Цитата:
Сообщение от Maksimus
(Сообщение 447874)
Неужели на уровне специалистов так хорошо платят? Или это когда нет семьи?
|
Семьи пока нет, квартира в подмосковье была, но собираюсь брать еще ипотечную, чтобы сдавать-гасить на эти деньги кредит. Ну, и в принципе речь идет не о том, чтобы проснуться "а дай-ка я дачку прикуплю", а долго и планомерно на нее накопить. 300 тыщ не получаю, 100-150 уже ближе к реальности.
Цитата:
Сообщение от Maksimus
(Сообщение 447874)
от кого?
|
Себя, родных, окружающих. Достойная работа - достойное отношение. Разве это не очевидно? Есть конечно индивидууумы, которые начинают шашками махать, мол, госслужащие все взяточники, и мы их не уважаем, так я с такими и не общаюсь. У меня сформировался круг общения, где все люди (слава богу) адекватные и разумные.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от 08.00.05 Industry
(Сообщение 447914)
Отрыв от реальной жизни всегда приводит к деградации
|
В вузе мне платят 3.500 руб. на 0,5 ставки. Разве это нормально? Я первый год со всем соглашался и на все кивал. Статью - пожалуйста, в соавторы штатного коллегу с кафедры, да конечно, провести круглый стол, разумеется. А сейчас я наглый стал, говорю, где вы за такие деньги кандидата найдете с практическим опытом в дисциплине. Так что стало более-менее посвободнее.
Но очевидно, что это не доход, а хрень какая-то. Однако преподавать мне нравится, я это люблю и очень интересно видеть, как у кого-то приходит осознание чего-то. В принципе, считаю, что преподаватель не должен наверное гениальные вещи вещать, но открывать глаза на простые обывательские с другой стороны.
Например, читаю недавно книгу одну по антропологии. И мне приходит в голову простейшая, но очень интересная мысль: почему у нас десятичная система счета, которую так любят использовать экономисты и прочие математики, почему десятки? Так потому что пальцев десять на руке. Вот вам и историческая связь.
Вот такие маленькие открытия и нужно иногда делать :) Даже для себя.