Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Письмо министру (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9830)

Димитриадис 17.09.2012 15:53

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 274480)
А то получат степень, свалят на госслужбу, надбавки получают и всю жизнь в шоколаде...

Иван, даже не смешно: надбавка за степень на федеральном уровне не установлена, лишь в некоторых ведомствах определена локальными актами. То же и по ОИВ субъектов.
В среднем надбавка - 20% к должностному окладу за кандидата, 30% - за доктора. В денежном выражении - 2-2,5 килорубля. Это, что ли, шоколад?

mike178 17.09.2012 15:54

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 274483)
Потому дипломы и надо отбирать

Физически можно дипломы и не отбирать, а просто создать госреестр, где будет указан статус документа об образовании, степени или звании: действующий, просрочен или аннулирован.

Димитриадис 17.09.2012 15:55

Цитата:

очень мало людей воют за истину в высшем смысле

Уволок в цитатник форума. :)

Цитата:

Большинство отождествляет с истиной свои интересы и сражается за них

Ну дык истина-то носит конвенциональный характер. Считайте, что мы сейчас ее и вырабатываем. :)

Maksimus 17.09.2012 16:01

Цитата:

Потому что Вы со мной не согласны - самый надежный критерий ошибочности, правда?

И не только я, но и Конституция РФ.

Цитата:

Все проще - это просто нарушало интересы рентополучателей (как текущих так и будущих). Ровно так же, как предложение отбирать степень без научной работы нарушает интересы получателей научной ренты

Тут вопрос о законности и справедливости получения ренты. Получения ренты с квартиры или депозита - законно и справедливо. Получение научной ренты без заслуг - законно, но не справедливо...

Цитата:

Сообщение от mike178 (Сообщение 274482)
Ну тогда надо и дипломы о в/о так же подтверждать: получил диплом филолога, а на работу устроился в Евросеть менеджером- и через 3 года твой диплом недействителен.

А при чем здесь это? Теорию же человек усвоил.

Цитата:

Сообщение от mike178 (Сообщение 274482)
Насколько я знаю (серьезно), раньше что-то подобное было с дипломами переводчиков, которые приходилось периодически подтверждать.

Не слышал. У врачей - да.

IvanSpbRu 17.09.2012 16:02

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 274485)
В среднем надбавка - 20% к должностному окладу за кандидата, 30% - за доктора. В денежном выражении - 2-2,5 килорубля. Это, что ли, шоколад?

Все же больше, кажется, но некритично. Убрать эти надбавки - чем плохо? Лучше экономить на бездельниках на госслужбе, чем на образовании и медицине

Maksimus 17.09.2012 16:04

Цитата:

Сообщение от mike178 (Сообщение 274486)
Физически можно дипломы и не отбирать, а просто создать госреестр, где будет указан статус документа об образовании, степени или звании: действующий, просрочен или аннулирован.

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 274474)
Такая проблема в документоведении давно решена - указание срока действия + отметки о продлении.

Или пойти дальше - диплом в виде электронной карточки :)

mike178 17.09.2012 16:11

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 274491)
А при чем здесь это? Теорию же человек усвоил.

Кандидат наук теорию тоже усвоил: кандидатский минимум он же сдал.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 274493)
диплом в виде электронной карточки

Ага, в виде картинки в интернете. Истек срок действия - картинка исчезла. :D

IvanSpbRu 17.09.2012 16:13

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 274491)
И не только я, но и Конституция РФ

Опять мои слова перевирать будем?:D Ну-ну...

Цитата:

Получения ренты с квартиры или депозита - законно и справедливо. Получение научной ренты без заслуг - законно, но не справедливо...
Законно, но несправедливо и то, и другое (просто потому что в обоих случаях идет получение полезного эффекта без полезных усилий). Впрочем, некритично:D Спорить не буду:)

Еще раз повторюсь - по моему, еще Паскаль говорил, что если бы теоремы геометрии задевали чьи-то интересы, из-за них велись бы войны. И смешно думать, что армия людей, получивших звания и должности, а порой - и вузы под свое руководство, без всяких научных и педагогчиеских заслуг, а просто умением подсуетиться где надо, спокойно согласится начать жизнь с нуля ради некоего абстрактного блага науки и высшего образования...

Lutatovsky 17.09.2012 16:17

Цитата:

Сообщение от mike178 (Сообщение 274496)
Ага, в виде картинки в интернете. Истек срок действия - картинка исчезла.

Ага, а за картинками на сервере будет следить админ Вася Пупкин с 10 классами образования :) (Вы бы видели, кто поддерживает сайты госструктур)

mike178 17.09.2012 16:18

Цитата:

Сообщение от Lutatovsky (Сообщение 274499)
а за картинками на сервере будет следить админ Вася Пупкин с 10 классами образования

Главное, чтобы Вася знал, какое на дворе число. :)

Текущее время: 08:19. Часовой пояс GMT +3.