![]() |
Burattino, это я немного освежила в памяти географию школьную.. Это там, где негры и бананы)))
|
Vica3, а я почему-то подумал, что этого город где-то в районе Рурской области:facepalm:
|
Burattino, на самом деле -это Мозамбик :)))(http://ru.wikipedia.org/wiki/%D2%E5%...E3%EE%F0%EE%E4))
Я его специально в пример привела - просто уже "условно-исторически" сложилось на нашей территории, что изучать штаты и уеропы - это модно и кошерно, ибо таааам цывилизация... а тут вопрос в другом - при наличии стереотипов - как воспринимается история мест нецывилизованных:))) |
Vica3, да я уже прогуглил, когда прочитал про бананы:(
|
Цитата:
|
Vica3,
хорошо, Вика. Какие тогда ваши предложения? Т.е. выделить историков и педагогов в отдельную кучку. Сказать, что у них тут своя песочница и пусть они играют по своим правилам (им не надо на международном уровне публиковаться, можно в своих русских ВАКовских, не ВАКовских, тезисах сомнительных конференций и т.п.), а всех остальных - гадов, таких - мы заставить работать по-честному, на нормальном международном уровне, т.е. под жестоким прессингом международной конкуренции, ПОТОМУ что .. если этого не сделать, то подумайте, Вика, как через несколько лет Россия сможет элементарно защищать себя? Это я про новые технологии, если что... всё устаревает, Россия по многим областям знаний отброшена на годы назад. Я уже молчу о том, что надо бы не просто тащиться в хвосте Мирового научного сообщества, а быть на острие науки. В общем, ваше предложение? разделить на историков и всех остальных? всех остальных заставить работать по-честному.. или может плюнуть на всё? пусть что будет .. и со страной в том числе, через некоторое время. |
Цитата:
/Потребовалась как-то инфа про нюансы изобретения увеличительных приборов, так пришлось копать первоисточники. Не, ну увлекательное занятие, конечно, но если б было что-то обстоятельное на русском - то не помешало бы. В смысле, это я к тому, что интерес к теме истории чужой страны, причем такой, не новой истории, случился). Может, я неисправимый отпимист, но моя ИМХА по данному вопросу - нать сперва написать. А там уж видно будет, понадобится кому или нет. Если не написать - точно никто не прочитает. :( |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
о моих заблуждениях, так сказать
Цитата:
Цитата:
Ничего личного :) Я вообще не против гомосексуалов, но зачем же это так открыто выносить на публику. Может быть, я темная и забитая гетеросексуальная женщина, но, по-моему, воспитание в однополых семьях как-то все-таки сказывается на детской психике. И по теме: а популяризовать нормальную историю России все-таки нужно. Я тут не приводила в пример статью одного моего преподавателя-американиста о том, как преподносят историю России в американских учебниках. Очень занятно. |
Текущее время: 04:46. Часовой пояс GMT +3. |