![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Я печатал сам, т.к. в типографии накернулся принтер а время уже очень поджимало. В тот же вечер отнёс листы в типографию на переплёт и обрезание. Считаю, что нет особого смысла печатать АР дома. В типографии выходит примерно также. А вот дисер напечатать можно, а в типографии только сшить. Тут уже экономия ощутима. |
Если я не ошибаюсь, в новых правилах нет теперь нормы о том, что АР должен быть напечатан типографским способом. Какие выходные данные АР должно указываться при печати домашним способом? Я указал тип печати - струйная, п.л. - 1,0, тираж - 100. Ещё указал формат 60х84/16. Этих данных достаточно?
|
Цитата:
|
Расписываться самому на каждом экземпляре АР или внести роспись в файл АР и печатать вместе с росписью - как должно быть правильнее?
|
Lexander, я сам расписывался.
|
Lexander, а я предпочел внести роспись в файл АР и печатать вместе с росписью. Секретарь совета тоже не расписывался в каждом, даже не расписывался специально для меня - сказал - вырежи из pdf-файла любого предыдущего диссертанта)))
|
Я не буду печатать АР на коленке, но наше это. Согласно новому ГОСТ Р 7.0.2011 печатать АР на коленке можно:
9.4 Печать автореферата диссертации. "АР диссертации печатают типографским способом ИЛИ на множительном аппарате...". Другое дело, какие выходные сведения указывать по ГОСТ Р 7.0.4. Но если честно, пока я готовил АР для НР, завкаф и предзащиты - мне этот процесс самоделкина порядком надоел. Даже прогу написать пришлось по расчету порядка страниц для печати. http://www.bad-good.ru/programs.html#print_4_to_1 |
Цитата:
|
Я раздумывал над тем, чтобы печатать АР дома, самому его степлерить. Для экономии денег. Раздумывал, раздумывал и... раздумал :) Выяснилось, что в некоторых избушках и печать и рассылка АР осуществляется за счет вуза. Во всяком случае с бюджетных аспирантов-очников никаких денег не берут. А раз так - зачем заморачиваться?
|
Текущее время: 12:42. Часовой пояс GMT +3. |