Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14685)

Hulio 26.05.2021 19:38

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 713997)
не сидеть с 9 до 18.

окститесь, барыня, нет уже давно не по знакомству таких мест. везде либо результат привносить надо, либо оклад 15 тыров

avz 26.05.2021 19:40

Цитата:

Сообщение от Лол (Сообщение 713993)
но по должности только доцент

Профессора по специальности получить сильно сложнее, чем по кафедре. Поэтому профессоров становится меньше.

Dereza 26.05.2021 19:40

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 713995)
Сейчас посмотрела стандарт магистратуры - не менее 70 процентов должны иметь ученую степень.

У юристов по новому стандарту 60% остепененных. Доктора нигде не фигурируют, даже для руководства программой не нужны.

Цитата:

Сообщение от Hulio (Сообщение 713996)
кафедре на 100 рыл ппсин в калашный ряд аспирантуры и докторантуры треба 5-6 докторов наук-профессоров.

На кой кафедре докторантура, если докторские степени нигде не нужны.
Для аспирантуры одного доктора можно на развод оставить и хватит. Тем более что и в аспирантуру никто не идет.

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 713997)
ну Ваши юридические избушки - это особый заповедник. А я о другом - никогда не поверю, что доктор наук не найдет работу нигде кроме пятерочки. Другое дело, что доктор наук хочет именно преподавать, на не сидеть с 9 до 18.

Это была не юридическая избушка, а большой классический университет. И если честно, не знаю, где дин может пристроиться посидеть с 9 до 18. Даже дюн - не знаю, хотя у него вроде как возможностей должно быть больше.

avz 26.05.2021 19:41

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 714001)
Доктора нигде не фигурируют

Ни в одном ФГОС3++

Лучник 26.05.2021 20:39

Цитата:

Сообщение от Hulio (Сообщение 713994)
Вас настигает дхарма?

Это еще что за наезд?

Старший докторенок 26.05.2021 21:00

Цитата:

Сообщение от Hulio (Сообщение 713999)
окститесь, барыня, нет уже давно не по знакомству таких мест. везде либо результат привносить надо, либо оклад 15 тыров

ну почему? меня отсиживать с 9 до 18 никто не заставляет. И оклад у меня выше 15 тыс. Другое деле, что мы очень много делаем дома и день у нас гораздо больше 6 часов в день.

Dereza 27.05.2021 05:09

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 714004)
меня отсиживать с 9 до 18 никто не заставляет. И оклад у меня выше 15 тыс.

Ну, так дело не в том, кто где сейчас. А в том, куда пойдет преподаватель, когда в системе образования он окажется не нужен. А поскольку стандарты предъявляют все меньше требований к остепененности, постольку ненужных остепененных будет становиться все больше и больше. Зачем платить профессору и доценту, если на их место можно взять ассистента, который окончил вуз вчера и просто никуда не смог устроиться на работу? Будет лекции с планшета по студенческим рефератам из интернета читать и на практических занятиях "доклады" студентов слушать. И все счастливы.

В одном вузе в одной из столиц на родственной кафедре 8 человек, из них 6 докторов-профессоров. Думаю, что по окончании контрактов часть из них однозначно заменят ассистентами. По аудиторной нагрузке 1 ассистент заменит, как минимум, трех профессоров. Если не больше.

nauczyciel 27.05.2021 06:56

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 714001)
не знаю, где дин может пристроиться посидеть с 9 до 18

Да где угодно! Просто нужно задуматься, что можно сделать полезное, за что платят. Вот Лучник постоянно пишет о работе в области, не связанной с наукой и преподаванием, и это правильно!
Ещё пример - в моей конторе лет пять инженером работал режиссёр по образованию и призванию. Что ж делать, если режиссёров много не надо стране, а ВУЗы их выпускают? Приходится работать там, где платят. Ему было плохо, тяжело и неинтересно. Но денежно.
Да собственно и я при всей любви к преподаванию не могу себе позволить работать только в ВУЗе. Тоже приходится работать там, где платят.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 714005)
по окончании контрактов часть из них однозначно заменят ассистентами

Есть ещё вариант, при наличии нагрузки, перевода профессоров и доцентов на должности ассистентов. В связи с изменением штатного расписания.
Примерил на себя такой расклад - я бы согласился. Денег почти одинаково не платят, а любимая работа со студентами бы осталась.

