Цитата:
Сообщение от VAR
(Сообщение 62615)
либо в случае полного отсутствия у соискателя навыков работы с PP.
|
Кто сказал - полное отсутствие??? Проблема как раз и заключается в том, что многие не умеют делать элементарных (с точки зрения человека, ведущего пару лет спецкурс по созданию презентаций) вещей. Такой же аналог с Вордом - автоматическое оглавление, шаблоны ссылок\сносок, "ручные" стили и прочее - кто-бы когда туда вникал?
А на практике дело, чаще всего обстоит так: научились слайды создавать, добавлять фон, менять графику и присваивать типовые анимационные эффекты - и вперед, я, мол, презентации делать умею.. (А сие, не в обиду кому будь сказано - равносильно тому, что я, умею заворачивать саморезы и гвозди забивать в масштабах мелкого домашнего ремонта решу дом строить.. Дом, может и получиться.. только вот.. хм.. плохой.. где-то так).. А потом граждане\товарищи\господа ака
Var, узрив результаты этого "умею" и ругаются ругательски на бедный поверпойт.., и макромедиа флеш вместе с ним...
Цитата:
Сообщение от VAR
(Сообщение 62615)
они позволяют детально рассмотреть иллюстративный материал, не требуют к себе внимания докладчика, не отвлекают его и не тратят его время.
|
аналогично - и презентация, если ее суметь правильно сделать.
Цитата:
Сообщение от VAR
(Сообщение 62615)
презентация это не доклад, а суррогат доклада.
|
Бррр... иллюстрации к диссертации - это не диссертация, а суррогат диссертации... Примерно так.. Презентация:а) не доклад б) не суррогат доклада, а иллюстрации к докладу.. Не более того..
Цитата:
Сообщение от VAR
(Сообщение 62615)
Нередко презентация делается и тогда, когда показывать и говорить особо нечего, когда надо растянуть выступление
|
а это уже извините - если человек чего-то не сумел сделать - презентация тут не причем.. Если на станке вместо нормальной заготовки выточена хм... фигня (где-то так) - то станок не виновен (это личное мнение гуманитария).
Добавлено через 4 минуты 16 секунд
Цитата:
Сообщение от Carro
(Сообщение 62623)
Вы ОБЯЗАНЫ представить схему на слайде В ПРОСТОМ виде
|
вот вот... золотые слова...
VAR, а по поводу плакатов - Вы попросите меня плакат нарисовать, особенно вручную - и на чью-нибудь защиту (кто Вам очень сильно насолил) - и все наглядно убедятся, что плакаты - это не просто плохо, а омерзительно и недостойно защиты.. :)
ЗЫ. Пояснение: Из меня художник на бумаге - от слова "худо"..