nauczyciel |
15.08.2013 19:59 |
Цитата:
Сообщение от Team_Leader
(Сообщение 372174)
Видимо то, о чем вы говорите - временная опция для новых восточных членов, ибо у тех со всякими хохлобульбашами имдют сильные связи, при этом и контрольные меры за польский счет
|
Да нет, так-то пишут в интернетах, что максимальный паспортный контроль внутри Шенгена на границе стран - в Германии. Там через одно транспортное средство, движущееся с востока, останавливают и проверяют. За немецкий счёт.
Меня лично неоднократно проверяли поляки, когда границу Словакии и Польши пересекал, а 18.05.2013 я даже провёл пару часов в польском КПЗ в Ветлине (пока мои документы погранцы изучали), после того, как вышел с границы со Словакией пешей тропой Нова Седлица - Ветлина.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Team_Leader
(Сообщение 372362)
После этого - только стандартный шенген
|
Не только. Национальные польские визы - их как правило, на год дают, и сейчас дают спокойно. Плюс виза на основании карты поляка. Плюс виза для малого приграничного движения. Всё это визы с ограничением территории пребывания, либо полностью Польшей, либо отдельными регионами (гминами, повятами) Польши (для малого приграничного движения).
|