Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Как будем учить своих детей? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9564)

Ilona 27.08.2014 23:34

Я вот очень хорошо понимаю, о чем печаль Домохозяйки. Лично у меня не получилось переступить через себя в пользу детских кружков. Пришлось делегировать дорогу, форму и ожидание другим людям. Заодно и кружки пришлось выбрать не какие хочется, а какие есть в районе, иначе заоблачно дорого.

nauczyciel 28.08.2014 17:57

Цитата:

Сообщение от Антон777 (Сообщение 471506)
А вы ставите знак равенства между сигарами с алкоголью и хоккеем?

И алкоголь, и хоккей вредят здоровью. Причём хоккей значительней (травмы).

Антон777 28.08.2014 20:42

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 471650)
И алкоголь, и хоккей вредят здоровью. Причём хоккей значительней (травмы).

Я имел в виду любительский хоккей. На счёт того, что хоккей вредит здоровью больше, чем алкоголь-??? :eek:

nauczyciel 28.08.2014 20:48

Цитата:

Сообщение от Антон777 (Сообщение 471682)
На счёт того, что хоккей вредит здоровью больше, чем алкоголь-???

От алкоголя зубы выпадают лет через двадцать после начала регулярного потребления в хлам. А от хоккея - сразу. Ну и мозг разрушается от бития (неизбежного в хоккее) побыстрей, чем от пития.

Антон777 28.08.2014 23:49

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 471686)
От алкоголя зубы выпадают лет через двадцать после начала регулярного потребления в хлам. А от хоккея - сразу. Ну и мозг разрушается от бития (неизбежного в хоккее) побыстрей, чем от пития.

А социальную, психологическую и нравственную стороны можно ли не брать в расчёт?! На счёт мозга- если взять проф. хоккеиста и алкаша со стажем, то, мне кажется, ответ будет очевиден.

Hogfather 29.08.2014 00:01

Цитата:

Сообщение от Антон777 (Сообщение 471682)
Я имел в виду любительский хоккей.

Тогда и сравнивать надлежит любителей с любителями, а профессионалов с профессионалами.

Цитата:

Сообщение от Антон777 (Сообщение 471710)
На счёт мозга- если взять проф. хоккеиста и алкаша со стажем, то, мне кажется, ответ будет очевиден.

Ну, да. Множественные сотрясения, неизбежные в процессе игры в хоккей, неблагоприятно сказываются на мозг, в то время как алкоголь препятствует образованию холестериновых бляшек. Многие гениальные люди бухали, это известный научный факт, в то время как гениев среди хоккеистов история не знает.

Цитата:

А социальную, психологическую и нравственную стороны можно ли не брать в расчёт?!

Можно взять. Алкоголики лучше социально адаптируются в обществе и имеют более здоровую психику. Кроме того, потребляя алкоголь человек через акцизы финансирует тех же самых хоккеистов, являющихся паразитами на теле здорового общества.

nauczyciel 29.08.2014 06:34

Цитата:

А социальную, психологическую и нравственную стороны можно ли не брать в расчёт?!

Так результат один - ни спортсмен, ни алкаш не могут нормально учиться и работать. Не важно, как бьют по голове (физически или химически) - это и безнравственно, и антисоциально. А вот с психологией у ударенных проблем обычно нет :)

Добавлено через 49 секунд
Цитата:

если взять проф. хоккеиста и алкаша со стажем, то, мне кажется, ответ будет очевиден

И я его сформулировал:
Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 471650)
И алкоголь, и хоккей вредят здоровью

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 471713)
Алкоголики лучше социально адаптируются в обществе и имеют более здоровую психику. Кроме того, потребляя алкоголь человек через акцизы финансирует тех же самых хоккеистов, являющихся паразитами на теле здорового общества.

Полностью согласен.

Dr SG 29.08.2014 08:37

В общем, Домохозяйка, Вашим деткам лучше плавать :)

Домохозяйка 29.08.2014 09:37

Dr SG, так я же умудрилаь опоздать в ближний бассейн:rolleyes:

Dr SG 29.08.2014 11:40

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 471755)
Dr SG, так я же умудрилаь опоздать в ближний бассейн

так Вы ж вроде их в подальше который записали. А на очередь встать в ближайший никак? Обычно "выпадают" из групп и их места другими заполняют.

Текущее время: 22:05. Часовой пояс GMT +3.