Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Документы (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=110)
-   -   статьи больше не ВАКовские (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=15006)

kravets 22.02.2018 13:39

Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 670591)
статьи остались, но минестерство перестало их считать

А... Это вопросы к министерству.

Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 670591)
очень жестко намекнули, что еще один такой косяк и вылет из программы 100-20-5

А это вдвойне вопросы к министерству. Вылет из Scopus, например, малопрогнозируемый.

Team_Leader 22.02.2018 13:40

так для
Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 670593)
Дфмн

и прочих дхн и даже в значительной мере дтн технологического профиля значительная часть журналов (почти все. что вышу уровня "совсем говно") по их профилю - как правило имеют переводную версию, входящую в ВоС или хотя бы Скопус. Начиная со всяких Известиев ВУЗов.
Это я не представляю каким надо быть дф-м/х/тн, чтобы не иметь ВОСов и Скопусов. Это даже специально так не сделаешь, мне кажется. Даже не владея никакими языками.

avz 22.02.2018 14:28

Легко, чего тут не представлять.

Просто перечислите русские журналы по 05.13.**, которые входят в ВоС (сами или переводными версиями)?

nabonid1 22.02.2018 15:04

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 670588)
Не могли быть потери в уже проиндексированных статьях. Это не РИНЦ...

kravets, когда вуз массово публикуется в одной небольшой группе журналов, забивая в них целые номера статьями своих работников, с учетом прохождения 4-6 месяцев от подачи статьи до публикации, то в случае вылетания журнала из базы может оказаться, что пару номеров уже не успели проиндексировать. и так может получиться не с одним журналом.
Естественно, в проиндексированных статьях потерь не будет. Речь о тех, что не успели проиндексировать.

kravets 22.02.2018 15:18

Цитата:

Сообщение от nabonid1 (Сообщение 670606)
Речь о тех, что не успели проиндексировать.

Ха. Так это вузовские счетоводы прокололись. У нас считают только то, что проиндексировано.

Lord Marlin 22.02.2018 15:25

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 670597)
Вылет из Scopus, например, малопрогнозируемый.

угу, особенно для мусорных журналов, коорые довольно легко деектируются

Martusya 22.02.2018 15:43

Team_Leader, Тима, рада видеть вас без маски:D
Про переводные версии в вос - да, все верно.
Но если кроме них ничего нет, то как бы тоже вопросы.
Но это уже сложнее регламентирвать, квартили, то-се.
Не думаю, что ритуал присуждения степени стоит всех этих нагромождений.

kravets 22.02.2018 15:55

Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 670609)
угу, особенно для мусорных журналов, коорые довольно легко деектируются

Вылет из Scopus? Рад за Ваши предиктивные способности. В качестве разминки, пожалуйста:
- отдетектируйте пяток мусорных журналов по IT-направлению
- спрогнозируйте их вылет из Scopus в течение, например, 9 месяцев.

докторенок 22.02.2018 17:40

Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 670532)
Добавлено через 3 минуты

если все многие считают, что это белое, а автор говорит, что черное, то у него должны быть офигительно железобетонные доказательства. я понимаю, что в гум науках есть трактовки, но но их же нужно подтверждать чем-то, а не просто "я тут подумал". при этом нужно еще дополнительно показать в чем не правы те, кто считает, что белое.

[.

Вы очень забавно пишите, ну примерно как второклассник, который выучил таблицу умножения, стал доказывать старшему брату - студенту физмату, что тот не прав. Конечно, историк пишет, используя доказательства, естественно свои позиции историк подтверждает. Только база исторического исследования - это фактические данные, которые могут быть очень мозаичными и вполне можно требовать в угоду политическим интересам отобрать только те факты, который будут выгодно подчеркивать определенную точку зрения. словом, ситуация с этими международными журналами как и с обучением зарубежных студентов. Вроде это хорошо, что есть зарубежные студенты, типа того вуз пользуется популярностью в мире, на самом деле это приводит к тому, что вузы вынуждены тащить за уши граждан бывших союзных республик, которые знают только одну фразу "я плохо говорить по руцки".

Lord Marlin 22.02.2018 17:54

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 670612)
ылет из Scopus? Рад за Ваши предиктивные способности. В качестве разминки, пожалуйста:
- отдетектируйте пяток мусорных журналов по IT-направлению
- спрогнозируйте их вылет из Scopus в течение, например, 9 месяцев.

не могу , ибо из ит я понимаю примерно ничего. я даже не очень понимаю, где там наука, а не исключительно применение

в физике по импакту, издателю, составу эдиторов и по статьм вполне можно понять - мусор или нет

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 670613)
вполне можно требовать в угоду политическим интересам отобрать только те факты, который будут выгодно подчеркивать определенную точку зрения.

т.е. в исторических науках могу требовать не учитывать факт? как интересно ... если факт есть, как его можно не учитывать. ставить под сомнение понимаю, а вот полностью игнорировать как-то странно для наук

тем более я совершенно не уверен, что "их" взгляд неправильнее, чем "наш". в нашей истории столько гадости о которой старательно молчат...

Текущее время: 12:58. Часовой пояс GMT +3.