Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   О фамилиях мужа и жены (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=5221)

Ink 29.03.2010 12:04

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 82694)
И как это проявляется? ;)

Вне всяких сомнений, в пропаганде ислама. Дуализм, так сказать.

nauczyciel 29.03.2010 12:46

Ink, совсем всё непонятно стало... :)
Может, это про меня:
Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 82695)
В голове моей опилки, Да, да, да

:D

Ink 29.03.2010 14:11

nauczyciel, это потому, что Вы плохо изучали религию потенциального врага. А пропагандируете.
Роль женщины в исламе - одна из главных. Некоторые путают отношение приезжих детей гор к местным женщинам с отношением к своим собственным. Методом индукции, наверное, пытаются воспользоваться. Но они ошибаются. Тут конечно то же есть нюансы, но в целом верно то, что
Цитата:

«Мужья — попечители [своих] жен, поскольку Аллах дал одним людям преимущество перед другими и поскольку мужья расходуют [на содержание жен] средства из своего имущества. Добродетельные женщины преданы [своим мужьям] и хранят честь, которую Аллах велел беречь. А тех жен, в верности которых вы не уверены, [сначала] увещевайте, [потом] избегайте их на супружеском ложе и [наконец] ударяйте. Если же они повинуются вам, то не обижайте их... Если они оба пожелают помириться, то Аллах помирит их» (4:34–35).
Цитата:

Место женщины высоко и почетно. Женщина в Исламе занимает высокое положение.
Последняя цитата из небезызвестного журнал "Персия" № 1[6] /2002. С. 10.
Таким образом, пропагандируя ислам Вы выражаете скрытые и подавленные желания. Однозначна.

nauczyciel 29.03.2010 18:44

Ink, я живу в соответствии с нормами Ислама среди мусульман. Потому, полагаю, знаю о этой религии относительно неплохо.
И я считаю, что жить по нормам Ислама - это правильно.

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 82715)
религию потенциального врага

Это Вы про что?

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 82715)
Вы выражаете скрытые и подавленные желания

И это о чём?

IvanSpbRu 29.03.2010 18:49

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 82683)
Есть такие:)

А если : я тебя в мужья беру?:)

Какое приданное, если в моей квартире жить будем?:)

- Ну вот сами и признались в феминизме:D

- Брать способен только мужчина. А женщина отдается.

- Если репетитор приходит к ребенку на дом, это еще не повод для ребенка диктовать репетитору, как правильно говорить по-английски:D Даже если мужчина приходит в дом к жене, хозяином в доме все равно становится он

Vica3 29.03.2010 19:35

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 82737)
- Ну вот сами и признались в феминизме

тю, а я когда отрицала? :)

Цитата:

Брать способен только мужчина. А женщина отдается.

щазззз (голосом вредной феминистки). Право брать только половым признаком не доказывается (грубый вариант понятен), это право заслужить надо:)

Цитата:

Даже если мужчина приходит в дом к жене, хозяином в доме все равно становится он

Да-да... И еще жена перед ним каждый раз при скандале должна становиться на колени и говорить: "Вылазь из под кровати, сволочь!":)

IvanSpbRu 29.03.2010 19:46

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 82744)

щазззз (голосом вредной феминистки). Право брать только половым признаком не доказывается (грубый вариант понятен), это право заслужить надо:)

Ну так если мужчина не заслужил права взять женщину в жены, зачем за него замуж выходить?:rolleyes:

А вообще, Vica3, диалоги с gav не прошли для Вас бесследно - Вы тоже начинаете тошнотничать:rolleyes:

Vica3 29.03.2010 19:53

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 82745)
Вы тоже начинаете тошнотничать

ну вот, не дают девушке поприкалываться, злыеее:(
Мои ж посты не на Вас с Инком в первую очередь рассчитаны, эх-эх...
Но справедливую критику принимаю, и умолкаю....:rolleyes:

Ink 30.03.2010 05:00

Ассаламу алайкум ва рахматуллахи ва баракатух, nauczyciel!
Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 82736)
Ink, я живу в соответствии с нормами Ислама среди мусульман.

А я живую верою в бога-императора. Впрочем, это не мешает получать мне благодарственные грамоты, подарки и иным образом сотрудничать с РПЦ в делах церковных. Так что с этой точки зрения - я православный мирянин. Но, благодаря этому, Мы, наконец-то, нашли корень Вашей проблемы: Религия есть опиум народа (с). Но разве ислам требует снижения брачного возраста (да и куда уж ниже 14 лет!!!)? Нет, этого хотят конкретные люди, желающие удовлетворить свою похоть. А ислам против похоти. Кстати, а какого течения Вы придерживаетесь?
Цитата:

Потому, полагаю, знаю о этой религии относительно неплохо.

Вы участвовали в вашей местно-региональной олимпиаде «Юные знатоки ислама»? Нельзя строить своё мнение и по пятитомнику "Ислам на Урале". Так что Вы искренне заблуждаетесь (или скрываете, что являетесь муллой или кади).
Цитата:

И я считаю, что жить по нормам Ислама - это правильно.

В следующий крестовый поход обязательно разберёмся, по чьим нормам надо жить. И приведём этот мир к согласию.
Цитата:

Это Вы про что?

Например, про письмо Имама Хомейни Горбачеву
Цитата:

И это о чём?

О нереализованных сексуальных желаниях, в рамках подхода З. Фрейда.

nauczyciel 30.03.2010 06:01

Ink, предыдущий Ваш пост я считаю следствием какого-то Вашего временного помешательства. Потому отвечать на него смысла не вижу. Когда протрезвеете придёте в себя, поговорим серьёзно. Если захотите.

Текущее время: 08:06. Часовой пояс GMT +3.