Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Смысл девичей чести (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=5273)

osmos 22.06.2012 13:36

Цитата:

Сообщение от LOVe (Сообщение 257739)
А у меня в жизни все хорошо Во всех сферах и на всех фронтах. Вот. Бывает, конечно, что и не совсем что-то гладко, но почитав форум, я понимаю, что я, наверное, самый счастливый человек

:):):)

Ilona 22.06.2012 13:37

Цитата:

Сообщение от osmos (Сообщение 257736)
Ilona, вы - газ Сибири!
И ресурсы ваши неисчерпаемы!

:jump: :jump: вау, это вы меня ругаете или это комплимент такой? к какому конкретно высказыванию Ilonы он относится?

Домохозяйка 22.06.2012 13:37

Цитата:

Сообщение от osmos (Сообщение 257734)
няня, надеюсь, пожилая и не симпатишная?

что вы, разве муж станет на такую давать деньги ;)

osmos 22.06.2012 13:37

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 257738)
Я говорил не об отдыхе, а о переключении обязанностей

это очень индивидуальный вопрос. Ни один форум на него
не ответит. И зависит все не только от восприятия себя и
своего спутника, но также от линии отношений с ребенком

caty-zharr 22.06.2012 13:37

Цитата:

Сообщение от osmos (Сообщение 257731)
caty-zharr, и при всем при этом - день сурка?

osmos, а вот вам мой распорядочек:
Подъем каждый день, будние, выходные, не важно: в 7.30 утра вместе с ребенком, потому как ему нужен режим.
8.30 завтрак.
Игры с ребенком до обеда, приготовление обеда
12.30 обед
13-14 уклыдвание ребенка спать
часа 2-2,5 возможность заниматься докторской
16-30 полдник, приготовление ужина, если ничего не готовила такого в обед
17-30 муж пришел с работы, кормимся
18-30 ужин ребенка, если не захотел есть то, что приготовлено папе (что бывает частенько - говорит - невкусно, хочу макарошки/кашу гречневую и далее по вариациям, это чаще всего)
Вечер - 1) если муж согласится, посидит часок с ребенком, мама на компьютере, если согласится бабушка - поедут с ребенком гулять (редко, раза 2 в неделю), наиболее вероятное развитие событий - папа в интернете/занимается своими делами, нужное выбрать, ребенок играет с мамой/сам минут 10, потом все равно к маме.
20-30 спокойной ночи малыши, купаться и спать.
Если ребенок в садике - наступает рай земной. Утром к 8-00 отведу в садик, потом занимаюсь делами (ну, вот вчера, например, пострирать, погладить, приготовить обед, сходить на почту, купить продукты, притащить их домой), потом занимаюсь наукой. Потом иду в сад за ребенком, после сада или иду с ребенком в клуб или домой. Ну, а дальше - см. планы на вечер выше (примечание, когда ребенок в садике мама вечером вообще не садится за компьютер - это табу).

osmos 22.06.2012 13:39

Ilona, это я говорю с расчетом, что все у вас будет отлично!

IvanSpbRu 22.06.2012 13:39

Цитата:

Сообщение от Ilona (Сообщение 257740)
Иван, мы это понимаем. Главное понимать, что если случилось несчастье и эти представления о счастье и гармонии не совпадают, надо признать, что на свой вариант понимания счастья имеют право оба партнера и надо искать компромисс, а не давить или ломать друг друга и тем более не обвинять, что он/она счастья-то и не понимает.

Это не несчастье. Это нормальная житейская ситуация. Представления о счастье везде разные. И вот тут как раз действительно важно искать компромисс, а не пытаться устроить свое счастье за счет партнера. И - на практике - счастье чаще устраивают за счет мужчины. Просто потому что у него на подкорку вбито - девушкам надо уступать, и о девушке надо заботиться, и семью надо кормить

Vica3 22.06.2012 13:40

аха, мне все читать было лень, но вывод главный я сделала - идеальный муж - умеющий налить сам себе кефир и растянуть при игре с дитенышем карманные деньги минимум на 4-5 партий..
за идеальную жену мое пока помолчит - поглядим развитие событий далее (похрустывая попкорном, в сторону - а темку то переименовать пора бы)

caty-zharr 22.06.2012 13:42

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 257749)
идеальный муж - умеющий налить сам себе кефир и растянуть при игре с дитенышем карманные деньги минимум на 4-5 партий

Вообще, конечно, у меня идеальный муж. Он может не только кефир себе налить, но и даже картошку пожарить :) Ну, и с ребенком побыть, когда нужно.

Ilona 22.06.2012 13:42

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 257748)
И - на практике - счастье чаще устраивают за счет мужчины. Просто потому что у него на подкорку вбито - девушкам надо уступать, и о девушке надо заботиться, и семью надо кормить

Иван, вам надо срочно менять подсознательное отношение к девушкам и свои ожидания, иначе велик риск снова напороться на крокодилицу!

Текущее время: 03:11. Часовой пояс GMT +3.