.2021 19:22

Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 712451)
Имя, сестра? Имя?

Дразниться перестанем. Может и сообщу.

Добавлено через 14 минут
Кстати, сейчас с украинскими журналами плохинько стало. На русском материалы не принимают. Так у меня одна знакомая установила связь с Узбекистаном, чтобы и на русском публиковать. Вот тот журнал, в котором опубликовался Лучник узбекский на трех языках. Должен на днях в их ВАК заявляться. Я посоветовал, чтобы они его еще в РИНЦ провели.

avz 25.01.2021 19:28

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 712452)
На русском материалы не принимают.

Тогда имя - лишнее. Спасибо, не надо.
Переводить на инглиш для РИНЦевского журнала я точно не буду.

Цитата:

журнал, в котором опубликовался Лучник

в РИНЦе не проиндексирован. Даже в режиме РИНЦ=не. Только что проверил.

LeoChpr 25.01.2021 20:10

Читайте выше.
Цитата:

Я посоветовал, чтобы они его еще в РИНЦ провели.

Первый номер.
Иначе как в анекдоте про девушку, что села на место "матери с детьми", заявив, что она беременна. На возражение, что живота не видно, ответила: "Вы, что хотели, чтобы пять минут как и уже живот бы был виден".

Текущее время: 21:55. Часовой пояс GMT +3.