![]() |
Получила сегодня очередную оплеуху от своей ассистентки. Ну что ж...
Чувствую себя полной лохушкой, никчемной и негодной ни к чему. Другого человека я в общем-то нашла, но решила не менять ничего из-за 3-6 месяцев и вопрос это решить более кардинально, то есть избавиться от необходимости иметь ассистента за это время. Добавлено через 33 секунды Сложное решение было, однако... |
Ну так вот... В конце июня поискала другого человека. Рекомендовали даму 50 лет, но денег она столько захотела что мне стало плохо...
Прошло три недели, выходки ассистентки уже стали мне безразличны. Но все же ещё человека попросила. Вроде как он принял дела. Вчера. Правда дама устроила мне мини шантаж, кое что не передала , но... Думаю это улажу, на письмо от неё содержанием "за тобой долг x руб, не отдам z-/вещь пока не оплатишь." я просто не ответила. Добавлено через 6 минут Но деловую сторону вопроса оставим, я там решу... А вот морально-этическую....дама в глубокой уверенности что она перетрудилась на моей ниве. И признаю, были улажены ею два -три неприятных вопроса . Но сколько было проигнорировано моих просьб и поручений, а более всего сколько было вылито на меня чувств ее собственного достоинства. Ибо она большое одолжение мне сделала взявшись за работу "на побегушках". Добавлено через 5 минут Впрочем все вы мне об'яснили, коллеги, ранее. Надеюсь, что завершу свои дела с помощью нового ассистента в нужный мне срок.п |
Домохозяйка, в письменном виде контракт с обязательствами подписан был? Хотя бы джентельменское (вуменское) соглашение? - а раз так- поздняк "пятами по заднице бить).
Извини, что грубо, ты знаешь, я тебя люблю, ценю, и вообще восхищаюсь твоей в тч деловой эффективности, но факт (если бы я был твоим консультантом). Пиши хотя бы какую бумагу (как мой бывший шеф делал - любой вопрос от 100 баксов - бумага, хоть на стикере, но расписка с минимальным формулироваием кто за что отвечает). |
Team_Leader, при всем уважении... Бумаги в нашей стране не работают.
|
Домохозяйка, почему? На худой конец любой воровской суд (когда к аору в законе идут) вполне принимает такие аргументы. Другой вопрос, что court fee там до 50% стоимости оспариваемого имущества, но it works.
|
Цитата:
|
Можно просто пригрозить обычным судом, это тоже работает. Если дело доходит до суда, то это практически равно виновности. А получить даже условный срок или платить штраф с издержками из-за ерунды никто не хочет.
Team_Leader, надеюсь, это не в японской фирме так принято? |
Eulenspieglein, нет конечно. Но такой опыт я видел. Там хватило сугубо предложения к такому источнику правосудия обратиться.
Добавлено через 1 минуту Just Another One, why? Я только описываю то, что есть на самом деле. Обычаи делового оборота. Никого не призываю, просто факт, что такое тоже есть. Мы же ученые - наша обязанность описывать объективную реальность. Добавлено через 1 минуту Видел задолго ДО японцев (в моей жизни). |
Цитата:
А вообще Тима, как недоюрист от сохи, поддерживаю - обязательно, где есть деньги, надо все и всегда документировать. |
Maksimus, не в японской фирмы. Мы строго и однозначно от этого дистанцированы.
Добавлено через 1 минуту Я про пальцы. У нас даже в белых костюмах ходить не рекомендуется. Хотя, я хожу. В крнце концов, должен же доктор наук ВАК чем-то отличаться от бакалавров наук токийского университета? |
Текущее время: 23:31. Часовой пояс GMT +3. |