Лучник 27.05.2021 07:18

В случае увольнения из своего вуза я попробую для начала перебраться туда, где подрабатываю.
Докторская степень в этом смысле мне не поможет. Там она - просто забавный курьез. Как старинный титул или около того.
Но я хорошо научился ладить со студентами и с теми людьми, кто составляет расписание. Мной удобно затыкать разные дыры.

Если и оттуда выхерят, пойду в школу. Это входило в мои изначальные планы. И даже интересно попробовать.

Придется также заняться репетиторством. Эта работа мне не нравится, и сейчас я этим не занимаюсь. Но если прижмет - возьмусь. Для этого у меня есть группа вконтакте, где я выкладываю разные свои образовательные материалы. Это уже будет в некотором смысле рекомендацией и рекламой. Кроме того, я проходил обучение как эксперт ЕГЭ и даже один год работал в комиссии.

Не исключаю также физический труд. Стараюсь поддерживать форму. Есть объявления о том, что разнорабочим платят 1 тыс. руб. за смену. С голоду не умрешь - нормально.

Теоретически, можно подыскать работу, связанную с копирайтингом.
Хотя, тут рынок весьма забитый. Пишу я хорошо, но это еще нужно объяснить тупому заказчику.

Рената 27.05.2021 10:51

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 714003)
Это еще что за наезд?

С утра размышляю, как это дхарма может настигнуть?

Домохозяйка 27.05.2021 10:55

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 713991)
Сама по себе докторская степень, конечно, нафиг теперь не нужна.

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 714008)
она - просто забавный курьез. Как старинный титул или около того.

Если честно, легче на душе когда читаешь реалистичное мнение.
Бывают, конечно, исключения - нужность степени, которые лишь подтверждают правило.

Lord Marlin 27.05.2021 11:43

смотрю я на вакансии, в которых желаемый уровень образования - phd, смотрю на позиции постдоков, и думаю, что таки надо тож с академией заканчивать и идти в индустрию...
не хочу еще раз переезжать

Hulio 27.05.2021 15:43

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 713991)
Но без этого можно обойтись.

Цитата:

Сообщение от Hulio (Сообщение 713994)
Вас настигает дхарма? Но в хинаяну влезут не только лишь все

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 714003)
Это еще что за наезд?

Цитата:

Сообщение от Рената (Сообщение 714009)
С утра размышляю, как это дхарма может настигнуть?

в контексте шутки дхарма действует только на принявших и осознавших её существование, то есть на неофитов-буддистов и только субъективно. Но боржоми пить поздно, так как "повозка" малюсенькая (учение хинаяна) и немногие достигнут просветления. Впрочем, эту бодягу про чан (дзен)-буддизм я читал и слушал лет 25 назад, когда сгоряча поступил на отделение японоведения и корееведения. И сбежал оттудова через две недели на отделение испанского, когда узнал, что нужно учить по полтосу иероглифов в день.

Добавлено через 1 час 58 минут
Цитата:

Хотя, тут рынок весьма забитый. Пишу я хорошо, но это еще нужно объяснить тупому заказчику.

тупому заказчику вместо Вас может объяснить гугль и яндекс - даст трафик на статью или нет :) для начинающего расценки от 20 р. за кило знаков на биржах. Да и рынок в перманентном спаде с 2014 года.

мне может, тоже кандидат наук писал статьи за 200 руб по 2000 знаков в 14-м году, например, https://phdru.com/defence/defencestory/ Так они не окупилась.

Лучник 27.05.2021 17:25

Цитата:

Сообщение от Hulio (Сообщение 714012)
тупому заказчику вместо Вас может объяснить гугль и яндекс - даст трафик на статью или нет для начинающего расценки от 20 р. за кило знаков на биржах.

не, я не начинающий, и расценки мои гораздо выше

Dereza 28.05.2021 08:40

Цитата:

Докторская степень в этом смысле мне не поможет. Там она - просто забавный курьез. Как старинный титул или около того.

Да она уже практически везде - забавный курьез.

Школа как место работы для профессора вряд ли пригодна. Сильно проблемные трудовые коллективы там. Хотя в высшей школе тоже много неадекватов плохих людей, но не столько, сколько в обычных школах.

Текущее время: 03:01. Часовой пояс GMT +3.