Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Аннулирование оценки (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=13357)

Duphly 06.01.2015 19:48

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 500708)
Duphly, как я думаю, важно, что ТС все-таки худо-бедно без подсказок экзамен выдержала сама.
Возможно, по формальным правилам она, тем не менее, подлежит отчислению.

Но, граждане присяжные, сочувствия-то она заслуживает?! Нужно помочь ей продолжить учебу!!

Ну я лично против всяких сочувствий, душевных разговоров с заплаканными мамашами балбесов и т.п. Хотя это уже дело вкуса и конкретной ситуации. Может наша студентка занимается по жизни какой-то полезной деятельностью - тогда другое дело. Многое зависит от поведения, я бы извинился перед преподом и попросил не исключать.

Courtney Love 06.01.2015 19:48

Цитата:

Сообщение от manrico (Сообщение 500652)
В принципе, согласен, все так. Единственное, по поводу руководства... Дело в том, что почти весь менеджмент вуза (за исключением, разве что, топовых позиций) формируется из придурковатых преподов. Как правило, эти люди существенную часть своих усилий направляют на повышение ЧСВ, отсюда и идиотизм на местах.

ой, где вы видели такие вузы, что бы преподов пускали на заведование кафедрой и выше? На какой это планете такой коммунизм?

4gost 06.01.2015 19:56

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 500720)
где вы видели такие вузы, что бы преподов пускали на заведование кафедрой и выше? На какой это планете такой коммунизм?

в нашей избушке такой "коммунизм". Другое дело, что иногда нет желающих быть зав.кафом

Courtney Love 06.01.2015 20:02

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 500721)
в нашей избушке такой "коммунизм". Другое дело, что иногда нет желающих быть зав.кафом

о, чудеса. Мне всегда казалось, что есть другой мир:) У нас за старшего преподавателя глотку перегрызут. Хотя при ближайшем рассмотрении- нафиг оно нужно?

4gost 06.01.2015 20:08

Courtney Love, у нас все как-то просто - если есть желание и хоть какой-то скилл, то можно начать преподавать еще обучаясь в магистратуре, а затем без особых проблем расти "вверх". Видимо, сказывается специфика отрасли...

Duphly 06.01.2015 21:33

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 500723)
о, чудеса. Мне всегда казалось, что есть другой мир:) У нас за старшего преподавателя глотку перегрызут. Хотя при ближайшем рассмотрении- нафиг оно нужно?

Да ладно? У нас и завкафедрой и декан - непривлекательные должности, занимающиеся всякой мутью. Деканом хорошо быть, когда ты уже крупная величина и имеешь замов, которые всё тянут.

По сути темы: имеет ли УМКД каку-то юридическую силу? Если я, допустим, там пишу, что списывание - это неуд, или прочее неэтичное поведение - неуд и незачёт, это будет иметь какую-то силу в случае разборки? Берём крайний вариант, когда студент подключает юриста. При том, что в положении вуза об учебном процессе ничего про это нет. Не накажу ли в итоге сам себя? Думаю, что проще плюнуть, если честно...

Zaic 06.01.2015 22:21

Цитата:

Сообщение от Duphly (Сообщение 500668)
Вот реальная ситуация из жизни. Студент на час опаздывает на зачёт без уважительной причины. Зачёт подразумевает письменное выполнение определённых заданий и уже подходит к концу. Как тут быть преподавателю и в каком нормативном акте прописана такая ситуация?

Отличная ситуация, кстати. Ни в одном ВУЗе, с которыми я успел пообщаться, в документах она не прописана. Кое-где есть положение, что на экзамен студенты "пропускаются" партиями по 6-8 человек, но как регулируется жизнь оставшихся - тёмный лес.
Очень интересно, как те, кто говорит, что экзамен/зачёт окончен и до свидания, собираются доказывать свою правоту? Преподаватель в аудитории, студент тоже здесь. В крайнем случае, приведёт замдекана за руку он - и что тогда?

И ещё, возвращаясь к исходной ситуации, почему вы думаете, что пересдача экзамена проводилась в письменной форме? Бывают экзамены, когда в билете 1-2-3 устных вопроса и задача. Экзамен вполне себе устным считается. На каком основании изымать у студента его работу? Опять же нигде не прописано оно... Краем уха слышал историю, как студент техникума хотел оставить себе такую же работу на память и заявил, что этот листок - его частная собственность. :) На каком основании преподаватель будет его изымать?

Duphly 07.01.2015 00:30

Почему я и говорю, что не стоит преувеличивать значение положений и актов. Есть ситуации, когда студента надо исключать, но это не будет правильно (например, ухаживал за больными близкими и т.п.) И наоборот, правильно исключить, но ситуация не прописана в положении об уч. процессе. Бывает, что у студента мама или папа важные птицы. Бывает, что по-хорошему надо исключать вообще всю группу (что невозможно). Бывает, что группа слишком маленькая, поэтому исключать нереально. В общем, не соскучишься. Мне кажется, в подобных ситуациях всё решает авторитет преподавателя и декана и в этом плане их произвол, да, и это нормально.

Vica3 07.01.2015 12:09

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 500721)

аналогично

Martusya 07.01.2015 12:59

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 500723)

ну у вас там вообще своеобразная такая резервация
мало того, что лингвисты, так еще и вуз специфический

Текущее время: 00:02. Часовой пояс GMT +3.