Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Обучение в аспирантуре (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Антиплагиат (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=13376)

Димитриадис 20.05.2015 18:59

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 526373)
Если вузик подписан, то там у кожного дОцента должен быть доступ.

Разумеется, он организован. :rolleyes:
Для официального допуска на защиту необходим официальный же документ с визой Специально Обученного Методиста, никак иначе. Результаты проверки доцентов-профессоров имеют лишь рабочее значение.

tanya92 20.05.2015 19:03

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 526368)
Дано: Вузик на Окраине Города.
Ежегодный выпуск - 3 тысячи человек.
Плюс полсотни кандидатских и докторских защит.
Плюс отчеты по НИР и монографии.
Чтобы провести "анализ на предмет корректных заимствований", каким ему надо быть многоруким Шивой? :eyes:

И гениально - списать "не буду писать слово" на этот аргумент приверженность механической программе...

Такой богатый и большой вузик на окраине города не в состоянии найти зарплату паре методистов и организовать работу?????????????????:eek::eek::eek:
Подработать что ли? Могу на юрфаке, какая зп?:D

С полусотнями кандидатских и докторских защит????:eek::eek:

Надеюсь, юридических советов там нет, иначе интересно почитать переделанный на свой лад бюджетный кодекс:D

В МГУ, например, окончательно научный руководитель решает такие вопросы, а не недометодистка. И во множестве других вузов тоже.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 526376)
Разумеется, он организован. :rolleyes:
Для официального допуска на защиту необходим официальный же документ с визой Специально Обученного Методиста, никак иначе. Результаты проверки доцентов-профессоров имеют лишь рабочее значение.

Не слышали про то, что локальные акты не могут ограничивать права людей? У Вас квалифицированный методист? Уровня эксперта? С профильный образованием по всем специальностям?
А написать нормальную локалку не может Вузик на окраине города?

Если так преподы прогибаются под какого-то методиста, бедные дипломнику...:facepalm:

С юр отделом в этом вузике не все ладно....

Димитриадис 20.05.2015 19:06

tanya92, вы задали очень много вопросов. Но они вне моей компетенции. На половину я вообще не знаю ответов и не стремлюсь их знать.

tanya92 20.05.2015 19:08

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 526379)
tanya92, вы задали очень много вопросов. Но они вне моей компетенции. На половину я вообще не знаю ответов и не стремлюсь их знать.

Димитриадис, а Вы попытайтесь как будущий магистр права, который согласно ФГОС должен иметь такую штуку как правосознание. Хотя бы для себя.

Димитриадис 20.05.2015 19:12

tanya92, спасибо. Но я предпочитаю заиметь то, чего я точно хочу. Не уверен, что хочу иметь правосознание. Уверен, что не хочу, чтобы оно имело меня.

tanya92 20.05.2015 19:15

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 526382)
tanya92, спасибо. Но я предпочитаю заиметь то, чего я точно хочу. Не уверен, что хочу иметь правосознание. Уверен, что не хочу, чтобы оно имело меня.

Жаль.

Старший докторенок 20.05.2015 19:34

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 526368)
Дано: Вузик на Окраине Города.
Ежегодный выпуск - 3 тысячи человек.
Плюс полсотни кандидатских и докторских защит.
Плюс отчеты по НИР и монографии.
Чтобы провести "анализ на предмет корректных заимствований", каким ему надо быть многоруким Шивой? :eyes:

Ну так он на и Специально Обученный Специалист, т.е. не тот, который просто через программу прогоняет, а именно делает экспертизу. А у нас вузиках или не в вузиках это дело взваливают на специалиста из учебной части, среди прочих обязанностей. И поэтому все сводиться к чисто механической работе: прогнали через программу, получили 45 %, и все работу завернули.

kravets 20.05.2015 19:42

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 526386)
А у нас вузиках или не в вузиках это дело взваливают на специалиста из учебной части, среди прочих обязанностей

Ха. У нас возложили на руководителей дипломников.

Старший докторенок 20.05.2015 20:40

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 526390)
Ха. У нас возложили на руководителей дипломников.

Ну вот, еще хуже. Руководитель диплома может только проверить, насколько его чадо скачало с чужих дипломов из интернета. И опять выявить только процент совпадений, а не провести экспертизу.

tanya92 20.05.2015 20:51

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 526395)
Ну вот, еще хуже. Руководитель диплома может только проверить, насколько его чадо скачало с чужих дипломов из интернета. И опять выявить только процент совпадений, а не провести экспертизу.

А в советские времена как было без этого чуда предпринимательской деятельности Антиплагиата?

НР-ы в библиотеках сидели, по книжкам цитаты искали?
По праву, наверно, все собрания законодательства еще посматривали?

Текущее время: 08:08. Часовой пояс GMT +3.