![]() |
перечень журналов, рекомендованных ВАК, еще актуален?
В последний год было издано несколько документов, изменивших Положение о присуждение ученых степеней и Положение о диссертационном совете.
Вот, казалось бы, пушки отстреляли, дым рассеялся. А вопросы остались. Ключевые: 1) Для членов диссертационных советов требуется наличие статей в рецензируемых научных журналах за последние три года. Это журналы из ВАКовского списка? 2) Для соискателей ученых степеней указана необходимость публикации в рецензируемых научных журналах. Это журналы из ВАКовского списка? |
Цитата:
2) да Президиум рекомендовал министерству считать ваковский список министерским. На сайте ВАК это решение было. |
Вложений: 1
Сходи сюда
И почитай вот это |
помогите пожалуйста !
Наконец то пишу самую первую статью для вак журнала по теме диссерт. Но у меня проблемы с построением фраз и т.п. можете скинуть ссылку на какую-нибудь 1 ую статью, чтобы глянуть. (желательно химической направленности) я так понимаю для первой статьи можно так: просто представляешь свою тему исследования даешь неболш лит обзор и что начал делать, так ? и ещё название статей должны быть различные и не схожие, как так можно сделать, если тема у меня достаточно узкая по названию. |
Вот такой вопрос. Первый год. Публиковался пока что так, что у меня ВАКовских статей оказалось 3, а не ваковских 1. Есть подозрение, что в будущем так и сохранится. Вопрос такой. В будущем не помешает то, что неВАКовских статей может оказаться мало, а ваковских раза в 2-3 больше?
|
Цитата:
|
хм, а если доклады конференции публикуются в ВАКовском (1 именно такой. Там доклады конференций публикуются в зависимости от качества доклада в вак и не вак. Т.е.не попал в первый, попадёшь во второй)?
|
Цитата:
|
ясно, спасибо.
|
Вопрос по выделению курсивом терминов (в моем случае - иностранных, которые на русский не переводятся, а транслитерируются) в статье. Выделяем термин, когда он встречается в первый раз, так? Или можно два раза выделить, когда в первый раз встретился, и когда дается объяснение термина? А если термин берется в кавычки, напр. перевод, то уже не выделяется? Что-то я запуталась...
Например: Скрытый текст
Цитата:
Стоит ли в данном контексте выделять имена и титулы? |
Текущее время: 01:59. Часовой пояс GMT +3. |