![]() |
Цитата:
Профессор, вот, если честно, такая позиция - Цитата:
Добавлено через 4 минуты А также если учесть, что, по-моему, как Вы говорили, в школе к Вам, например, цеплялись из-за очков те самые "лесные звери". Профессор, Вы не могли бы поподробнее? :) |
извините, задам робкий вопрос обывателя (просто всегда меня это интересовало). Тут все обсуждают события первого ельцинского президентского срока. Возможно, тогда он был или представлялся большей части населения сильным, харизматичным лидером.
Меня же всегда занимало, КАК ЕГО МОГЛИ ВЫБРАТЬ ПРЕЗИДЕНТОМ В 1996 Г. Уже всем было понятно, кто он есть (запойный алкоголик с больным сердцем, успевший и оркестром подирижировать, и "Исландию проспать", и на шасси справить нужду - все это публично), люди жили плохо, реально многие знакомые нашей семьи нищенствовали, а кто-то даже умер от голода или покончил с собой. По общению с друзьями из разных точек России - впечатления схожие у всех. Не было альтернативы?/ голоса считал Чуров?:)/настолько всех гипнотизировали бесплатные концерты купленных киркоровых и прочих укупников? Или что-то еще? Если что - сама я тогда не могла еще голосовать. Но за него бы точно голос не отдала. Очень интересен комментарий историков. |
1. Имидж алкаша в нашей стране - не является пятном на репутацию. Скорее, наоборот. Типа, "свой, понятный".
2. Реальной альтернативой был Зюганов - консерватор с рожей строго партаппаратчика. Будь на его месте коммунист нового типа, похожий на польского коммуниста Квасьневского (игравшего на саксофоне симпатичного мужчины), Ельцину бы пришлось туго. Но назад в СССР тогда еще никто не хотел - жива была память. 3. Таки да - гипнозу наш народ поддается очень сильно. "Голосуй сердцем". 3. Жили все по-разному. Вы интересовались мнением Ваших друзей. Но у нас все было неплохо (и соответственно, у друзей нашей семьи). Добавлено через 3 минуты Цитата:
Цитата:
|
Спасибо за ответ! Несколько мыслей вслух на эту тему:
1. Возможно. Но не до такой же степени? Неужели людям не было даже стыдно за президента, когда ему на Пасху дарили фарфоровое яйцо, а он пытался трясущейся рукой его разбить; или когда его показывали рядом с благополучным Клинтоном, который откровенно ржал, когда Б.Н. еле ворочающимся языком читал по бумажке? Я помню, все радовались, когда пришел Путин: "Наконец-то приличное лицо на экране". Так что от имидша алкаша люди тоже устают, наверно. 2. Я помню, в 1991-м многие говорили, надо голосовать за Рыжкова (к стыду своему, знаю о нем очень мало). А кто выдвигался в 1996-м (кроме Ельцина, Зюганова и вечного Жириновского)? 3. Увы. Такой простой прием, а как подействовал. 4. В нашем приволжском городке большей части простых работяг зарплату задерживали по 2-3 года, на руки давали максимум 100 тысяч (теперешних 100 рублей). Выживали все за счет огородов в деревне. У кого их не было - было совсем туго. Добавлено через 3 минуты |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Лучник, то есть Вы предпочитаете лесного зверя, потому что с ним как-то договориться еще можно, а вот с государством как аппаратом насилия и принуждения не договоришься?
|
Цитата:
Снова вспомним про зверей - это в лесу выживают самые сильные и самые быстрые, и это правильно. У человека же конкуренция по параметрам силы, ума, доброты отсутствует. Есть только конкуренция по параметру лжи, подлости, интриганства. И если у зверей естественный отбор - положительный, то в человеческом социуме - отрицательный. И именно поэтому нужны селекционеры. Которые тупых, лживых, интриганов, бездарностей - но которые тоже считают себя "не хуже других и достойных большего" - загонять в социальную резервацию |
Цитата:
розовые пони под окном у Вас копытами не бьют?:lol: Выгляните в окошечко:D |
Текущее время: 16:56. Часовой пояс GMT +3. |