Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Для поступающих (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=113)
-   -   В магистратуру специалистам... Добро пожаловать? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=3764)

Димитриадис 21.08.2014 17:40

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 469167)
И мне стало интересно, кто еще на каких специальностях учится?

Юрист, перешел на 2 курс :cool:

Лучник 21.08.2014 18:40

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 469172)
Юрист, перешел на 2 курс

Круто. :)

LOVe 21.08.2014 19:08

А я бы психологическое образование бы получила в качестве второго. Но, наверное, все же как второе высшее, а не магистратуру. Понятно, что магистратура по непрофильной для тебя специальности дает корочку, и именно она для тех или иных целей нужна поступающим, но вот насколько там можно получить знания? В том смысле, что ведь обучение рассчитано на тех, у кого есть базовое профильное образование. Но только мне пока в моей жизни и работе психологическое образование без надобности. А еще интересна судебная лингвистическая экспертиза. Здесь уже проще, тут достаточно специализацию и сертификацию пройти. Но без надобности так же, как психология.

А всем, кто учится в магистратуре или поступил только желаю удачи!

tanya92 21.08.2014 19:58

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 469172)
Юрист, перешел на 2 курс :cool:

То же самое, год последний, надеюсь. Больше никаких магистратур и вторых высших, на обои мне хватит :)

Дмитрий В. 21.08.2014 20:04

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 469162)
хех, профессор пополнил наши ряды!

:hi: Все плотнее наши ряды :)

прохожий 21.08.2014 20:48

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 469213)
То же самое, год последний, надеюсь. Больше никаких магистратур и вторых высших, на обои мне хватит :)

ничего, в следующем году, опять случится приступ поступательства :D

tanya92 21.08.2014 21:03

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 469228)
ничего, в следующем году, опять случится приступ поступательства :D

Сплюньте :), чем ближе сентябрь, тем - ни за что!

прохожий 21.08.2014 21:19

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 469243)
Сплюньте :), чем ближе сентябрь, тем - ни за что!

три раза постучу по дереву. :D

mike178 23.08.2014 02:25

Цитата:

да, я студент!

Лучник, поздравляю! Ура!! :beer:
Цитата:

И мне стало интересно, кто еще на каких специальностях учится?

Лучник, у меня психология, 2 курс.
Цитата:

Сообщение от LOVe (Сообщение 469188)
А я бы психологическое образование бы получила в качестве второго. Но, наверное, все же как второе высшее, а не магистратуру. Понятно, что магистратура по непрофильной для тебя специальности дает корочку, и именно она для тех или иных целей нужна поступающим, но вот насколько там можно получить знания? В том смысле, что ведь обучение рассчитано на тех, у кого есть базовое профильное образование.

LOVe, можно при желании. К тому же, среди тех, кто идет в непрофильную магистратуру, есть люди, уже имеющие представление о своей новой специальности, у которых есть диплом о профессиональной переподготовке, которые активно изучают тематическую литературу и т.п. Второе высшее по психологии (бакалавриат, как правило, продолжительностью 3-4 года) начинается с азов: общая психология, анатомия ЦНС, нейрофизиология и т.д., в то время как в магистратуре (2-2,5 года), помимо узкоспециализированных курсов магистерской программы, читаются общие дисциплины вроде "актуальных проблем общей психологии / психологии личности" и тому подобных. На мой взгляд, при активном погружении вполне возможно наверстать недостающие знания - тем более те, которые необходимы для выполнения профессиональных задач. Ряд же дисциплин, традиционно изучаемых на психологических факультетах бакалаврами /специалистами, можно пройти "по верхам", особенно если они мало связаны с проблемным полем магистерской программы и будущей (текущей) профессиональной деятельностью.
Цитата:

всем, кто учится в магистратуре или поступил только желаю удачи!

Спасибо! :flower:

Vica3 23.08.2014 09:48

пора расчет делать - кто таких направлений у нас магистрант)))

Димитриадис 23.08.2014 11:26

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 469739)
пора расчет делать - кто таких направлений у нас магистрант)))

Заведена специальная тема Кандидаты и доктора наук идут в магистратуру

Дмитрий В. 23.08.2014 13:14

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 469739)
кто таких направлений у нас

Недоучка :D

Vica3 23.08.2014 18:51

Цитата:

И мне стало интересно, кто еще на каких специальностях учится? Вика, ты на кого?

юрыст, перешла на 2 курс, всего: 2,5 годов учицо, ибо заочное...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Понятно, что магистратура по непрофильной для тебя специальности дает корочку, и именно она для тех или иных целей нужна поступающим, но вот насколько там можно получить знания?

(философски) та для знаний надо а) наличие в магистратуре 80% преподов-практиков эффективных (фантастика) б) гипертрофированная собственная лень, не позволяющая гуглить учебники и учебные программы... впрочем - сие лирика...

Димитриадис 23.08.2014 18:51

Vica3, тётушка, а когда мы Экватор будем праздновать? :beer: У меня тоже 1 год из 2,5 заочки вышел.

Vica3 23.08.2014 18:52

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 469750)
Заведена специальная тема Кандидаты и доктора наук идут в магистратуру

там таблички немае!!!!!

Текущее время: 21:57. Часовой пояс GMT +3.