Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Ипотека vs. съемное жилье — что лучше? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=13905)

@.n.g.e.r 03.11.2015 12:35

Цитата:

Сообщение от Денис86 (Сообщение 550359)
и иногда добиваются

Добиваются ввода нацгвардии, слезоточивого газа и обезьянника. А процент добившихся ничтожен.

Vica3 03.11.2015 12:45

Цитата:

Ну не революцию сразу, а на улицы выходить надо. Как во Франции, например, где по каждому поводу граждане собираются и выходят, и коллективно защищают свои интересы.

(флегматично) ну ходят они, а до чего доходились к ноябрю 2015? вона приятельница вернулась на днях - уж на что возвышенная натура "ах, Парыыыж", и то сказала печально "да, Вика, ты была права - на чурок я и тут бесплатно насмотреться могу"
Это когда ее только первый раз понесло тудой за романтикой Парыжу, Вика поинтересовалась - мол, что - тут не насмотрелась?

Илья226 03.11.2015 12:49

Цитата:

Ну не революцию сразу, а на улицы выходить надо.... .

Когда уже выходить то надумаете?) Хоть заранее оповестите- попкорн купим....да пивом затаримся...
Бунтующие офисные хомячки.....это так няшно....

Twuk 03.11.2015 13:02

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 550289)
Покажите-те как мне молодого человека в МСК, который за нал, им заработанный, может купить квартирку хоть какую-то.

Среди моего круга знакомых таких единицы. Кусачая стоимость жилья. Либо берут в "географическом центре с отличной транспортной доступностью", читай в ипенях где-нибудь за или около МКАДа и то с помощью родственников или долгой ипотеки. Либо строятся по возможности в ближнем и дальнем Подмосковье.
Цитата:

Сообщение от Денис86 (Сообщение 550296)
А так пока в нынешних услових надо от чего-то отказываться, зато быть свободным. Должник это раб всегда.

Предлагаю сперва отказаться от "упавшего по наследству" жилья и далее может станет понятней позиция тех, кому это жилье нужно.
Цитата:

Сообщение от Илья226 (Сообщение 550310)
...опять рассуждения девственницы об устройстве кровати в борделе.

:yes: Угу, как с языка сняли.
Цитата:

Сообщение от Илья226 (Сообщение 550312)
Я же не говорю что это плохо что мальтчик помогает.....просто Макс то не так уж и не прав...признайтесь.....

В том и дело, что неплохо.
Генералиссимус не сказать что неправ, но есть в его рассуждениях моменты однобокости что ли (не только в этих, а в целом про гендерные взаимоотношения). Точнее не могу сформулировать. Вроде бы все логически стройно и верно, но как-то не так.

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 550321)
застукав с другой бабой (типа гордая была) - а новую стиралку то жааааалко было, покупали из общих доходов:Ъ)

Как поговаривали в деревнях в середине прошлого века -- МПХ не мыло, не смылится. Но согласен, стиралку жалко, небось с режимом отжима была :)
Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 550325)
Если бы женщины все могли тянуть сами, зачем мужики тогда нужны?

Ну, кто-то же должен "забирать лучшие годы" у женщины, "быть козлом, как его папаша" и вот это все...
Цитата:

Сообщение от Илья226 (Сообщение 550347)
В семейной жизни тон задает женщина. Это как замполит в полку....

Очень верно на мой взгляд, сейчас без иронии.

По теме: генералиссимус в начале кратенько описал +/-.

4gost 03.11.2015 13:09

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 550349)
это и без жены с ребенком было проблемой

это для человека "традиционного" образа жизни. А по мнению всяких креаклов, ты в этом случае кидаешь в рюкзак свой макбук и летишь на Гоа в следующую квартиру

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Twuk (Сообщение 550375)
По теме: генералиссимус в начале кратенько описал +/-.

угу. вот только для меня, к примеру, один приведенный плюс ипотеки перевешивает все остальные минусы

tanya92 03.11.2015 13:12

Цитата:

Среди моего круга знакомых таких единицы. Кусачая стоимость жилья. Либо берут в "географическом центре с отличной транспортной доступностью", читай в ипенях где-нибудь за или около МКАДа и то с помощью родственников или долгой ипотеки. Либо строятся по возможности в ближнем и дальнем Подмосковье.

Ну вот, на форуме есть такой 1 процент из 100, который налом, без родичей, ипотек, государства, наследства и прочих способов, отличных за "купить налом" имеется.

А так да, описанными Вами способами пользуются все, что Ж, что М, что МЖ - основная масса населения.

Vica3 03.11.2015 13:16

Цитата:

Но согласен, стиралку жалко, небось с режимом отжима была

(подозрительно) Вы шо - рядом стояли? именно так - малютка с отжимом - мечта юной женщины с рабочей окраины конца ХХ века:))

Добавлено через 48 секунд
Цитата:

Как поговаривали в деревнях в середине прошлого века -- МПХ не мыло, не смылится.

это я щас стала умная и расчетливая, а в конце прошлого века была юная и максималистичная))

tanya92 03.11.2015 13:18

Цитата:

Вы мне очень нравитесь Вашим феминизмом, я очень Вас в этом поддерживаю. ) Однако такой подход: "для чего мужчина тогда нужен" не поддерживаю. Это уже в моей теме обсуждали. Я считаю так, что отношения нужны для реализации высших потребностей в иерархии потребностей: потребностей в дружбе и общении. Чтобы вместе шагать по жизни, вместе развиваться, чтобы было интереснее и разнообразнее жить, чем одному.) Прагматического подхода здесь быть не может. При этом каждый должен делать то, что у него получается лучше. Если, например, у мужчины лучше получится вести домашнее хозяйство, он будет стирать ваши стринги, водить ваших детей в детский сад, ждать вас с работы и готовить вам ужин, подавая его, когда вы придете с работы, а Вы будете работать и оплачивать ипотеку, то в чем проблемы?:cool:

.

Это все и самой можно сделать, ед беда - детей в сад водить, но она решается близостью сада или наймом того, кто приведет и уведет, или бабушками-дедушками.

Главное, чтобы была работа и доход :).

А терпеть как на калькуляторе считают, кто что потратил и из чьих денег - ну его.
Даже когда в общаге жили в студ годы вчетвером, над таким не парились - скинулись раз в неделю в общак, закупились и все.
В общагу "семейную бухгалтерию" :)

Twuk 03.11.2015 13:26

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 550381)
(подозрительно) Вы шо - рядом стояли? именно так - малютка с отжимом - мечта юной женщины с рабочей окраины конца ХХ века)

Ответим уклончиво, в моей жизни бывали подобные ситуации со стиральными машинками, тоже было жалко, аналогично был юный и максималистичный, если вы понимаете о чем я (С) :)

Vica3 03.11.2015 13:29

Цитата:

Сообщение от Twuk (Сообщение 550385)
аналогично был юный и максималистичный, если вы понимаете о чем я (С)

угу:))

Текущее время: 02:13. Часовой пояс GMT +3.