Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Вузовская столовая (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=2529)

Рената 28.01.2021 13:00

nauczyciel, в нашей ВУЗовской столовой цены стали до неприличия высокими, а еда неприлично невкусной.

докторенок 28.01.2021 13:01

А у нас вузовская столовая вообще закрылась, невыгодно на карантине ее содержать. Работают два буфета

nauczyciel 28.01.2021 13:05

Рената, у нас так же был ещё год назад, когда студентов кормили. Сейчас студентов в ВУЗе нет и, видимо, не богатые ППС не могут себе позволить кушать дорого и невкусно. Вот столовские и стараются, кормят вкусно и недорого :cool:

Рената 28.01.2021 13:12

Меня даже больше расстраивает, как так можно портить продукты!

докторенок 28.01.2021 13:39

nauczyciel, я думаю, что одно из двух: или появился спонсор (вариант: вуз часть средств направляет на столовую), или у столовой есть побочный доход. Вариант рюмочной я опускаю, но активная сдача помещения под мероприятия вполне может быть.

Добавлено через 23 секунды
Цитата:

Сообщение от Рената (Сообщение 712485)
Меня даже больше расстраивает, как так можно портить продукты!

Меня это всегда удивляло. Еще с детского сада.

Лол 28.01.2021 20:39

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 712489)
активная сдача помещения под мероприятия вполне может быть.

могу ошибаться, но по-моему это категорически запрещено в соответствии с требования Роспотребнадзора (не связанными с пандемией)

докторенок 28.01.2021 21:25

Лол, ну школьные и детсадовские вполне. А вот вузовские.... Насколько слышала наши сдавали. Давно, правда, было. Но у нас столовая - отдельно стоящее здание, в котором обедают все желающие.

Лол 28.01.2021 22:18

докторенок, когда-то лет 20-25 назад и в столовой соседней со мной школы по субботам банкеты проводили. Но я не могу поручиться, что все это соответствовало букве закона.

nauczyciel 29.01.2021 07:53

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 712489)
Вариант рюмочной я опускаю.

Помню, и такое было, ориентировочно в 1999-2001 годах, недолгий период, несколько месяцев, в столовке наливали водку и коньяк (может ещё что - не помню), пиво в бутылках продавали. Лавочку прикрыли, поскольку после обеда студентов небезопасно стало в лаборатории допускать :lol:

Рената 29.01.2021 08:14

Сегодня с утра топала на работу и думала о еде). Где она какая. В нашей старой ВУЗовской столовой были потрясающие оладьи. Их пекли в какой-то страшной старой огромной штуке, типа плиты с крышкой. Они были большие, толстенькие и очень вкусные. Немного похожие я потом ела в Костромском Галиче, в какой-то невзрачной кулинарии. И совсем недавно ела потрясающий бефстроганов тоже в какой-то забегаловке в Питере рядом с Московским вокзалом. А однажды меня друг пригласил в какой-то пафосный ресторан, швейцар на входе, кубики льда в туалете, аквариум с каким-то экзотическим омаром... И совершенно, просто невероятно несъедобная еда! Ну вообще!! Я была в таком расстройстве! Причем все: и салат, и суп, и десерт...
Все, пора в тему еды переходить).

Текущее время: 03:59. Часовой пояс GMT +3.