Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Заочное обучение как профанация образования (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11427)

Vica3 20.05.2013 23:26

Цитата:

Сообщение от Uzanka (Сообщение 343906)
в ЮАР такое правило в университетах: попался со шпаргалкой - отчисление из университета сразу.

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 343908)
(с восхищением) Полная страна зулусов и такая цивилизация...

ды понятно - дикие они, демократические ценности образования до них еще не дошли, чегой уж тут

Добавлено через 40 секунд
Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 343914)
Но поскольку вроде как "автомат", то "неуд" ставить не буду, потому как я один из величайших гуманистов всех времен и народов.

гуманист - однозначно... мну могет и поставить

Дмитрий В. 20.05.2013 23:30

Цитата:

Сообщение от Uzanka (Сообщение 343912)
Он и в России был строгим преподавателем, гонял нещадно по предмету и ставил двойки.

А у него брата-историка не было? :D
Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 343911)
(укоризненно) Ну, студенток еще куда ни шло, племяш. Но студента. (с металлом в голосе) Я не такой!

Дык можно б эксперимент провести, повлияет на этого студента в лучшую сторону такой статус, или нет.

Hogfather 20.05.2013 23:32

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 343922)
повлияет на этого студента в лучшую сторону такой статус

Гм. Думаете, станет певцом или артистом?
Племяш, без меня, у меня для однополой любви слишком развито чувство юмора...

Vica3 20.05.2013 23:35

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 343923)
Гм. Думаете, станет певцом или артистом?

может - гуманнее его тогой.. ну шоб голос тоньше стал, не?

Дмитрий В. 20.05.2013 23:47

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 343925)
может - гуманнее его тогой.. ну шоб голос тоньше стал, не?

А как же соцреализм, где двоечника успешно перевоспитывает и выводит в передовики коллектив? ;)

IvanSpbRu 21.05.2013 01:05

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 343835)
У меня давно уже повилась фраза, что я бы поставила, если бы выдавали зеленый диплом. УУУУ, как меня это достало, тупость и наглость, минимум интелекта. УУУУУУУУУ :mad::facepalm:

Вот не ожидал от Вас такого презрительного отношения к заочникам. Они просто хотят получить свой шанс в жизни, а Вы от них чего-то требуете...Разве можно делить людей на тех, кому шанс отпущен, и на тех, кому нет?:D

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от tanzik (Сообщение 343821)
а что так вдруг? чем собственно вечерники так сильно отличаются от дневников

Тем, что на вечернюю форму обучения идут не учиться. Так, за дипломом. Типа для работы надо. Слюни пускать за кассой без диплома уже нельзя:)

Ну и еще тупорылые неработающие клуши - которым нужно сделать вид, что они развиваются:)

Единственное, что способно их отсечь - цена обучения. Начиная с какой то минимальной стоимости образования на вечер идут уже люди, а не обезьяны.

А заочники даже не делают вид, что они развиваются. Они хотят диплом, потому что уплОчено:D Они даже не знают зачем - ну у всех есть и им надо...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 343852)
тело приходит и радостно пытается зачесть по бумажке.. мну отбирает бумажку, тело обиженно - ну я ведь не отвечу тогда... занавес...

А честно признаться самому себе и другим, что он недоумок, этот человек не может. Как же - гордость...

К вопросу темы: заочное образование не профанация образования. Это нормальная альтернативная форма образования для людей, которые по какой-либо причине не смогли получить образование по стандартной схеме. Другое дело, что у нас оно стало профанацией. Но профанацией в ряде случаев стало и дневное

kravets 21.05.2013 01:22

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 343909)
Вы попробуйте взять одного студента и десяток студенток, и посмотреть, может, ситуация как-то изменится :)
?

У нас на первом курсе было 8:92.

Ink 21.05.2013 02:53

Заочное обучение как форма образования очень требовательно не только и не столько к студенту, сколько к преподавателю и организации процесса в целом. Профанация выходит по большей части здесь. Для заочников должны быть отдельные методички и четкая метод проработка курса. Тогда шанс есть. Проблема в том, что адекватных метод пособий нет у 3/4 ппс. Проблема в том, что организовать обучение заочников в нормальном режиме деканат часто не способен. И т.д. и т.п.

докторенок 21.05.2013 07:57

Ink, Увы, нормальные методички тоже не спасают, ибо их читать еще надо. Несколько лет слушала стоны заочников на тему: мы не понимаем учебники по философии, мы понимаем только Ваши лекции, они так хорошо написаны, дайте нам их, мы все выучим. Осенью оформила большую часть курса в печатный текст, дала диск заочникам. На консультации спрашиваю, что не понятно? Ответ: все понятно, у Вас так интересно написано. Так это понятно и интересно они даже не выучили, прочли разок как сказки и все. Если бы написала бы непонятно, читали раз по десять, может что то и запомнили бы.

kravets 21.05.2013 08:19

Увы, это главная проблема обучения - низы не хотят.

Текущее время: 13:49. Часовой пояс GMT +3.