Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Медицинские науки (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=139)
-   -   ВИЧ, СПИД, гепатит (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11568)

Linnar 23.06.2013 16:03

неизвестно

LeoChpr 23.06.2013 16:14

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 355635)
разве практикующему психологу за такой совет не будет по шее?

От кого?
Если Вам не нравится мой совет - обратитесь к другому (уж кого, кого, а психологов в России, как песка не морском пляжу).

Лучник 23.06.2013 16:18

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 355648)
От кого?

От родственников повесившегося.

Я бы измудохал до полусмерти такого психолога, если бы такой совет был дан моему больному родственику. Хотя в целом человек мирный.

_Tatyana_ 23.06.2013 16:21

Цитата:

От кого?

от совета по психологической этике или как там он у вас называется, если будут жалобы пациентов.
и такой вопрос еще. на западе все приемы у психолога записываются на аудионоситель как минимум. а у нас?

Evol 23.06.2013 16:35

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 355636)
Что я могу с собой поделать, если я с рождения брезглив? И даже (между нами) меня тошнит от вида крови.

Ну, брезгливых людей в принципе немало.

Цитата:

Тем не менее я могу вспомнить ни один случай из своей медицинской практики, когда чисто инстинктивно я пережимал голыми руками брызжущую струей артерию или делал какие-то манипуляции не спрашивая человека, а не болен ли он.
Но разве Вы постоянно ходите с пораненными или исцарапанными руками? Если нет, то риск заразиться даже от больного человека - мягко говоря, не существенный.

Добавлено через 26 секунд
Цитата:

От кого?
Если Вам не нравится мой совет - обратитесь к другому (уж кого, кого, а психологов в России, как песка не морском пляжу).

Толку-то :lol:

LeoChpr 23.06.2013 16:42

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 355655)
а у нас?

А у нас даже этического кодекса не существует. Сейчас психологи (но не все) обсуждают проект Закона о психологической помощи. Я предложил перед его принятием принять Кодекс. Поддержали. Посмотрим, как к концу года дела пойдут. Завтра еду в Абакан по созданию Альянса психологических организаций в республике. Оказалось и это нужно только мне, а не тем, кто им дипломы рисует. Так что не так я и плох в нравственном смысле. Могу быть и циником и альтруистом, и расчетливым манагером образования. Все зависит от текущей ситуации.

Evol 23.06.2013 16:45

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 355665)
А у нас даже этического кодекса не существует. Сейчас психологи (но не все) обсуждают проект Закона о психологической помощи. Я предложил перед его принятием принять Кодекс. Поддержали. Посмотрим, как к концу года дела пойдут. Завтра еду в Абакан по созданию Альянса психологических организаций в республике. Оказалось и это нужно только мне, а не тем, кто им дипломы рисует. Так что не так я и плох в нравственном смысле. Могу быть и циником и альтруистом, и расчетливым манагером образования. Все зависит от текущей ситуации.

Ну еще бы. Тем-то, насколько я понимаю, никакие лишние ограничители и заморочки не нужны, бизнесу ж мешать будут.

LeoChpr 23.06.2013 16:46

Цитата:

Сообщение от Evol (Сообщение 355660)
Но разве Вы постоянно ходите с пораненными или исцарапанными руками?

Да я только последние лет пять перестал ногти обкусывать. спасибо, что напомнили. Завтра начну заново покусывать.
У меня тоже проблемная кожа, но не в смысле жирности и прыщей, а в смысле ее истончения. Я руки режу, читая книги. Печатая на пишущей машинке разбиваю пальцы, любое перенапряжение нервно-психическое приводит к глубочайшему нейродермиту. Полтора года назад вообще думал, что руки потеряю. Слава Всевышнему - только контрактурой безымянного пальца на правой руке отделался. Хотя есть плюс. Если резко сжимаю кулак, то показываю всем, что я о них думаю. А докажи - у меня контрактура.

Evol 23.06.2013 16:50

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 355668)
Да я только последние лет пять перестал ногти обкусывать. спасибо, что напомнили. Завтра начну заново покусывать.

:facepalm::D Иэх.

/...цать лет назад видела в продаже специальную прорезиненную ручку для "высоко возбудимых людей" - ее, как заявлялось, можно было сколько угодно грызть в свое удовольствие :yes:

Aspirant_Cat 27.06.2013 18:53

ВИЧ нет, сахар в норме, анализ на гепатит так и не пришёл, да меня он уже и не волнует :)

Текущее время: 17:48. Часовой пояс GMT +3.