Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Перерегистрация ВАКовских журналов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=16521)

kravets 03.11.2023 08:57

Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 733643)
Справку о кандидатских экзаменах в отделе аспирантуры и докторантуры

Могу ошибаться, но сейчас она почему-то называется "Справка о периоде обучения".

Добавлено через 45 секунд
Цитата:

Сообщение от mitek1989 (Сообщение 733579)
А то вполне могут сделать так, что журнал ОБЯЗАТЕЛЬНО должен подать документы для включения в список ВАК

Говорят, что скоро всякие зарубежные индексы на автомате отнесут к К1.

mitek1989 03.11.2023 09:58

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 733645)

Да, президиум ВАК не так давно выдал такую рекомендацию.

Но проблема тут в другом :) Если журнал есть в МБД, но нет в ВАК, то тут вроде как нет проблем в номерах специальностей. И раньше, и сейчас не требуется отдельно подавать документы для вхождения в список ВАК, если журнал уже есть в МБД.

Но я заметил, что в списке ВАК начали появляются журналы, которые уже есть в МБД (по крайней мере, подмечаю это по тем журналам, которые специализируются на старой группе специальностей 05.13.XX).

Как ЭС будет смотреть на публикации из этих журналов? Если соискатель идет по специальности X.Y.Z (скажем, технические) и опубликовал статью в этом журнале, а в списке ВАК у этого журнала специальности X.Y.Z нет (или по X.Y.Z принимается только физмат).

МБД > ВАК?
или
МБД < ВАК?
:)

avz 03.11.2023 10:09

Цитата:

Могу ошибаться, но сейчас она почему-то называется "Справка о периоде обучения".

Скорее всего, Вы правы.
Не важно, как она называется - важно, что она должна быть по нужной НС.

Полищук Андрей 04.11.2023 12:43

Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 733643)
Справку о кандидатских экзаменах в отделе аспирантуры и докторантуры (или как он в Вашем ВУЗе называется). Без неё диссертацию к рассмотрению не примут.

Я к.т.н. по 01.02.06 "Динамика, прочность машин...", ныне отмененной. Вместо нее, см. выше.

avz 07.11.2023 17:03

Цитата:

Сообщение от Полищук Андрей (Сообщение 733701)
Я к.т.н. по 01.02.06

Если Вы защитили КД, то я вообще не понимаю, что мы тут обсуждаем

Лучник 07.11.2023 17:14

Цитата:

Так вроде ж так и было сразу заявлено?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 733717)
Если Вы защитили КД, то я вообще не понимаю, что мы тут обсуждаем

Профессор, Ваши аббревиатуры я, например, чаще всего не понимаю. И, видимо, нас в Ижевске таких уже двое))
Я тоже некоторое время пытался понять, что такое
Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 733583)
КЭ в ОАиД.

а потом понял, что это выше моих интеллектуальных возможностей, и плюнул.
А Полищук Андрей собирается защищать не кандидатскую, а докторскую.

avz 07.11.2023 17:42

Ну простите...
Действительно, здесь чаще вопросы аспирантов, а не докторантов. Прошу прощения за невнимательность. КЭ из ОАиД ему, значит, точно не нужны. И он может защищать докторскую хоть по несуществующей истории ИхМонголУлс - надо только определиться, есть ли НК, и как получить заключение организации.

Лучник 07.11.2023 18:31

Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 733721)
И он может защищать докторскую хоть по несуществующей истории ИхМонголУлс - надо только определиться, есть ли НК, и как получить заключение организации.

Думаю, к историкам он относится плохо)) И если и будет защищаться, то по техническим наукам.
Вам нужно познакомиться. Между вами общее не только в области наук, но и, судя по по ВК, в увлечении туризмом.

avz 07.11.2023 18:36

Да я вообще ни с кем не отказываюсь знакомиться.
Два последних запроса на знакомство - аспирантка в педагогике и докторантка в биологии...

Добавлено через 2 минуты
Формы колебаний винтовых пружин от меня примерно так же далеко :)

Меня, правда, на 3м курсе чуть было не приняли в аспирантуру на кафедре ТММ по теме "динамика стержня" или что-то вроде этого. Ну, не "приняли", конечно, а "наметили". Я просто умел на бейсике программировать... Однако кандидат я всё же по межканальным транспирационным течениям теплоносителей ЖРД...

Полищук Андрей 10.11.2023 15:25

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 733728)
Думаю, к историкам он относится плохо)) И если и будет защищаться, то по техническим наукам.
Вам нужно познакомиться. Между вами общее не только в области наук, но и, судя по по ВК, в увлечении туризмом.

К историкам отношусь хорошо. Историю люблю, кое-какую даже немного знаю.

Текущее время: 16:39. Часовой пояс GMT +3.