Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Документы (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=110)
-   -   Вызвали в ВАК на заседание экспертного совета - 2 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=5788)

watteau 01.08.2011 16:06

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 162655)
взять негде

безвыходных ситуаций не бывает: например, пойти в библиотеку и договориться с библиотекарем о временном выносе на определенный срок. Работники библиотеки, как правило, имеют право брать книги на дом. Кроме того, если это университетская или институтская библиотека, то в ней, как правило, есть список преподавателей, которым дают книги на дом.

Cybase 01.08.2011 16:09

Цитата:

а если у человека нет сборника/журнала на руках? и взять негоде.
Ну как такое может быть? :) Если человек публикует в нормальном (печатном, а не электронном) журнале, достать сборник/журнал, абсолютно никаких проблем....
Если только, конечно, не брать в расчёт всякие сборники Г-конференций.

Alextiger 01.08.2011 16:13

Цитата:

Сообщение от Cybase (Сообщение 162663)
Если человек публикует в нормальном (печатном, а не электронном) журнале, достать сборник/журнал, абсолютно никаких проблем

Ну вот опубликовал я в журнале во Владивостоке. До питерских библиотек он не доходит, авторский экземпляр так далеко не высылается, т.к. есть открытый доступ из инета.

The Beast 01.08.2011 16:20

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 162665)
Ну вот опубликовал я в журнале во Владивостоке. До питерских библиотек он не доходит, авторский экземпляр так далеко не высылается, т.к. есть открытый доступ из инета.

В ВАКе из интернета его никто читать не будет.

Alextiger 01.08.2011 16:24

Цитата:

Сообщение от The Beast (Сообщение 162667)
В ВАКе из интернета его никто читать не будет.

но это не значит, что публикации нет

The Beast 01.08.2011 16:40

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 162668)
но это не значит, что публикации нет

А это мало волнует, им нужны печатные...

Ink 01.08.2011 16:50

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 162659)
ВАК не доверяет нотариату? :smirk:

А Вы попробуйте по нотариально заверенной копии паспорта обслужиться в банке. Например взять кредит. Это раз. Два. Я Вам в фотошое и не такое состряпаю: и нотариально заверенное, и оформленное. Как проверять будете. А тут - проверять необходимости нет: оригинал

Alextiger 01.08.2011 16:55

Цитата:

Сообщение от The Beast (Сообщение 162676)
А это мало волнует, им нужны печатные...

вообще то это незаконно. Где презумпция невиновнсти? Они обвиняют меня в подлоге публикации при наличии заверенной копии. Пусть идут в суд, доказывают, что есть подлог. У нас всё с ног на голову поставлено.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 162684)
попробуйте по нотариально заверенной копии паспорта обслужиться

паспорт всё же личный документ с защитами и т.д. А публикация где-то там... не обязаны вы ее носить с собой

Ink 01.08.2011 16:57

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 162685)
Пусть идут

Да как Вы понять не можете: никуда они не пойдут, -пойдете Вы. Вам поставлено условие: наличие оригинала. От выполнения этого условия зависит окончиться либо продолжится процедура. И в данном случае, - они правы.

Добавлено через 57 секунд
Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 162685)
не обязаны вы ее носить с собой

Русским языком сказали: прибыть и с оригиналами публикаций. Значит обязаны.

Alextiger 01.08.2011 17:08

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 162697)
Да как Вы понять не можете: никуда они не пойдут

да понимаю я. Но считаю эту практику неправильной :)
А что они сделают с неоригиналами? Исключат и подсчета в автореферте или откажут в степени? У ТС, например, их 18 штук! при требуемых 5 :)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 162697)
Русским языком сказали: прибыть и с оригиналами публикаций. Значит обязаны.

Это условие тогда должно ставится еще на защите. А то человек до последнего момента не знает: скупать ему оригиналы или нет. Это как в вашем примере с банком: в одном его же отделении требуют оригинал паспорта, в другом вообще не смотрят.

Текущее время: 01:35. Часовой пояс GMT +3.