Цитата:
Сообщение от Ink
(Сообщение 79247)
Т.е. форум, место публичное и общество здесь может что-то пообсуждать. А на улице, в супермаркете и т.д. уже нет? Я в свободном обществе живу, со свободой слова и вероисповедания. И ежели желаю прилюдно выразить своё личное мнение и отношение - моё право.
|
Мне кажется,
Ink, Вы немного спекулируете понятием свободы в данном случае. Так сказать, немного перегибаете палку, дабы доказать свою правоту. Не помню, но кто-то из великих гуманитариев сказал, что свобода распространяется не дальше собственного носа. Грубо говоря, задев своими высказываниями в общественном месте ту "работницу научного труда", Вы уже посягаете на ее набор свобод.:)
Цитата:
Сообщение от Ink
(Сообщение 79238)
А Вам-то, пардон, какое дело до моей личной жизни и до того, в кого я тыкаю пальцем и обсуждаю это дело на форуме?
|
Тут опять же я не совсем с Вами согласен. Мне кажется, то, что Вы выносите на форум - общественное место (хоть и виртуальное), уже не является чем-то Вашим личным.:)
P.S.: Все вышесказанное мною прошу считать частным мнением и не более того, дабы лишний раз не возникало словесной перебранки.
Добавлено через 2 минуты 44 секунды
Цитата:
Сообщение от watteau
(Сообщение 79268)
Кроме того, правильное написание темы следующее: "Я - работница научного труда!"
|
Насколько мне подсказывает моя память, название темы требуется писать без тире. Так как подлежащее является личным местоимением;)
Цитата:
Сообщение от watteau
(Сообщение 79330)
Тире в этой фразе необходимо, поскольку здесь действует правило о логическом выделении местоимения.
|
:)Мне чисто из любознательности интересно, что это за правило такое?
watteau, если Вам не составит труда, приведите его пожалуйста.:) К тому же, если бы в данной фразе было логический акцент на слове Я, т.е. "Я(а не ты) - работница научного труда". Но тогда ситуация, описанная автором темы, теряет смысл. А, следовательно, версия о логичесом выделении местоимения ошибочна.ИМХО.:)
P.S.: Опять же спорить о написании не буду. Пусть нас рассудят филологи.
Добавлено через 3 минуты 0 секунд
Цитата:
Сообщение от Feeleen
(Сообщение 79306)
Что-то недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих...
|
На самом деле довольно интересный российский стереотип. Если человек не пьет совсем, то значит с ним что-то не так...:)
Добавлено через 6 минут 24 секунды
Цитата:
Сообщение от Hulio
(Сообщение 79347)
А то вот некого гаучо намедни одна тян попросила эксклюзивно исполнить стриптиз - только для нее.
А гаучо смог только ее поцеловать и быстро одежду скинуть в спальне при выключенном свете - пооброс гаучо запасами за зиму
|
Солидарен с грустью того самого гаучо. Проблема имеет место быть...:(
Добавлено через 50 секунд
Цитата:
Сообщение от Hulio
(Сообщение 79359)
а я уже про это когда-то упоминал - когда сынишку покойного Трахтенберга дразнили, что его папа - мол де, анальный клоун, он так с пафосом отвечал : "мой папа - кандидат [культурологических] наук!!! А ваш?" так-то
|
Забавно. Не знал, что у Романа Львовича была ученая степень.