![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
(если решите - вопросы в личку) |
Цитата:
|
Цитата:
Разве работа, выполненная в рамках должностных обязанностей работника и оплаченная работодателем, может быть объектом авторского права? |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 55 секунд Vica3, я уже давно думала набиться в личку) |
Надо мной висит проблема - я должна заставить преподов обновить по новому шаблону старые умк и написать новые...и еще ип. Б-р-р...представляю, с каким энтузиазмом они возьмутся за дело:( При этом я вообще мало понимаю в том, каким д.б. хороший умк, то есть по-умному даже проконтролировать не могу:(
|
Цитата:
Кратко : процедура регистрации любого электронного ресурса, кот. распространяет ВУЗ. 1 Этап. Получение документа, подтверждающего авторское право/отсутствие плагиата.В данном случае - это Свидетельство о регистрации электронного ресурса, подтверждающее новизну и приоритетность электронной разработки. Его выдает структурное подразделение государственной академии наук "Российской академии образования" - Объединенный фонд электронных ресурсов "Наука и образование" (далее - ОФЭРНиО) и ЦИТИС (ФГАНУ «Центр информационных технологий и систем органов исполнительной власти). За подробностями - сюда: http://ofernio.ru/portal/modules/news/ или ко мне в личку 2 Этап. Получение документов, подтверждающих выполнение распространителем требования ФЗ "Об обязательном экземпляре документов". Это - документы, выдаваемые при регистрации в ФГНУ "Информрегистр" и Президентской библиотеки им. Ельцина. Сроки первого этапа: 1-1,5 месяцев Сроки второго этапа: 1 месяц - Библиотека им. Ельцина, 1-3 месяца - Информрегистр. Сроки считаются с момента получения ресурсов и сопроводительной документации. Цены: от 500 рублей - первый этап: при условии, что ресурс и сопроводительная документация делается авторами/организацией разработчиками. (специфику объясню через личку, но действительно - от 500, т.е. умные люди по 500 и делают) "Ельцинка" - бесплатно Информрегистр - бесплатно или "срочная регистрация" - см. их цены http://www.inforeg.ru/products В "Ельцинку" отправляется ресурс на диске + документация В Информрегистр - 5 дисков + документация В ОФЭРНиО - ресурс по электронной почте + документация. Все организации друг от друга независимы, и (за исключением "связки" ОФЭРНиО+ЦИТИС) к друг другу относятся специфически. ЗЫ. Сразу говорю - на комменты вида - а нафига козе боян - реагировать не буду, уже устала объяснять, что при проверке с проверяющим можно работать -"четко по закону" или по принципу "чтобы от отвалил в удовлетворении" - и тут тем аналогичных вагон...про авторское право, плагиаты и прочаа, прочаа.. Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Текущее время: 02:40. Часовой пояс GMT +3. |