Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Для поступающих (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=113)
-   -   Очная / заочная форма обучения (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=3855)

Jacky 17.12.2009 19:40

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 71497)
А если поступил в аспирантуру уже с двумя сданными КМ, то что - будет одна сессия?

Да, именно. Одна сессия, в течение которой вы сдадите один экзамен.

Димитриадис 17.12.2009 19:48

Jacky, ну вот, теперь мне все ясно!

Masell 17.12.2009 22:41

Цитата:

Сообщение от Bobby (Сообщение 70440)
Но если я имею возможность работать, обучаясь при этом на очной аспирантуре, значит - не все время. И, следовательно, мне тоже необходим отпуск. Для чего придумали заочную аспирантуру? Ведь аспирантура вообще не предполагает обязательного посещения каких-то ежедневных лекций, подготовка к сдаче канмина, как правило, ведется в выходные, в субботу.
Название "очная аспирантура" не оправдывает само себя. Что в ней "очного" кроме отсрочки от армии?

Bobby, мир не справедлив:)

Кстати, очному аспиранту положено общежитие (для некоторых это принципиально).
Заочников не могут "наказать" за непосещение занятий, очник ОБЯЗАН их посещать. "Наказание" за прогулы обычно не страшное - просто поругают, но теоретически это может стать основанием для отчисления (нас этим пугали). Я знаю случай, когда аспиранту-очнику снизили оценку за канд.минимум по причине прогулов.
И еще одно отличие - очники должны присутствовать на ежегодной аттестации, заочники - нет. В зависимости от настроения зав.каф. за неявку на аттестацию очника могут отчислить (у нас такие случаи были).

А вообще, принципиальной разницы очной и заочной аспирантуры я тоже не вижу - надо сдать экзамены и написать дисер...

Димитриадис 17.12.2009 23:19

Цитата:

Сообщение от Masell (Сообщение 71527)
очники должны присутствовать на ежегодной аттестации, заочники - нет.

То есть заочнику НР и завкаф просто пишут аттестацию в инд.план? И что обычно пишется в текстах подобного рода?

Надин 18.12.2009 05:46

Цитата:

Сообщение от Masell (Сообщение 71527)
Bobby, мир не справедлив:)

И еще одно отличие - очники должны присутствовать на ежегодной аттестации, заочники - нет.

не везде, у нас даже соискатели должны быть на аттестации

Sonador 13.01.2011 18:56

Оплата

Я бы хотела уточнить одну деталь: На заочном отделении тоже есть бюджетные места? А на соискательстве? Это зависит от ВУЗа?
Собираюсь поступать на заочную аспирантуру, но платить за неё не хочу, да и не смогу...
А вообще может так быть, что на кафедре заочная аспирантура не предусмотрена? о_0

Александр45 13.01.2011 19:25

Цитата:

Сообщение от Sonador (Сообщение 112413)
На заочном отделении тоже есть бюджетные места?

Да, по крайней мере у нас

Цитата:

А на соискательстве?

Соискательство бесплатно для сотрудников ВУЗа, для всех остальных платно (опять же у нас, про других не знаю)

Цитата:

Это зависит от ВУЗа?

Да

Цитата:

А вообще может так быть, что на кафедре заочная аспирантура не предусмотрена?

Да

student 30.06.2011 16:00

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 50419)
Плюс дневной аспирантуры - то, что тебя с вероятностью припашут к преподавательской деятельности,

а заочников заставляют вести пары?

Димитриадис 30.06.2011 16:07

Цитата:

Сообщение от student (Сообщение 153697)

Нет, не заставляют. Педпрактика для заочников не прописана в документах.

kravets 30.06.2011 16:08

Цитата:

Сообщение от student (Сообщение 153697)

Обычно нет.

Текущее время: 03:20. Часовой пояс GMT +3.