![]() |
Цитата:
Цитата:
у нас тоже пропасть разных кандидатов по школам работает: статистики нет под рукой, но около 90% это совместители из вузов как приглашенные звезды на профили в старшую школу. и им все эти концепции ОУ- как шли так и ехали. а 10% - свои, школьные, сосредоточены сугубо на своем предмете, на своей теме и особо не лезут нагружать себя всем выше перечисленым. |
_Tatyana_, ну так нет ведь предмета спора :)
К вопросу ТС - где кроме вуза может быть полезен кандидат наук.... согласитесь, что при прочих равных в школу с большей готовностью директор возьмет именно кандидата. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
IRA2001, я не спорю, я говорю, что есть кандидаты, но смысл в их присутствии в школе другой: бантик хорошо, но профессионализм важнее. если кандидат любой вузовский или нет не обеспечит нужное качество именно УЧЕБНОГО процесса, а не бумажных концепций - никакому директору он будет ненужен
у меня за 12 лет в егэшной комиссии были три КН именно школьного розлива. обижаются, что не зову на апелляции: а нельзя, не дотягивают до вузовских: суеты, слов много, а предмет знают на уровне школьного отличника, не больше. хоть и работают в элитных школах. и понятно почему в эти школы на элективы и углубленку зовут вузовских зубров. но вероятно это наша специфика, я ни в коем случае не хочу вас как-то обидеть а надбавку да, платят. но везде разную- по уразумению администрации. от 2500 и до 5000, вроде бы |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
LeoChpr, ща ИУУ почти нема, таких как мы - единицы остались по всей стране, все упрощено до центров образования. так что да, чисто учительских конференций да еще и с выпуском сборника- мало. надо ж редактиров, типографию - это дорого. хорошо если грант. так что я и говорю, где проще да подешевше - туда и идут.
а все остальное, как правило стандарт. особенно начальная школа. тут вы правы. но вы отстали: главное -ФГОС ! деятельностный подход, пес его дери:D! так что щас все конференции как внедряли, как внедрили, как работаем по фгос. и как освоили оборудование, которое согласно фгос должно быть |
Был период педагогического новаторства, давший Шаталова, Лысенкову и др., но он прошел, как инородное тело в системе образования. Да много спорили, сами системы были интересны и ощутимы. Но не для консервативной системы образования.
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
давайте все таки определимся- любая степень нужна в школе или нужен человек с педагогическим ВО и степенью по педагогике. Не уверен, что школе нужен инженер-строитель, кандидат технических наук, без опыта работы в школе. Директор на тебя даже не посмотрит. Везде требование- педагогическое образование обязательно, а правомочно ли это?
|
Цитата:
им было необходимо просто пройти за первый год работы курсы повышения квалификации. теперь все. только педагогическое. у нас директора в ауте, 40% учителей в Воронежской области в началке не имеют педобразования, а согласно новому закому об образовании - это сейчас нарушение. такие учителя должный уже не курсы повышения квалификации проходить на 108 часов, а получить курс переподготовки, тоесть за два года получить педагогическое образование. у нас, в моем ИПК, летом первый год учебный процесс идет на всю катушку. иначе в сентябре у школ просто проблемы с рособрнадзором начнутся и акредитацией. так что устроится можно, но потом в первые годы придется быстро и много доучиваться |
Цитата:
Цитата:
|
IRA2001, в хорошую школу без опыта работы вообще не возьмут.
IRA2001, но это устранимое нарушение. если это требование возвести в абсолют, мы без учителей останемся. и так в школах вакансии почти везде, что в обычных, что в гимназиях и лицеях. мало желающих сжигать километры нервов и писать тонны бумаг за эти деньги, увы |
Текущее время: 22:01. Часовой пояс GMT +3. |