Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Обучение в аспирантуре (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Платная защита в другом ВУЗе (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=10839)

-Соискатель- 23.01.2013 21:32

Старший докторенок, увы, часто аспиранты оказываются в качестве Золушки.

Вляпалась... 23.01.2013 21:32

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 312530)
Я уже давно защитилась, и даже два раза, второй раз в МГУ, первый раз в другом московском вузе, обучаясь в аспирантуре своего родного вуза. У меня как в этой ситуации было все очень хорошо, у меня тоже не было совета, защищалась в другом вузе, бесплатно, научного руководителя мне менять никто не предлагал. И у меня был очень хороший НР.

А это с его точки зрения полная ерунда, мало ли что Вы тут понапишете! Как-то так.

olovs 20.02.2013 07:56

а кто знает какие требования к предзащите на родной кафедре перед защитой в другом вузе. Как я понимаю если в своем вузе нет совета, то человека заслушивают на своей кафедре и дают рекомендацию на защиту в другой совет. А сколько докторов наук должны присутствовать на кафедре или это не обязательно?

avz 20.02.2013 09:56

На своей кафедре заслушивают в любом случае, документ потом в ДС идет.
Доктора (по кандидатской) вообще не обязательны, но желательны. Если их нет своих, можно позвать сторонних и оформить заседание в расширенном составе.

Лучник 20.02.2013 10:10

Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 319573)
На своей кафедре заслушивают в любом случае, документ потом в ДС идет.

Не всегда. На новом месте человека вполне могут заставить пройти повторную предзащиту, и даже назначить нового НР. И работа будет значиться как выполненная на кафедре того вуза, где есть совет.

AceRimmer 20.02.2013 12:41

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 319577)
Не всегда. На новом месте человека вполне могут заставить пройти повторную предзащиту, и даже назначить нового НР. И работа будет значиться как выполненная на кафедре того вуза, где есть совет.

Нет. Обычная практика - семинар в вузе/НИИ диссовета на час-два (можете назвать предзащитой) где без протокола и видеозаписи по существу подробно разбирается научное содержание работы и принимается фактическое решение о принятии к защите.

Назначать другого НР могут пытаться только полные отморозки, коих надо сходу посылать на три русских буквы.

Лучник 20.02.2013 12:56

Цитата:

Сообщение от AceRimmer (Сообщение 319609)
Назначать другого НР могут пытаться только полные отморозки

Эх, а мало ли на свете белом отморозков? Соседние темы показывают, что в отморозках-то недостатка как раз нет :)

avz 20.02.2013 19:42

Цитата:

Сообщение от AceRimmer (Сообщение 319609)
Назначать другого НР могут пытаться только полные отморозки

...от которых сразу надо бежать в другой ДС. Ибо этим дело не ограничится.

Текущее время: 03:39. Часовой пояс GMT +3.