Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Смысл девичей чести (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=5273)

caty-zharr 19.06.2012 10:12

А по мне, так честь - это понятие не физиологическое, а моральное. Так сказать, нравственная категория. Уже, по-моему, давно отошла в прошлое обязательная невинность невесты. А то, знаете ли, может и так случиться, что невеста жениху в физическом плане не подойдет. А уже печать стоит и колечко на пальце. Нужно до пробовать, а то потом проблем не оберешься.

Team_Leader 19.06.2012 10:14

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 255978)
В общем если родители замуж не выдадут

У русских институт сватовства и централизованного брачного распределения напрочь разрушен. Урбанизация, разрыв горизонтльных социальных связей сделали своё черное дело.
В принципе, это та задача за которую по силам взяться церкви, но почему-то не берется.
Тем не менее у мусульманских народов и у иудеев эта проблема и сейчас решается диаспорой и религиозными структурами.
У евреев и сейчас в синагогах есть практика книг женихов и невест и междугороднего обмена. Так мои знакомые евреи своей дочке, соответственно, иудейке, вписали мужа из Минска. У них нашлись общие интересы: она пианистка, он - на скрипочке, в общем - счастливая семья.
У татар этасистема осталась, но уже изрядно потрепана, но муллы старются сохранить.
Конечно, пропаганда общества массового потребления эту здоровую практику подрывает.
Что еще раз, как бы намекает о необходимости скорейшего возврата к светлым временам диктатуры, авторитаризма и охоты на ведьм!
Gott mit uns!

Домохозяйка 19.06.2012 10:21

Цитата:

Сообщение от caty-zharr (Сообщение 255982)
это понятие не физиологическое, а моральное.

Это да, если до 22-х надо говорить, что был один мужчина, до 25 - что их было два, а после на этот вопрос отвечать просто не надо.

Лучник 19.06.2012 10:21

Цитата:

Сообщение от Textilshik (Сообщение 255984)
У татар этасистема осталась,

Я ее среди своих родственников не наблюдаю.

caty-zharr 19.06.2012 10:23

Домохозяйка, и что, часто такие вопросы задают? Мне, например, никто не задавал :confused:

Добавлено через 59 секунд
Лучник, по моему, она хорошо функционирует только у евреев, и то, потому что у них принято и, даже, желательно жениться на своих.

Домохозяйка 19.06.2012 10:27

Цитата:

Сообщение от caty-zharr (Сообщение 255988)
Мне, например, никто не задавал

Мне тоже не задавали, читала в женском журнале.
А помните в "Секс в большом городе" была такая сцена между Мирандой и Стивом.

Team_Leader 19.06.2012 10:32

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 255987)
Я ее среди своих родственников не наблюдаю.

Увы, мой лучший институтский друг - татарин - тоже не может/не способен ей воспользоваться... 32 года - оболтус-оболтусом. Всё хочу его женить, всё никак. И с татарочками, такими девочками знакомил, ис евреечками и с русскими... думаю - все никак не забудет свою первую вузовскую любовь...

Домохозяйка 19.06.2012 10:34

Цитата:

Сообщение от Textilshik (Сообщение 255991)
оболтус-оболтусом

так может они за него не идут ?

Team_Leader 19.06.2012 10:38

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 255993)
так может они за него не идут ?

естественно. Он же не хочет себя начинать вести приемлемым для семейных отношений образом!

caty-zharr 19.06.2012 10:44

Тут, видимо, играет важную роль то, что он сам не очень-то и хочет жениться. Мой друг, например, имея желание наконец найти хорошую девушку, вполне соглашался знакомиться с моими подругами и ему улыбнулась удача в виде замечательной девушки. Не нарадуется!

Текущее время: 07:19. Часовой пояс GMT +3.