Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Публикации в зарубежных изданиях - достаточно? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=4)

nauczyciel 28.05.2012 06:39

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 249418)
прав kravets

Я тоже считаю, что kravets прав. Но ДС перестраховывается, не считая любые зарубежные публикации ВАКовскими, поскольку соответствующие иностранные журналы в списке прямо по названиям не указаны. Эту мысль я и пытаюсь донести :)

kravets 28.05.2012 06:46

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 249488)
Но ДС перестраховывается, не считая любые зарубежные публикации ВАКовскими, поскольку соответствующие иностранные журналы в списке прямо по названиям не указаны. Эту мысль я и пытаюсь донести :)

А вот ЛЮБЫЕ зарубежные публикации действительно могут оказаться неподходящими - только в журналах, входящих в базы.

fazotron 28.05.2012 07:13

Таким образом, мой пост №23 является правильным

IvanSpbRu 28.05.2012 07:21

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 249488)
Я тоже считаю, что kravets прав. Но ДС перестраховывается, не считая любые зарубежные публикации ВАКовскими, поскольку соответствующие иностранные журналы в списке прямо по названиям не указаны. Эту мысль я и пытаюсь донести :)

Так речь о любых публикациях нигде и не шла - четко задавалось ограничение "вхождение в базы"...

nauczyciel 28.05.2012 07:22

fazotron, да, Ваш пост #23 - правильный. Мой пост #24 и пост kravets #26 тоже правильные. А дальше пошло какое-то недопонимание :(

kravets 28.05.2012 07:23

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 249494)
fazotron, да, Ваш пост #23 - правильный. Мой пост #24 и пост kravets #26 тоже правильные. А дальше пошло какое-то недопонимание :(

Ну и пусть с ним, хоть сами разобрались, наконец...

Team_Leader 28.05.2012 12:23

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 249495)
Ну и пусть с ним, хоть сами разобрались, наконец...

Сейчас - всё в порядке, можно иметь только публикации в иностранной периодике из баз цитирования - и диссер не должен вызывать вопросов.
Была проблема - некоторое время назад: если помните, был предыдущий Список ВАК, в котором каждому изданию был указан экспертный совет, его рекомендующий, то есть этим определялись специальности, по которым идание засчитывалось, как ваковское.
Для иностранных журналов такая квалифицирующая рекомендация не указывалась, поэтому была проблема с набором необходимого числа ВАК-публикаций по специальности (так как однозначно определить их в этом случае не представлялось возможным и оставался широкий простор для спекуляций - обычно трактуемых у нас всегда не в пользу соискателя, к сожалению).
С исчезновением в новом списке ВАК столбца "Рекомендующего ЭС", и соответственно, жсткой формальной привязки журналов к специальностям, развитием более гибкого подхода кклассификации специальностей статей - проблема свою остроту потеряла.

fazotron 29.05.2012 07:54

Textilshik, солидарен

Леди Икс 30.05.2012 12:54

Друзья, вопрос в тему - можно ли считать публикации в странах СНГ достаточными для защиты доктора? Просто по мне, так как-то это... странно что ли. Вот в Германии, Швеции, ну еще где. Но в когда 100% зарубежных публикация - в странах СНГ - вам не кажется что это не достойно доктора? А ведь сейчас очень много дисеров на ваке висит с такими публикациями.

nauczyciel 30.05.2012 12:58

Леди Икс, наличие зарубежных публикаций вообще необязательно для доктора ;)

Текущее время: 06:59. Часовой пояс GMT +3.