Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Для поступающих (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=113)
-   -   Кто в Москве готовит аспирантов? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=1199)

IvanSpbRu 02.12.2010 16:30

Цитата:

Сообщение от DaSash (Сообщение 105645)
ищу аспирантуру платную, где можно не часто появляться..
Нужна именно отсрочка от армии на 3 года( тк потом будет уже 27)
Просьба не писать, что это аморально и некрасиво к нашей науке) Все прекрасно понимаю. Но хочется развиваться дальше по работе, а терять год нежелательно.

Что мешает купить военник? На круг выйдет дешевле, и времени терять не надо...

DaSash 02.12.2010 22:09

Ну если задаю вопрос про аспирантуру, то значит что-то мешает:rolleyes:
Вобщем буду признателен за информацию

Bizzy 02.02.2011 15:44

Добрый день!Хочу поступить по специальности 05.13.19 в аспирантуру в москве.Кто что может посоветовать,куда лучше пойти,где какие условия и т.д.
Заранее спасибо

montorie 09.02.2012 18:28

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 105703)
Что мешает купить военник? На круг выйдет дешевле, и времени терять не надо...

Читая предыдущие блоки форума и разную инфу из инета,я пришел к выводу,что покупка военника-это куча проблем в дальнейшей жизни.
Во-первых, тебе могут написать,что ты псих в личном деле,как причина отсрочки,после чего ты не сможешь устроиться на работу в некоторые крупные компании
Во-вторых,если сделали военник по лажевому, то есть вероятность тебя рассекретить и потом будут проблемы с правоохранителями
В-третьих,аспирантура-это лучший и один из самых чистых вариантов получить военник
Поэтому я тебе не советую с этим шутить.

Aspirant_Cat 09.02.2012 18:35

Цитата:

Сообщение от montorie (Сообщение 215528)
Во-первых, тебе могут написать,что ты псих в личном деле,как причина отсрочки,после чего ты не сможешь устроиться на работу в некоторые крупные компании

Мама рассказывала, что у её знакомого по молодости именно так и произошло. Самое скверное, что он был вполне нормальным парнем, но из-за такого неудачного откоса сломал себе всю жизнь.

montorie 09.02.2012 18:49

Цитата:

Сообщение от Denisio (Сообщение 51457)
Спасибо Mike178. Буду мониторить дальше;)

Привет. посмотри еще вот вариант http://www.hse.ru/org/hse/aspirant/asp_f
НИУ-ВШЭ,сейчас я планирую поступать туда,т.к. там хороший преподавательский состав,очень много людей с именем в своей отрасли.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 215529)
Мама рассказывала, что у её знакомого по молодости именно так и произошло. Самое скверное, что он был вполне нормальным парнем, но из-за такого неудачного откоса сломал себе всю жизнь.

Да у меня еще есть примеры из жизни,когда люди просто до 27 лет скрываются от всех,я думаю,что это один из самых глупых вариантов,т.к. ограничиваешь себя во многом.
Н-р загран паспорт закончился,а поменять не получится без справки из военкомата
Либо ты захочешь переехать в другую квартиру и там прописаться,опять военкомат
Даже на работу в гос. или мун.органы пойдешь,там тебя не возьмут
ВОт и будешь работать в частных компаний,типа менеджера по продажам
Если повезет,то можешь в нормальную частную компанию устроиться
А как вариант,женись и рожайте детей.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Moritz (Сообщение 54087)
День добрый! Ищу заочную аспирантуру (как вариант - соискательство) в Москве. Тема исследований - маркетинг городов, регионов и имидж России (тема на стыке экономики, географии и PR).

Хотелось бы попасть в хорошее место, где занимаются наукой, а не шарашкину контору (используя терминологию форумчан) по выбиванию денег и выдаче корочек.

Буду признателен за подсказку, куда можно обратиться.

могу тебе посоветовать,вот этот вариант НИУ-ВШЭ http://www.hse.ru/org/hse/aspirant/asp_f
У меня знакомый там учится,вроде у Пузанова-это директор института экономика города, Так там ты можешь и маркетингом города и многими другими вещами заниматься. Как вариант,ты можешь практику проходить в этом институте. Почему он там учится,так это из-за хороших знаний и возможности практиковаться по теме связанной с дисером
Это со слов моего знакомого,а если хочешь узнать больше,то зайди на сайт,почитай,поспрашивай.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от doctor1981 (Сообщение 11319)
Сейчас я заочный аспирант 2 года обучения по медицинской специальности. Учусь в Астрахани. Возможно ли перевестись в очную или заочную аспирантуру в Москве на бюджетное место. Или это нереально? Или только на коммерческой основе?

у меня были случаи со знакомыми,так они переводились из филиала в столицу одного вуза,без проблем.Но это было обучение в специалитете,возможно,можн о и в аспирантуре так сделать,но это надо уточнять скорее всего у представителей твоего универа

Степан Капуста 09.02.2012 19:43

Цитата:

Сообщение от montorie (Сообщение 215530)
А как вариант,женись и рожайте детей.

Эти отсрочки уже давно отменили.

Мирославна 25.07.2012 21:10

Здравствуйте! Поделитесь пожалуйста информацией об институте антропологии и этнологии РАН, ничего кроме официального сайта найти не могу.
Конкретно интересует направление физической антропологии (в вашем списке почему то не нашла его, может называется по-другому?). Можно ли поступить туда имея специализацию философская антропология? (магистр философии). Возможно есть другие институты с такой программой, которые я не нашла?? Еще один вопрос по поводу того как относятся к рекомендациям из другого ВУЗа, я сама из томского государственного университета и мне кажется, что они мягко говоря, не будут учитываться.
Буду благодарна за любую информацию.

watteau 25.07.2012 23:59

Мирославна, если Вы не сосредоточены на Москве, то Музей антропологии и этнографии им. Петра Великого (Кунсткамера), где есть диссертационный совет. Аспирантов они прикрепляют в другом месте, которое хорошо воспринимается в совете.
http://www.kunstkamera.ru/science/di...cionnyj_sovet/ - 07.00.07

Цитата:

Сообщение от Мирославна (Сообщение 264878)
физической антропологии

09.00.13 Философская антропология, философия культуры
(в ред. Приказа Минобрнауки РФ от 10.01.2012 N 5)
Или Вы другой номер специальности имеете в виду?

Мирославна 26.07.2012 04:47

watteau на Москве не сосредоточена скорее наоборот, но номер специальности 03.03.02 а это другое направление хотя и антропология. проблема в том, что именно физическую антропологию нашла только там. Сейчас обучаюсь по специальности 09.00.01 онтология и теория познания с совмещение программ 09.00.03 история философии что в дипломе будет пока не знаю, но насколько я понимаю это не главное. Большое спасибо за ссылку я ознакомилась-все очень интересно но не то (хотя есть похожие направления исследований). А куда они аспирантов прикрепляют? Форма обучения заочная или очная?

Текущее время: 17:35. Часовой пояс GMT +3.