Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Жизнь после аспирантуры и защиты (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=124)
-   -   Стоимость диссертации в денежном эквиваленте (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11964)

Лучник 19.09.2013 20:45

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 385824)
Они становятся дебилами с чувством собственного достоинства...И это страшно

Почему? У нас и так доминирует сервильная психология.

IvanSpbRu 19.09.2013 21:09

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 385840)
Почему? У нас и так доминирует сервильная психология

Да ни в коем разе. У нас все - личности, стремящиеся к самореализации (но нежелающие работать) и к тому, чтобы их любили такими, какие они есть (но ужасающиеся необходимости считаться с другими). И нужно выбивать из них дурь, а не поощрять их в заблуждении

Лучник 19.09.2013 21:24

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 385845)
И нужно выбивать из них дурь, а не поощрять их в заблуждении

А вдруг мы ошибаемся относительно себя? Вдруг человек, которого мы считаем дебилом - гений, а мы - самодовольные начетники?

Сальери тоже поди считал Моцарта выскочкой-затупком.

Дмитрий В. 19.09.2013 21:51

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 385847)
Вдруг человек, которого мы считаем дебилом - гений, а мы - самодовольные начетники?

Лучник, так ведь подобных Игнатов Трофимовых и без того 99,999%.

Добавлено через 18 секунд
А вдруг мы не разглядели гения? :D

Parn 19.09.2013 22:00

Интересно,а вот сколько можно потребовать с человека за написанный для него диссер и 3 ВАК статьи? Диссер на кандидата физмат-наук. Как обосновать заказчику диссертабельность темы?

И в какой момент брать с него деньги? Разбить сумму на несколько частей, как глав в диссере + 3 части за каждую статью?

will 19.09.2013 23:59

Цитата:

Сообщение от Parn (Сообщение 385857)
И в какой момент брать с него деньги?

только предоплата.
За всё сразу. Если начинается нытье про "войдите в положение, беременная жена , семеро по лавкам, но глава семьи на грани увольнения, памажите!!!"= посылайте сразу, не колеблясь.

Учтите, что после написания 3-х приличных статей по физмат наукам Вы ему фактически не нужны.
И за диссер платить , вообще-то нет особой надобности- так, редакторские правки+вода.

По-хорошему, прогером Вы больше заработаете за пару месяцев, чем получите за диссер+статьи (это "в пакете " оплата будет в лучшем случае. Так- разведет он Вас на статьи за мелкий прайс и получит сразу и диссер, и WoS- статьи, и теплое место.)

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Как обосновать заказчику диссертабельность темы?

это он за денюшку с научником обосновывает. Вы тут не при делах.

Aspirant_Cat 20.09.2013 05:28

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 385824)
Дебил со степенью не перестает быть дебилом Как и дебил с высшим образованием - тоже дебил.
Они становятся дебилами с чувством собственного достоинства...И это страшно

Насчет чувства собственного достоинства не знаю, но присоединяюсь к мнению о наличии остепенённых дебилов. Житейская хитрость, позволившая им защититься, - это не интеллект.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Интересно,а вот сколько можно потребовать с человека за написанный для него диссер и 3 ВАК статьи? Диссер на кандидата физмат-наук. Как обосновать заказчику диссертабельность темы?
И в какой момент брать с него деньги? Разбить сумму на несколько частей, как глав в диссере + 3 части за каждую статью?

Из Википедии:
Цитата:

Форум придерживается политики соблюдения законодательства РФ в области авторского права, а также правил и норм научной этики. Не допускаются поиск или предложение услуг по платному написанию диссертаций и «проплаченных защит»
:(:(:(

Parn 20.09.2013 09:18

Aspirant_Cat, давай-давай, дуй в свою богодельню, свой диссер дописывать.
will, да вот ноют аспиранты научника - то не получается, это не выходит. Ладно бы совета просили, так они хотят на шею сесть и под видом советов просят (требуют?) реальной работы с мой стороны. Их темы близки с моей, как бы её продолжения, потому они ко мне и липнут, ну и собственно я же процесс прошел до конца с этим научником. Они мне не друзья и даже не приятели. Неприятные типки :cranky:. Вот я и им сделаю деловое предложение, чтобы отбить охоту мне на шею садиться. Если согласятся, то подзаработаю, да и вспомню былое :)

will 20.09.2013 09:29

Цитата:

Сообщение от Parn (Сообщение 385950)
ноют аспиранты научника - то не получается, это не выходит. Ладно бы совета просили, так они хотят на шею сесть и под видом советов просят (требуют?) реальной работы с мой стороны.

Цитата:

Сообщение от Parn (Сообщение 385950)
Вот я и им сделаю деловое предложение, чтобы отбить охоту мне на шею садиться. Если согласятся, то подзаработаю, да и вспомню былое

А они запишут вашу беседу и выложат в интернет, если Вы откажетесь пахать бесплатно.:D

При таком раскладе , если ваш общий научник не является посредником, то
1) денег не заработаете
2) в дерьме вывозитесь
3) у Вас еще 3 года не прошли- задним числом чего только при таких "близких" контактах не сделают.

Не связывайтесь.

Parn 20.09.2013 09:59

Цитата:

Сообщение от will (Сообщение 385954)
А они запишут вашу беседу и выложат в интернет, если Вы откажетесь пахать бесплатно.

Цитата:

Сообщение от will (Сообщение 385954)
Не связывайтесь.

Да,звучит разумно. Лучше я их просто пошлю по-дальше и не буду об этом думать. А то и правда развоняться могут. Спасибо.

Текущее время: 20:34. Часовой пояс GMT +3.