Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Кто обязан писать УМК? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=13355)

Twuk 11.01.2015 01:17

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 501346)
РИНЦ в помощь

Vica3, вероятно не так выразился, проблема не в том, что бы вообще найти -- это само собой. А в условии, что данная литература должна быть в библиотеке ВУЗа или в электронной, к которой "ПТУ" имеет доступ. Вот это сложно.
Приходится постоянно делать отписки/приписки в стиле -- заявка была подана, а купили или нет, не в курсе.

Например, пишет Вика монументальный труд. Твук прочитал его и считает, что для студентов это самое оно, мякотка так сказать. Что происходит в реальности -- Твук дает в электронном виде этот самый труд студентиозам и говорит -- читайте, уважайте, учите и восхищайтесь, но в программе он такого написать не может. Ибо правила, копирайтинг и прочие условности.
(это была жалкая копия самобытного сленга)

Старший докторенок 11.01.2015 09:48

Цитата:

Сообщение от Twuk (Сообщение 501336)
Меня вот лично, больше напрягает искать новые источники литературы (пять лет), ибо студентам все равно даешь все самое новое, что сам нашел, а по требованиям -- должно быть в библиотеке. Соблюсти это соответствие тяжко.

Да, это тоже маразм нашей жизни. А я вот сейчас делаю пособие по истории русской социологии. Нахожу замечательную статью «Социологические взгляды ....». Для студентов она самое то, но в эти пять лет она не входит. Никто более подобного ничего не писал. И почему я не могу ее рекомендовать студентам?

Feeleen 11.01.2015 12:11

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 501493)
Да, это тоже маразм нашей жизни. А я вот сейчас делаю пособие по истории русской социологии. Нахожу замечательную статью «Социологические взгляды ....». Для студентов она самое то, но в эти пять лет она не входит. Никто более подобного ничего не писал. И почему я не могу ее рекомендовать студентам?

Ну не надо ж так утрировать, можете вы ее рекомендовать. Только включайте в доп литературу к курсу,а в основную новые учебники. Можно отдельную пометку сделать, где указать особую значимость некоторых старых трудов.

Duphly 11.01.2015 13:09

Люди, с какой, собственно, стати до последней мелочи выполнять прихоти безграмотных дамочек из минобра? Все же понимают, что литература за 5 лет и компетенции - это дебилизм. Если у вас нормальная программа, в которой всё расписано, то зачем засорять её компетенциями и прочим? Хочу издать программу без всего это, т.к. ставить свою фамилию под программой с этими компетенциями и сетками часов мне стыдно. Они сегодня есть, завтра нет, а смешить людей неохота.

докторенок 11.01.2015 13:12

Цитата:

Сообщение от Duphly (Сообщение 501532)
Люди, с какой, собственно, стати до последней мелочи выполнять прихоти безграмотных дамочек из минобра? Все же понимают, что литература за 5 лет и компетенции - это дебилизм. .

Риторический вопрос. Так думаем практически все мы, но деваться некуда, ибо это система.

Paul Kellerman 11.01.2015 13:15

Не хочу, не буду :mad:

Duphly 11.01.2015 13:47

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 501533)
Риторический вопрос. Так думаем практически все мы, но деваться некуда, ибо это система.

А что, думаете не утвердят на совете факультета? Тогда можно издать её как методичку. Зачем добру валяться :) У нас кстати за это надбавку дают.

докторенок 11.01.2015 14:04

Duphly, все зависит от избушки, могут начать вопить, а почему нет компетенций и прочее, а могут и издать. Словом, пробуйте. Удачи Вам.

Аспирант МММ 11.01.2015 14:55

Цитата:

Сообщение от Duphly (Сообщение 501532)
Если у вас нормальная программа, в которой всё расписано, то зачем засорять её компетенциями и прочим?

Компетенции - это аккредитационные фишка они должны пронизывать методический материал на сквозь. Иначе век аккредитации в 2015 у бакалавров не видать.:)

Старший докторенок 11.01.2015 16:07

Цитата:

Сообщение от Feeleen (Сообщение 501523)
Ну не надо ж так утрировать, можете вы ее рекомендовать. Только включайте в доп литературу к курсу,а в основную новые учебники. Можно отдельную пометку сделать, где указать особую значимость некоторых старых трудов.

Да, понимаю я все и все включаю, но когда такой маразм встречаешь, то понимаешь, что силы тратишь не в то русло, а тобой командуют идиоты. Вот сегодня полдня угробила на дурные бумажки. Хорошо хоть команды "вырезать" и "вставить" знаю.;)

Текущее время: 14:14. Часовой пояс GMT +3.