![]() |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Нормальный современный аспирант. Получше многих.
Автор, несколько лет назад я бы сморщила носик и сказала фе. Сегодня я скажу вам Если вы настоящий, а не художественно выписанный образ всего прекрасного, что есть в науке, то защищайтесь не задумываясь. Система вас заслуживает, вы заслуживаете корочку. Поднапрягитесь еще чуток и сделайте это. Вы удивитесь, как несложно это получится. |
Абсолютно согласна с Martusya.
Сейчас такие опусы защищаются в наших советах. Недавно обсуждали с коллегой работу, суть которой сводится к построению матмодели на основе уравнения материального баланса, которая, о чудо, хорошо описывает экспериментальные данные, которые, к слову, защищающийся сам даже и не получал. И такого добра навалом. Так что защитить сейчас можно что угодно, такое ощущение, вопрос где. А кстати, совет при вузе имеется или как? это многое определяет. Добавлено через 2 минуты и кстати о каких методах идет речь? может не так страшен черт... просто нужно взять книженцию попроще? |
Цитата:
|
прохожий, все так. Но, мне кажется, человек оказался в такой ситуации не по своей вине. По идее, его путь в науке должен был закончится, когда он сдавал вступительный по специальности. Так не случилось. При этом человек делал все от него возможное, учился. Дали бы понять сразу, что его знаний и способностей не хватит для защиты по этой теме и специальности. Когда он сам это понял, пройден оказался весь путь фактически. И сил потрачено. И времени. Вот у меня на кафедре аспиранты - по полгода не появляются, на 3 году ни одной статьи и даже тезисов. Их надо гнать. А если человек старался все это время, в меру возможностей, я считаю, что надо ему защищаться. В науку и преподавание он не пойдёт
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|