Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Формы и образцы магистерских дипломов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11797)

Just Another One 12.08.2016 10:18

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 600227)
госаккредитацию переименовывать

Ее РОСобрнадзор проводит (Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки). Да и МОН полностью называется МОН РФ.

Maksimus 12.08.2016 10:22

Just Another One, я не о том. Министерство может выполнять как чисто свои министерские функции, так и представлять государство. Когда речь идет о первом, то принято говорить и писать "ведомственный", "министерский", когда о втором - "федеральный", "государственный".

Just Another One 12.08.2016 10:26

А чисто министерские - это какие? Просто для примера, чтобы понять.

Maksimus 12.08.2016 10:33

Кстати, про "гособразец", которого с ваших слов якобы нет:

Положение о Министерстве образования и науки Российской Федерации, утв. Постановлением Правительства РФ от 15 мая 2010 года № 337:
Цитата:

5. Министерство образования и науки Российской Федерации осуществляет следующие полномочия:
5.2.3. формы документов государственного образца об уровне образования и (или) квалификации, технические требования к ним, порядок выдачи, заполнения, хранения и учета соответствующих бланков документов государственного образца об уровне образования и (или) квалификации, формы документов об ученых степенях;
Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 600234)
А чисто министерские - это какие? Просто для примера, чтобы понять.

Награждение ведомственными наградами, прием и увольнение госслужащих и работников МОН, выпуск ведомственной нормативки, функции учредителя подведомственных организаций и т.д.

Just Another One 12.08.2016 10:46

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 600239)
Награждение ведомственными наградами

На мой взгляд, это тоже от имени государства делается.

Цитата:

увольнение госслужащих

Тем более.

Цитата:

про "гособразец", которого с ваших слов якобы нет

Ну значит есть :) Но и "образца, установленного МОН" тоже используется (к тому, что это не новшество).

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

функции учредителя подведомственных организаций

Мне где-то (не помню) попадалась любопытная формулировка, что учредителем является государство, а осуществление полномочий возложено на МОН. И по вузам других ведомств так же.

Maksimus 12.08.2016 10:52

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 600241)
На мой взгляд, это тоже от имени государства делается.

:no: Именно от лица Министерства. Министерские награды не являются государственными. См. Указ Президента РФ от 07.09.2010 N 1099 и что входит в понятие "госнаграда". Наградная система у нас многоуровневая:
- государственная;
- министерская (и где-то на той же ступени региональная);
- ну и далее весь хлам в виде наград городских, общественных, организаций и т.д.

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 600241)
Мне где-то (не помню) попадалась любопытная формулировка, что учредителем является государство, а осуществление полномочий возложено на МОН. И по вузам других ведомств так же.

Возможно, я просто раскрываю суть своего выссказывания про различие в терминах "гос" и "минист.".
Например, те же договора могут заключаться министерством от лица государста и тогда они называются госконтрактами, а могут и какие-то чисто внутренние.

Just Another One 12.08.2016 10:54

Ок, но в сфере именно сертификации образования, по-моему, МОН всегда как представитель государства выступает.

Maksimus 12.08.2016 10:57

Вот нашел. Приказ Министерства образования и науки РФ от 3 июня 2010 г. N 580 "О ведомственных наградах Министерства образования и науки Российской Федерации".

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 600248)
МОН всегда как представитель государства выступает.

Да и именно поэтому в дипломе правильней старая формулировка про "госдокумент" или как в ПП РФ - "гособразец".

Just Another One 12.08.2016 10:59

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 600249)
Да и именно поэтому

Диплом МОН - госдокумент по умолчанию. ИМХО.

Maksimus 12.08.2016 11:04

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 600250)
Диплом МОН - госдокумент по умолчанию. ИМХО.

На колу мочало, начинай сначала :D
Тогда и надо так писать!

Текущее время: 00:35. Часовой пояс GMT +3.