Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Жизнь после аспирантуры и защиты (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=124)
-   -   Зарплата преподавателя из региона (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12930)

nauczyciel 25.06.2014 12:21

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 454743)
эта ситуация, когда у человека вроде и свой бизнес, и может даже продавец нанятый есть, а чистый доход остается весьма низким 30,ну может 50 в месяц?

30-50 в месяц - фантастические деньги для таких предпринимателей.

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 454743)
Это вполне может быть от того, что человек не способен выучиться на инженера

Может быть. Но инженер, как правило, работник наёмный, а описанный купец - предприниматель.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 454753)
вообще, докатились, что нормальная работающая бизнес - идея: в село продукты возить..ужас

Да ничуть не ужас. Не все живут в условиях черноземья. У нас на Урале ничего, кроме картошки и скотины, толком не растёт, потому завоз продуктов в сёла был всегда, с тех пор, как русские на Урале поселились.

Домохозяйка 25.06.2014 12:28

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 454761)
30-50 в месяц - фантастические деньги для таких предпринимателей

угу, когда совсем без наемных работников, сам и стоит в палатке на открытом рынке

Допустим у него уже есть бригада какая-то (2-3 чел) потолки натягивают, а он един во всех остальных лицах, там уже может и как у доцента будет чистый доход)))

Это я к отрезвлению топик стартера: что проще за 40 тыс в месяц - раз в год переписать учебные программы и ныть по этому поводу, или бодаться с клиентами, поставщикам, тремя сотрудниками, рекламой круглосуточно и без двухмесячного отпуска

nauczyciel 25.06.2014 12:36

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 454765)
за 40 тыс в месяц

я бы и сам доцентом работал бы (по основному месту) + проектные халтуры. Жил бы припеваючи и голова бы не болела :)

прохожий 25.06.2014 13:28

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 454765)
Это я к отрезвлению топик стартера: что проще за 40 тыс в месяц - раз в год переписать учебные программы и ныть по этому поводу, или бодаться с клиентами, поставщикам, тремя сотрудниками, рекламой круглосуточно и без двухмесячного отпуска

+1000

к.ъ.н. 25.06.2014 13:38

Цитата:

Сообщение от IRA2001 (Сообщение 454603)
я это связываю с выползанием из демографической ямы

У меня родственница стабильно зарабатывает 60-80 т.р. простым учителем физкультуры в школе :confused: Последствия демографической ямы её никогда не тревожили.

Домохозяйка 25.06.2014 13:43

Цитата:

Сообщение от к.ъ.н. (Сообщение 454771)
У меня родственница стабильно зарабатывает 60-80 т.р. простым учителем физкультуры в школе Последствия демографической ямы её никогда не тревожили

А у меня тренер по хоккею ездит на лендровере :laugh:, а тренер по танцам тусит в Индонезии по месяцу без проблем

Аспирант МММ 25.06.2014 19:48

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 454773)
тренер по танцам тусит в Индонезии по месяцу без проблем

А у нас водопровод. Вот.
У нас от кафедры зависит, можно лапу сосать за 18000 в месяц, а может аспирант 70000 получить в месяц.

прохожий 25.06.2014 19:53

Цитата:

Сообщение от Аспирант МММ (Сообщение 454798)
А у нас водопровод. Вот.
У нас от кафедры зависит, можно лапу сосать за 18000 в месяц, а может аспирант 70000 получить в месяц.

но как можно "стабильно зарабатывает 60-80 т.р. простым учителем физкультуры в школе" - вот что непонятно :eek:
Как она их там зарабатывает? :D
разве что секции ведет, но все равно.

sum 25.06.2014 20:00

в общем и целом, обладая более-менее востребованной специальностью и некоторым опытом, сейчас можно зарабатывать раза в 2 больше чем в вузе, вне зависимости от региона и за исключением стат.погрешностей вроде преподавателя физ-ры за 80 килорубей

к.ъ.н. 25.06.2014 21:56

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 454800)
но как можно "стабильно зарабатывает 60-80 т.р. простым учителем физкультуры в школе" - вот что непонятно :eek:
Как она их там зарабатывает? :D
разве что секции ведет, но все равно.

В Омской области физруки получают 60 тысяч рублей
При этом министр образования отметила, что размер зарплаты зависит от того, на сколько хорошо и плодотворно педагог работает с учениками. В этом отношении повезло, по словам Прозоровой, учителям физкультуры. Ведь согласно данным, эти педагоги получают и 50-60 тысяч рублей в месяц.

Размер такой солидной зарплаты министр объяснила тем, что согласно новым учебным стандартам, у школьных физруков вдвое, а то и втрое увеличилась нагрузка. Ко всему прочему они дополнительно готовят школьников к различного рода соревнованиям и турнирам.
http://www.omskinform.ru/news/44579
Вот и в Питере почти так же. Поэтому в 200% от средней "верю и не верю".

Текущее время: 12:22. Часовой пояс GMT +3.