Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Ассистент кафедры, какие требования? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14608)

Dereza 23.02.2017 14:44

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 640760)
на кафедре, которую заканчивал я, УС кафедры - официальная должность.

:eek: Он за это зарплату получает? Вообще первый раз слышу о такой должности. Ни в одном из вузов, где работала, в штатном расписании однозначно такого не было независимо от факультета. Даже на факультете УС - это не должность как таковая. Человек работает доцентом и за исполнение обязанностей УС ему доплачивают 25-30%. Только на уровне самого вуза УС штатный.

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 640760)
Раньше были и заместители по научной и учебной работе

И этих тоже нет. Только неофициально. Если зав.каф. какая большая величина, которая бумажками в принципе заниматься не может и не хочет. Ни одной бумаги такой неформальный зав.каф. не уполномочен подписать.

Старший докторенок 23.02.2017 14:56

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 640763)
:eek:
И этих тоже нет. Только неофициально. Если зав.каф. какая большая величина, которая бумажками в принципе заниматься не может и не хочет. Ни одной бумаги такой неформальный зав.каф. не уполномочен подписать.

Ну. собственно как и я зам. декана по науке. Хоть и получаю мизерную прибавку к зарплате, обозначена официально на сайте вуза. А на самом деле ни одной бумаги не подписываю, а только готовлю их: обзоры по отчетам, планы работы, графики конференции и др. Подписывает все декан.

Dereza 23.02.2017 15:08

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 640766)
Ну. собственно как и я зам. декана по науке. Хоть и получаю мизерную прибавку к зарплате, обозначена официально на сайте вуза. А на самом деле ни одной бумаги не подписываю, а только готовлю их: обзоры по отчетам, планы работы, графики конференции и др. Подписывает все декан.

У нас в одном вузе замы деканов были на административных должностях и подписывали всю документацию в пределах своей компетенции, как и проректоры, например. В других вузах, где замы за небольшую доплату работали, они ничего не подписывали, но обязанности всё равно были возложены официально - приказом ректора. Поэтому и ответственность, если что, прилетала вполне официальная. Один даже выговор схлопотал. А неофициальное исполнение обязанностей замов на кафедре - это исключительно моральные обязательства. Не захочет человек работать с этим валом бумаг - на такого зама где сядешь, там и слезешь.

Старший докторенок 23.02.2017 15:18

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 640768)
У нас в одном вузе замы деканов были на административных должностях и подписывали всю документацию в пределах своей компетенции, как и проректоры, например. В других вузах, где замы за небольшую доплату работали, они ничего не подписывали, но обязанности всё равно были возложены официально - приказом ректора. Поэтому и ответственность, если что, прилетала вполне официальная. Один даже выговор схлопотал. А неофициальное исполнение обязанностей замов на кафедре - это исключительно моральные обязательства. Не захочет человек работать с этим валом бумаг - на такого зама где сядешь, там и слезешь.

Ну вот на меня эти обязанности возложены официально, поэтому ответсвенность официальная, а прав никаких. :rolleyes:

Martusya 23.02.2017 15:20

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 640771)
Ну вот на меня эти обязанности возложены официально, поэтому ответсвенность официальная, а прав никаких. :rolleyes:

А зачем вам это?

Старший докторенок 23.02.2017 15:24

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 640773)
А зачем вам это?

Ни за чем. Ни фига не нужно. Только не знаю как это с себя сбросить без скандала.

Martusya 23.02.2017 16:05

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 640777)
без скандала.

Зачем же ограничивать себя в удовольствиях?

Старший докторенок 23.02.2017 16:49

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 640787)
Зачем же ограничивать себя в удовольствиях?

Скандал - это удовольствие? Хм, не знала. :rolleyes:

Добавлено через 56 секунд
— Почему вы пытались бежать из тюpьмы?
— Я хотел жениться.
— Стpанные у вас пpедставления о свободе.

_Tatyana_ 23.02.2017 16:52

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 640791)
Скандал - это удовольствие? Хм, не знала.

срочно попробуйте. даже чуть лучше чем шоколад

Старший докторенок 23.02.2017 16:56

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 640793)
срочно попробуйте. даже чуть лучше чем шоколад

;););) А вообще надо почаще на вашу землю ездить. Там очень вкусный шоколад дарят. ;)

Текущее время: 14:06. Часовой пояс GMT +3.