Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=111)
-   -   Замена руководителя по "требованию" совета (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=13459)

tanya92 26.02.2015 10:11

Цитата:

Сообщение от natnes (Сообщение 510261)
Мотивация членов совета мною, конечно же, понята, но не принята. Чем это отличается от плагиата? Тоже самое некорректное заимствование. Аспиранта.

Natnes, Я Вас понимаю. Я видела и случаи замены НР для защититься когда свой НР откровенно посылает аспа с готовой работой, и переманивание, и метания аспирантов.
Вопрос опять к морали и этике, а ни того, ни другого почти нет. Главное результат и деньги.
А если кто-то такие слова знает как этика и прочее, воспринимается не от мира сего.

natnes 26.02.2015 10:13

Цитата:

Сообщение от Linka (Сообщение 510264)
единственный, кто мне помогал, это муж. я бы его сделала руководителем

:) предлагаю в развитие темы на титулах писать всех реально помогавших с написанием диссертации. Думаю, мужья-жены-родители заняли бы достойное место. Я бы вот еще и собаку написала.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 510265)
Вопрос опять к морали и этике

Одно время я работала в крупной зарубежной компании. Там был комитет по этике, который рассматривал любые спорные с точки зрения как раз морали и этики ситуации, возникающие в процессы трудовой деятельности. Вероятно, Минобру такой бы не помешал.

Linka 26.02.2015 10:16

Цитата:

Сообщение от natnes (Сообщение 510266)
. Я бы вот еще и собаку написала.

ну чего вы в самом деле. причем тут собака. муж мне установку и не одну собирал!, научил собирать схемы автоматизации, научил работать в пакетах программ для моделирования, да чего он только не сделал для моей диссертации. он стоит всех докторов на моей кафедре, так что тут никакого сарказма быть не может.

Лучник 26.02.2015 10:19

Цитата:

Сообщение от Linka (Сообщение 510268)
причем тут собака

особенно забавно это прочитать, глядя на Вашу аву :)

Linka 26.02.2015 10:23

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 510269)
особенно забавно это прочитать, глядя на Вашу аву

аааа))) точно-точно))))

Добавлено через 3 минуты
Слушайте, а правда, это реально сменить перед своей защитой руководителя на человека, который только что сам защитил кандидатскую диссертацию? нет? :D

Лучник 26.02.2015 10:24

Цитата:

Сообщение от Linka (Сообщение 510270)
Слушайте, а правда, это реально сменить перед своей защитой руководителя на человека, который только что сам защитил кандидатскую диссертацию? нет?

Реально. Нужно только этому человеку решение ученого совета открыть научное руководство.

Но в целом, если фамилии одинаковые, будет привлекать излишнее внимание.

Linka 26.02.2015 10:25

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 510272)
Но в целом, если фамилии одинаковые, будет привлекать излишнее внимание

неее))) разные ) я девичью оставила, мне она больше идет

natnes 26.02.2015 10:27

Цитата:

Сообщение от Linka (Сообщение 510268)
ну чего вы в самом деле. причем тут собака. муж мне установку и не одну собирал!, научил собирать схемы автоматизации, научил работать в пакетах программ для моделирования, да чего он только не сделал для моей диссертации. он стоит всех докторов на моей кафедре, так что тут никакого сарказма быть не может.

Вы зря, я серьезно. Прогулки с собакой были самым замечательным средством отдыха от судорожного "сбора кирпича" докторской в крайне сжатые сроки, поставленные консультантом. Ребенка нужно долго одевать, мужа - еще дольше уговаривать, одной гулять как-то странно, а тут собаку взял и ушел на час из дома - и спокойно подумал о написанном, и глаза отдохнули :)

Linka 26.02.2015 10:28

natnes, а, ну если так, то конечно. В моем случае, он полностью выполнял и даже перевыполнял функцию руководителя. Просто человек с золотыми руками и какой-то невероятной научной эрудицией.

natnes 26.02.2015 10:30

Linka, в честь вклада моей собаки в мою докторскую - ставлю первую на аву :)

Текущее время: 11:59. Часовой пояс GMT +3.