![]() |
Цитата:
С другой стороны, у них практической реализуемостью является использование разработанного мат. аппарата в прикладных науках. Нет? kravets, а вы бы какой критерий научной ценности работы математика-теоретика предложили, для случая, если применения его работам в ближайшее время не предвидится? Цитата:
поддержит и денег даст на реализацию ваших идей? Да, суровая действительность не такова |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
И все-таки с точки зрения объективности критерий "признание коллегами" уступает
практической применимости (куда, на мой взгляд, относится и применение разработок математиков в других науках). Ну или круг коллег не должен ограничиваться одним диссоветом и вузом. В этом смысле для обретения уверенности, наверное, стоит поучаствовать в конференциях, где бывают специалисты по профилю, получить это самое признание, или, по крайней мере, научиться ловко отвечать на неудобные вопросы. |
Цитата:
Видимо, для Вас сами трусики существенно значимее аналитики, лежащей в основе лекал для их кроя. Это понятно. |
kravets, если уж на то пошло:
не носили бы люди трусы - не понадобилась бы аналитика. Почему-то никем не анализируется, как шить трусы для инопланетян. хотя, я, может, чего-то не знаю |
Цитата:
|
Да понимаю я это.
Вот только всегда ли можно отличить Цитата:
|
извините, что встреваю, но практического применения очень во многих науках в принципе быть не может, тогда получается, что такими науками и заниматься нельзя))
мне нравится критерий теоретическая значимость, т.е. возможность на основе полученных знаний делать дальнейшие шаги в познании, что раскрывается (оценивается) как раз через признание коллег |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Да, через признание коллег. |
Уточню, пожалуй: я не противопоставляю признание коллег применимости на практике, и не отрицаю признание коллег, а только сравниваю эти два критерия.
Цитата:
Что-то вы не жалуете практику. Это же не обязательно что-то вроде пошива нижнего белья. Это может быть, как пишет sum, "теоретическая значимость", т.е. полезность в более широком смысле. Да и потом, в научной работе обычно присутсвует пункт "актуальность работы", где автор из кожи вон лезет, доказывая полезность своей работы. sum, Цитата:
|
Текущее время: 04:34. Часовой пояс GMT +3. |