Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Когда в России закончатся нефть и газ? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11409)

gav 17.05.2013 15:13

Parn, так понятно, что нет конкуренции - застой. Сколько бы денег ни вваливай.

Parn 17.05.2013 15:36

Дмитрий В., не, он сделан из наноматериалов - стали. Здоровенный и тяжелый. Прямоугольная коробка с ручкой от холодильника.
gav, да, этот НИИ монополист. Что хочет, то и ворочает. И никакого контроля. Вообще никакого. Хотя нет,есть контроль- контроль за расходованием средств. Выделенные средства нужно израсходовать полностью.
Я раньше наивно полагал, что ученые чем-то отличаются по складу ума и характера от обывателей. Оказалось, что порой ещё хуже. В этом НИИ ведь не левые люди сидят. Все доктора наук и академик рулит. А такая гадость творится. Кушают гос деньги и в ус не дуют. Знаю другой пример. Там все на откатах живут. И ещё жалуются на жизнь. Вот это меня аж взвесило. Мыши колятся но жрут кактус. Очень тошно было слушать начальника отдела того НИИ, который мне душу изливал, что ему горько за страну. А деньги так же получает как и все. Сам и рассказал мне всю схему. Прямо как пьяница из Маленького Принца.

Evol 17.05.2013 15:45

Цитата:

Сообщение от Parn (Сообщение 342664)
А такая гадость творится. Кушают гос деньги и в ус не дуют.

Вот, вот, я примерно об этом :D:facepalm: Что косвенный вред от нефтяных доходов может быть... Хотя разруха в головах таки все ж первична, однако (хотя некоторые классики и утверждали, что бытие определяет сознание...)

gav 17.05.2013 15:50

Evol, так это естественный закон сохранения энергии. Зачем выдумывать изощренные способы производства, если можно просто качать нефть?

Evol 17.05.2013 16:13

Цитата:

Сообщение от gav (Сообщение 342671)
Evol, так это естественный закон сохранения энергии. Зачем выдумывать изощренные способы производства, если можно просто качать нефть?

Ну вот я выше примерно эту мысль и попыталась высказать.
:(
Оно конечно понятно, что в обществе сложнее, чем в физике, и тем не менее что-то в этом есть...

Parn 17.05.2013 16:27

Evol, но ведь в СССР с нефтью тоже порядок был. Запасы еще богаче были. И что,сильно мешало? Какая связь между сельскохозяйственным институтом и запасами нефти? Да и если на то пошло,не нефтью единой жива РФ. Продаем и другие ресурсы. Лес например. Может вы деньги свои получаете с продажи леса в Китай. вот не получаете с нефти,а только с леса. Вот так бюджет устроен. Как тогда к лесу относиться? вырубить его нафиг? Вот не будет леса и за голову возьмемся? Чуть передергиваю, но смысл должен дойти. Не сама в себе нефть зло. Или например рыба. На Камчатче рыбку добывают и тоже в гос бюджет прибыль.

Неконструктивные рассуждения ведем. Все равно что рассуждать - вот если бы я был слабаком, то тогда бы пошел боксом заниматься. А сейчас-то я сильный, потому и не иду в секцию. Вот как только ослабну - тут же запишусь.
Да,можно говорить, что не супер в стране, но профессора вроде дворниками не работаю,на такси не бомбят. Не так уж и плохо,народ. Войны нет. Деньги все же платят. Мы действительно стали жить лучше, как не крути. Не так хорошо, как хочется,но лучше. Ситуация не совсем уж смертельная.
Да и вот лично тебя утешает мысль о нефти? Вот конкретно тебя греет это или наоборот? Неужели работая, ты думаешь про нефть. Наверняка нет. Тут опять же - требуется персонификация зла. Может дело не в нефти,а в большой территории РФ? Была бы меньше было б лучше? Может подождем, когда границы нам урежут и будет нам счастье?
Неет,ребят, не в нефти дело.

gav 17.05.2013 16:30

Parn, в СССР надо было "догнать и перегнать" была от этого сильная конкуренция.

Parn 17.05.2013 16:32

gav, таки потребность догонять отпала?!

gav 17.05.2013 16:34

Parn, естественно!

Evol 17.05.2013 16:43

Цитата:

Сообщение от Parn (Сообщение 342681)
Evol, но ведь в СССР с нефтью тоже порядок был. Запасы еще богаче были. И что,сильно мешало? Какая связь между сельскохозяйственным институтом и запасами нефти? Да и если на то пошло,не нефтью единой жива РФ. Продаем и другие ресурсы. Лес например. Может вы деньги свои получаете с продажи леса в Китай. вот не получаете с нефти,а только с леса. Вот так бюджет устроен. Как тогда к лесу относиться? вырубить его нафиг? Вот не будет леса и за голову возьмемся? Чуть передергиваю, но смысл должен дойти. Не сама в себе нефть зло. Или например рыба. На Камчатче рыбку добывают и тоже в гос бюджет прибыль.

Я и не хочу сказать, что нефть/лес/рыба - сами по себе зло. Нет, конечно. Но вот когда энти ресурсы оказываются в лапках жадных и не очень-то дальновидных управленцев... :(
Я скорее про то, что
разруха в головах + нефть = плохо :) :(

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Parn (Сообщение 342681)
Может дело не в нефти,а в большой территории РФ?

...на которой растет много дешевого леса, которым можно торговать :D:(

Текущее время: 10:55. Часовой пояс GMT +3.