![]() |
IvanSpbRu, 1) +20 к уважухе, за постановку задачи 2) Посмотрите курсеру или академию Хана
Есть еще Интуит, но думаю, он ниже Вашей планки. |
Цитата:
|
|
Говорит о дискретной оптимизации, ни слова о матроиде и жадном алгоритме.
Какой-то базовый курс для домохозяек. Ване надо бы что-нибудь посерьезнее. Забей, Ваня, нахрен. Посмотри лучше хороший мультик ;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
математика и два семестра методы оптимизации. Пришлось как раз самому въез- жать уже гораздо позже. А упоминаю часто, потому что часто использую и в про- фессиональной практике, и в обычной жизни в ситуациях, требующих логистики. Кстати, практически все термины (технические или математические), которые я упоминаю, так или иначе, имели вполне себе прикладное применение в реальных ситуациях и, как правило, самостоятельно писалась программа или скрипт, реали- зующий тот или иной метод, проводилась оценка вычислительной сложности и т.п. Я, так понимаю, Ваня только в начале тернистого пути истинного освоения знаний, сочувствую ему искренне, я уже лет 13 плюхаюсь, но худо-бедно дело движется ;) |
ОК
Коль на то пошло. Сразу практический вопрос. Функция правдоподобия. Объясните мне дураку, что это такое? Я так понимаю - это характеристика не одного (как это делает функция распределения/плотность распределения), а нескольких объединенных (семейства) распределений. То, есть по функции правдоподобия некоей заданной точке аргумента будет соответствовать не одно конкретное значение функции распределения, а множество, варьирующееся в зависимости от некоего внешнего фактора (например, одно- или двухпараметрического уровня значимости). Я правильно это понял??? |
Я, конечно, и раньше имел к математике, скажем так, косвенное отношение (а теперь и тем паче) - но, ИМХО, для начала посоветовал бы уважаемому топик-стартеру взглянуть на 3-е издание Ф.А. Новикова "Дискретная математика для программистов" - или одноименное 2-е издание Хаггерти. И решить, чего именно не хватает для счастья - и в том направлении углубляться. Хотя лично мне больше всего нравится "Математический аппарат инженера" Сигорского (Киев, 76 или 75 год - не помню, а под рукой нет). :)
|
Цитата:
Кстати, у меня сложилось впечатление, исходя из упоминания УМФ, что топикстартера к тому же значительно больше интересует непрерывная математика, а не дискретная. Поправьте, если я не прав. Поэтому более целесообразно будет рекомендовать учебники по математическому анализу, аналитической геометрии и линейной алгебре, дифференциальным уравнениям и вариационному исчислению, ТФКП, УМФ, функциональному анализу, оптимизации, оптимальному управлению (принцип максимума Понтрягина, динамическое программирование Беллмана). |
Текущее время: 05:42. Часовой пояс GMT +3. |