Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Поговорим о деньгах (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=2810)

Alex Mih 14.05.2008 01:40

В Магадане ассистент - 5000 - 6000 старший преподаватель - 7000 - 8000 доцент более 10 000 для сравнения 1 кг помидор - 250 - 300 руб. билет до ЦРС (только авиа, ж/д отсутсвует) - в летний период 25 000 - 40 000 в зимнее время 15 000 аспирантура в основном внешняя и большей степенью за свой счет

Feeleen 14.05.2008 14:36

Цитата:

Сообщение от Alex Mih (Сообщение 39270)
В Магадане ассистент - 5000 - 6000 старший преподаватель - 7000 - 8000 доцент более 10 000 для сравнения 1 кг помидор - 250 - 300 руб. билет до ЦРС (только авиа, ж/д отсутсвует) - в летний период 25 000 - 40 000 в зимнее время 15 000 аспирантура в основном внешняя и большей степенью за свой счет

А вот не надо про аспирантуру в Магадане. В СВГУ куча бюджетников на разных специальностях: геология, педагогига, психология, история, филология и др. Очная, бюджетная, со стипендией под 4 тыс. А билеты при бюджетной вуз оплачивает. И 1 кг помидор подешевле будет.
Доцент получает от 15 тыс. обычно при ставке, ассистент 4 тыс. на полставки. Старший около 10.

crew 05.06.2008 00:41

Ну что тут скажешь. Денег мало, но каждый выбрал то, что выбрал. Мне преподавательская деятельность приносит 3200 чистыми на руки. К слову, квартиру снять стоит от 7000 тысяч(Владимир, 180 км от Москвы). Но, к счастью, деньги я получаю за второе свое любимое дело. Пряниками торговать не приходится уже. Чем ведь только не приходилось заниматься, и полы мыла даже, и ничего. Кто ищет- всегда найдет. А то что труд наш не оплачиватся- факт. Радует, что находятся именно молодые преподаватели, которые работают в институте. Пускай это у нас в виде хобби.

IBM Seid 02.07.2008 01:12

Извините, но можно работать по совместительству в нескольких ВУЗах, тогда все станет намного легче, еще у нас за статьи в журналах рекомендованные перечнем ВАКа неплохо оплачиваются...

nauczyciel 02.07.2008 07:38

Цитата:

Сообщение от IBM Seid (Сообщение 40596)
еще у нас за статьи в журналах рекомендованные перечнем ВАКа неплохо оплачиваются...

Вам платят за Вашу публикацию? :eek:

fazotron 02.07.2008 08:01

Цитата:

Сообщение от IBM Seid (Сообщение 40596)
еще у нас за статьи в журналах рекомендованные перечнем ВАКа неплохо оплачиваются...

Ну уж, это извините
Я член редколегии нескольких журналов, в том числе 2х ваковских
Гонорара больше 2 тыс за статью не помню
Сколько за год вы можете выдать полновесных статей с фактическим материалом, за которые вам бы заплатили какие-нибудь деньги?
Не больше десятка, если иметь в виду еще и достаточно плотную работу с редакцией по правке статей
Да что там говорить
У меня за всероссийский учебник тиражом 3 тыс экз + второе издание столько же экз. - 33 тыс руб., а ведь он писался больше года
Поэтому думать, что научными публикациями вы заработаете ощутимые деньги - это утопия

gav 03.08.2008 10:35

Насчет ученых степеней для госслужащих. Я сам сейчас госслужащий областного органа исполнительной власти. Так вот в нашем департаменте наличие ученой степени практически ничего не дает (и очень жаль) - никаких надбавок или более высоких перспектив.
Среди плюсов совмещения госслужбы и работы над диссертацией можно выделить следующие моменты:
- наличие уймы свободного времени (правда, все это время необходимо находиться на рабочем месте), которое можно использовать для работы над диссертацией;
- стабильная гарантированная хотя и не высокая заработная плата;
- очень "непыльные" должностные обязанности госслужащего.
Основной минус - то, что отпрашиваться по диссертационным делам получается, как правло, только засчет отпускных дней. Преподавать в вузе получается, к сожалению, только по выходным;
Я рассматриваю данный вариант вторым по благоприятности для молодого ученого после научной деятельности на производстве (то есть когда тема научных исследований связана с исполнением профессиональных обязанностей на производстве). Хотя по прежнему уверен, что самым полезным для здорового общества вариантом трудоустройства ученого является совмещение научной деятельности с преподаванием в вузе.

fazotron 03.08.2008 16:39

К сожалению и вариант совмещения госслужбы и научной деятельности в подавляющем большинстве случаев мало реален
Хотя работа чаще всего действительно не пыльная, в ней как правило много суеты (часто пустой), но требующей ей заниматься
Поэтому госслужащие чаще всего в бумагах и звонках, что не дает спокойно что-то еще делать
Ваш вариант работы в ИТ - случай особый, обычно в этот раздел никто не лезет
Вы посмотрите, как работают служащие в других департаментах
Исключение - если работа связана с управлением и требуется какое-то внедрение

VAR 04.08.2008 02:55

Цитата:

Сообщение от fazotron (Сообщение 40982)
К сожалению и вариант совмещения госслужбы и научной деятельности в подавляющем большинстве случаев мало реален

Сущая правда. Много моих знакомых, работавших в госструктурах, были вынуждены забросить написание диссертаций. Причин много, но одна из главных - расслабленное отношение к работе передается на отношение к науке.

gav 04.08.2008 08:46

fazotron, да, все верно. Специфика департамента (информатизации и связи) такова, что бумажной работы не так много. Я за год написал только регламент об услугах связи на базе АТС правительства области (5 страниц), да концепцию целевой программы о внедрении цифрового телевидения в области (15 страниц). А в других департаментах да, 99% - бумажная и суетливая работа, писать в таких условиях диссертацию действительно затруднительно. Поэтому распространять мой вывод о совмещении работы над диссертацией и госслужбы вообще, конечно, неправомерно. Спасибо за ценное замечание.

VAR
Цитата:

Причин много, но одна из главных - расслабленное отношение к работе передается на отношение к науке.
Не совсем так. Глядя на служащих других департаментов (суетятся как муравьи), не скажешь, что у них расслабленное отношение к работе :) Скорее, само качество работы расслабляет мозг, что не способствует аналитическому мышлению.

Текущее время: 22:46. Часовой пояс GMT +3.