Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Обучение в аспирантуре (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Полное уныние в самом конце обучения (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14585)

докторенок 07.02.2017 23:46

Цитата:

Сообщение от absirant (Сообщение 637645)
А статьи легко писать. Я это уже давно научился. Просто берешь три-четыре разных статей на данную тематику. Сокращаешь их, и пересказываешь в одну. Тут даже особого ума не надо. ?

Ну статьи точно Вы писать не научились. Так статьи не пишут.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от absirant (Сообщение 637641)
Просто наука мне эта не интересна вовсе. .

Это самое главное. зачем себя мучить, если наука не вызывает интереса? Вы живете для себя, если Вам это не надо, знать не надо. Не буду сейчас цитировать одну детскую поговорку в силу ее не совсем приличного звучания о функциях организма и пустых усилиях, но ситуация аналогична.

Martusya 08.02.2017 00:31

Нормальный современный аспирант. Получше многих.
Автор, несколько лет назад я бы сморщила носик и сказала фе.
Сегодня я скажу вам
Если вы настоящий, а не художественно выписанный образ всего прекрасного, что есть в науке, то защищайтесь не задумываясь.
Система вас заслуживает, вы заслуживаете корочку.
Поднапрягитесь еще чуток и сделайте это.
Вы удивитесь, как несложно это получится.

Linka 08.02.2017 08:30

Абсолютно согласна с Martusya.
Сейчас такие опусы защищаются в наших советах. Недавно обсуждали с коллегой работу, суть которой сводится к построению матмодели на основе уравнения материального баланса, которая, о чудо, хорошо описывает экспериментальные данные, которые, к слову, защищающийся сам даже и не получал. И такого добра навалом. Так что защитить сейчас можно что угодно, такое ощущение, вопрос где. А кстати, совет при вузе имеется или как? это многое определяет.

Добавлено через 2 минуты
и кстати о каких методах идет речь? может не так страшен черт... просто нужно взять книженцию попроще?

прохожий 08.02.2017 09:03

Цитата:

Сообщение от Linka (Сообщение 637787)
Абсолютно согласна ...
Так что защитить сейчас можно что угодно, такое ощущение, вопрос где.

а потом эти же люди по форуму ревут о сокращениях и низкой зарплате - с таким подходом зарплату вообще надо не платить, а лучше выгнать из системы ВПО с волчьим билетом ...

Linka 08.02.2017 10:01

прохожий, все так. Но, мне кажется, человек оказался в такой ситуации не по своей вине. По идее, его путь в науке должен был закончится, когда он сдавал вступительный по специальности. Так не случилось. При этом человек делал все от него возможное, учился. Дали бы понять сразу, что его знаний и способностей не хватит для защиты по этой теме и специальности. Когда он сам это понял, пройден оказался весь путь фактически. И сил потрачено. И времени. Вот у меня на кафедре аспиранты - по полгода не появляются, на 3 году ни одной статьи и даже тезисов. Их надо гнать. А если человек старался все это время, в меру возможностей, я считаю, что надо ему защищаться. В науку и преподавание он не пойдёт

Maksimus 08.02.2017 10:02

Цитата:

Сообщение от Linka (Сообщение 637798)
я считаю, что надо ему защищаться. В науку и преподавание он не пойдёт

тогда зачем ему степень?

прохожий 08.02.2017 10:06

Цитата:

А если человек старался все это время, в меру возможностей, я считаю, что надо ему защищаться. В науку и преподавание он не пойдёт

это профанация степени ...

Linka 08.02.2017 10:08

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 637800)
тогда зачем ему степень?

Надо у него узнать, зачем он поступал в аспирантуру. Может быть она важна для работы, не знаю. Но факт в том, что завершённое серьёзное дело добавляет уверенности в жизни, и это хорошо :)

08.00.05 Industry 08.02.2017 10:13

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 637777)
Ну статьи точно Вы писать не научились. Так статьи не пишут.

поясните для человека далекого от исторической кухни чем эта методика принципиально отличается от публикации сводки архивных документов

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

А если человек старался все это время, в меру возможностей, я считаю, что надо ему защищаться. В науку и преподавание он не пойдёт

страна в которой поощряют старательность а не способности и результат никогда не добьется успеха

прохожий 08.02.2017 10:14

Цитата:

Сообщение от Linka (Сообщение 637802)
что завершённое серьёзное дело добавляет уверенности в жизни, и это хорошо :)

вот пусть и завершает на другой ниве ...

Текущее время: 07:04. Часовой пояс GMT +3.