Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=111)
-   -   Статус дипломов выданных дис. советами университетов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14774)

4gost 27.08.2017 12:52

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 657192)
Это ж какая зарплата должны быть у простого аспиранта или препода вуза, чтобы монтизировать эту степень?

не стоит забывать, что во многих отраслях получение степени (пока еще) не сопряжено со значительными финансовыми тратами

Добавлено через 42 секунды
Цитата:

Сообщение от Disserman (Сообщение 657196)
От трех до четырех лет максимум.

сомневаюсь, что так скоро

tanya92 27.08.2017 13:09

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 657201)
не стоит забывать, что во многих отраслях получение степени (пока еще) не сопряжено со значительными финансовыми тратами

о

Клиентура dissermana навряд ли из этих отраслей.

Vica3 27.08.2017 13:12

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 657200)
Наступит день, и нетрадидиционные доктора и кандидаты будут ещё завидовать традиционным (и нам с вами в том числе).

Это точно... Или всем будет уже пофиг.. Как с вак журналами, холодной профессурой и прочим.. Если сейчас вак степень, что кандидат, что доктор - девальвирована дальше некуда.. То, скорее всего - или останется все вариантом -поступил в избу - сдох в ней профессором и доктором, паша за копейки ибо нигде больше нафиг не нужен (кстати, с позиции эффективного менеджмента очень удобно, а свежую кровь на преподах практиках можно сделать).. Или ещё что.. Время покажет.. Но в любом случае - до варианта "доктор наук - это звучит гордо" - не до живём

Dereza 27.08.2017 13:27

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 657195)
Пед состав защищается в том совете, который есть. Если (условно) ППС работает в условном МИСиС при наличии в МИСиС своих советов, право открывать ко дано Правительством - то пути защищаться где-то еще у него по большому сету нет, ибо есть негласное правило не брать в сторонние диссоветы людей из организаций, где есть свои диссоветы (ваковские, свои - по закону статус равный) по той же специальности.

У нас вообще не так. И сейчас из столичных вузов, которым разрешено иметь свои советы, НР спокойно везут аспирантов защищаться на периферию, и раньше это было не такой уж редкостью, когда из Мск везли в тьмутаракань хотя бы потому, что там дешевле. Никакого запрета брать на защиту работы из вузов, где есть свой совет, нет. Единственное, что принимающий работу ПДС должен быть уверен, что у соикателя нет какого-нибудь скелета в шкафу, связанного с нежеланием защищаться в совете по месту работы. Если всё прозрачно - приезжай да защищайся.

Юрген 27.08.2017 13:36

а может случится и другой вариант. В мелких провинциальных вузиках должности померших ППС займут выпускники с гордой степенью магистра и будут преподавать, не заморачиваясь кандидатскими-докторскими диссертациями.

Очевидно пока только одно - по факту ранжирование степеней на "крутые и мусорные" уже началось.

Димитриадис 27.08.2017 13:39

Вовремя я свалил. Государственного кандидата получил безплатно, магистра - за мелкий прайс. В вузиках, где буду работать, меня ценят как практика, моя остепененность имеет вторичное значение.

Ваковскую степень к.н. никто не отнимет, будет чем почесать ЧСВ на старости лет.

Disserman 27.08.2017 13:42

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 657206)
У нас вообще не так. И сейчас из столичных вузов, которым разрешено иметь свои советы, НР спокойно везут аспирантов защищаться на периферию, и раньше это было не такой уж редкостью, когда из Мск везли в тьмутаракань хотя бы потому, что там дешевле.

И сейчас ездят. Насколько дешевле - большой вопрос. А вот то, что региональные советы до сих пор "косячат" - это факт. И чего у них там защищают, а главное как это в ряде случаев "проскакивает" ВАК - для меня до сих пор остается загадкой. По мере сокращения нагрузки на вак (по мере перехода ведущих вузов на собственные степени), уверен контроль усилится и ездить перестанут. Потому как риски увеличатся, да и количество региональных советов сократится. Разумеется говорю не о всех региональных советах.

Dereza 27.08.2017 13:45

Цитата:

Сообщение от Disserman (Сообщение 657209)
А вот то, что региональные советы до сих пор "косячат" - это факт. И чего у них там защищают, а главное как это в ряде случаев "проскакивает" ВАК - для меня до сих пор остается загадкой.

Уж сколько косячат столичные советы, так никакие региональные с ними не сравнятся. Косяк совета - вообще не географический показатель. В регионах полно приличных советов.

Disserman 27.08.2017 14:17

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 657210)
Уж сколько косячат столичные советы, так никакие региональные с ними не сравнятся. Косяк совета - вообще не географический показатель. В регионах полно приличных советов.

Сейчас это уже большая редкость. На соблюдении формальностей советы при крупных ВУЗах уже собаку съели. Защиты последних лет проходят практически без значительных нарушений. Уж поверьте.

Я не говорил обо всех региональных советах. Только о их значительной части. Разумеется есть и очень приличные. Но таких не так уж и много. В основном при крупных вузах.

Dereza 27.08.2017 14:42

Цитата:

Сообщение от Disserman (Сообщение 657214)
Я не говорил обо всех региональных советах. Только о их значительной части. Разумеется есть и очень приличные. Но таких не так уж и много.

Возможно, по Вашей группе наук так, у других - по-другому. У юристов хороших региональных советов очень много. А в столицах до сих пор есть советы, на которые без слез не взглянешь. Некоторые особо убогие закрылись только потому, что РОН у вуза лицензию отобрал, а так бы еще до сих пор не понять что клепали. И ВАК этого в упор не видел.

Текущее время: 15:47. Часовой пояс GMT +3.