Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=111)
-   -   Что ждать и не ждать от защиты? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12163)

BorKING 31.10.2013 15:20

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 401309)
Слух: советам будет разрешено принимать работы к защите только до 31.12.2013. До выяснения того, какие останутся, а какие помрут.

Уже не от первого человека слышу про этот слух, а когда ещё это услышал от своего собственного научного руководителя... Ну прям плакать хочется(

кАраЛЁНКА 31.10.2013 22:05

вы не успеваете до нового года?
может ненадолго закроются советы?

BorKING 01.11.2013 14:43

Буду очень стараться чтобы успеть!

Dikoy 01.11.2013 17:35

Цитата:

Сообщение от Роман Ал (Сообщение 400872)
Написал заявление о переносе даты защиты диссертации по личным причинам!

:facepalm:
Во истину есть люди, неспособные не только схватить, но и просто удержать удачу...

Цитата:

Сообщение от Роман Ал (Сообщение 400872)
Нужно ли будет переделывать автореферат?

Только дату защиты. Если она пропечатана.

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 401010)
но обычный соискатель степени в большинстве случаев является Неуловимым Джо, который никому не нужен.

+1, для кандидатских.

Цитата:

Сообщение от Роман Ал (Сообщение 401032)
В авторефе у меня там пустое место, напечатан только текущий год.

Ну в январе то год другой будет.

Роман Ал 01.11.2013 21:45

Цитата:

Сообщение от Dikoy (Сообщение 401742)
:facepalm:
Во истину есть люди, неспособные не только схватить, но и просто удержать удачу...

Удачу поучаствовать в спектакле "завал диссера на защите" в главной роли?
Как я писал, он у меня пока не закончен и отзыва ведущей организации нет, а все надо было предоставлять в ближайшее время.Понятно, надо было раньше думать. Но пишу все сам, никто не помогает,да еще и работаю. Но это селя ви. Зачем выпираться на защиту, если пока неготово?

Dikoy 02.11.2013 00:16

Ускориться и закончить. Я тоже работал, учился ещё и бодибилдингом занимался плотно.

Добавлено через 1 минуту
И тогда с советами было всё спокойно. А сейчас фразой ППЦ не выразишь всех чувств.

IvanSpbRu 02.11.2013 00:59

Цитата:

Сообщение от Роман Ал (Сообщение 401853)
Удачу поучаствовать в спектакле "завал диссера на защите" в главной роли?
Как я писал, он у меня пока не закончен и отзыва ведущей организации нет, а все надо было предоставлять в ближайшее время.Понятно, надо было раньше думать. Но пишу все сам, никто не помогает,да еще и работаю. Но это селя ви. Зачем выпираться на защиту, если пока неготово?

Совет считает, что диссертация готова. Это главное. Ваша задача в этой ситуации - подготовить речь, документы и банкет. Текст диссера - уже устраивает тех, кого надо.

В итоге Вы с высокими шансами заработаете репутацию проблемного капризного соискателя, связываться с которым совету не стоит - особенно в свете реформ.

Либо в Вашей работе есть некие подводные камни, всплытия которых Вы опасаетесь (пассаж про плохо расставленные ссылки красноречив), и Вы решили подстраховаться

Роман Ал 02.11.2013 12:58

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 402036)
Совет считает, что диссертация готова. Это главное. Ваша задача в этой ситуации - подготовить речь, документы и банкет. Текст диссера - уже устраивает тех, кого надо.

В итоге Вы с высокими шансами заработаете репутацию проблемного капризного соискателя, связываться с которым совету не стоит - особенно в свете реформ.

Либо в Вашей работе есть некие подводные камни, всплытия которых Вы опасаетесь (пассаж про плохо расставленные ссылки красноречив), и Вы решили подстраховаться

vanSpbRu спасибо за ответ, но все же надо читать форум, когда хотите что то посоветовать!
Главная моя задача - написать диссертацию, по которой не возникнет вопросов ни по содержанию, ни по оформлению, ни у дис.совета, ни у ВАК.
Документы у меня не все готовы, как я уже писал, да и диссер не готов и там целый барьерный риф подводных камней, которые сейчас удаляю.
И не надо думать, что если каким то образом удастся пролезть на защите диссертации с халтурой, не возникнут вопросы потом, и не от родного дис.совета, а уже у ВАК.

Старший докторенок 02.11.2013 13:40

Роман Ал, я Вам советую действовать как Вы считае нужным: Вы уже приняли решение, и исходите из этого. Вообще если бы не проблема закрытия советов, то дело выведенного яйца не стоило, ну отложили защиту, ну и что? Никто лучше Вас работу не знает.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 402036)

я

Сомневаюсь, что это так, не думаю, что снятие диссертации как то повлияет на репутацию. Вообще никто ни очем думать не будет, более того снятие диссертаци с защиты обычное явление, например болезнь и др. причины.

will 02.11.2013 13:45

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 402174)
Сомневаюсь, что это так, не думаю, что снятие диссертации как то повлияет на репутацию. Вообще никто ни очем думать не будет, более того снятие диссертаци с защиты обычное явление, например болезнь и др. причины.

ранее знакомое только естественнонаучным специальностям понятие "очереди на защиту" , скорее всего, придет в оставшиеся после реформ диссоветы.

Топикстартеру говорить что-либо бесполезно. Классический прокрастинатор, ихмо. И ладно.

Но другим следует учитывать, что, в отличие от математиков, которые могут годик обождать без проблем, у гуманитариев (тех же экономистов и юристов) отложенная защита означает зачастую переписывание диссера по-новой.

Историкам , скорее всего , как и математикам- без особой разницы с диссером после годика ожидания .

Текущее время: 12:45. Часовой пояс GMT +3.