![]() |
филологиня, так Пушкин-то обманул невесту! Гению простительно (а то бы недосчитались теперь <<Повестей Белкина>>). Интересно, наверное, быть невестой Пушкина.
|
Цитата:
Наверное, невестой Пушкина быть интересно, но вообще служение искусству/науке и семья не всегда сочетаются. Не были женаты: Ньютон Гоголь Леонардо да Винчи Микеланджело Ф.Кафка... А есть куча примеров браков неудачных... А М.Цветаева вообще отмечала, что твочество любит больше, чем мужа... Если же все-таки гении женились / выходили замуж - их жены / мужья становились их "рабочими". Бедная супруга Л.Н.Толстого переписывала набело то, что он правил...А вель он правил (об этом я уже здесь писала) по 100 раз 1 лист. Жена (первая) Эйнштейна была обязана (это был один из пунктов "брачного договора", написанного Эйнштейном) делать для него вычисления (она также была физиком), а Вы ведь прекрасно знаете, что вычисления - это огромная часть работы... В общем, вопрос философский...Если есть огромная любовь, то невестой Пушкина, быть, похоже, и впрямь замечательно...но ведь и ум должен быть тоже...Вот, например, Наталья Гончарова (жена Пушкина) его совсем не ценила...Увы...:smirk: Добавлено через 35 минут 20 секунд Да...но ведь не все так плохо :))) Были и счастливые браки = Анна Ахматова и Николай Гумилев; Зинаида Гиппиус и Д.С.Мережковский...Не трудно заметить, что данные союзы были не только супружескими, но и творческими, дружескими...а потому и крепкими :))) the end |
Цитата:
|
филологиня, вы сравниваете, простите, ж@пу с пальцем. nauczyciel, говоря о филологах, имел в виду не Достоевского и Пушкина, а специалистов-филологов (простых, не гениев!), занимающихся наукой, в числе прочего "ковыряниями" в тексте в поисках специфических оборотов, соотв. лексики, грамматических структур и проч. и проч. (если я неправ, пусть он меня поправит). К чему вы тут гениальных писателей приплели с их женами и раскольниковыми? Вы удивительным образом умеете уноситься в собственном цитатно-словоблудном потоке в совершенно неожиданных направлениях. Только вот от плавания этого уже сильно укачивает - и похоже, не меня одного. :rolleyes:
|
Цитата:
|
филологиня, с перечисленными в #60 товарищами я лично не знаком, и в их медицинские карты не заглядывал, потому судить о их адекватности не могу. И, насколько я понимаю, к филологам они не относятся ;)
Добавлено через 2 минуты 20 секунд Цитата:
|
Господа, что вам сделала филологиня? Зачем на неё так грубо кидаться всей сворой? Она очень интересно пишет. Будте мягче и терпимее.
|
Во-первых, никто ни на кого не набрасывался. Это ж надо какое слово удумали! Здесь идет милая дискуссия.
Во-вторых, тема про терпение, так что сам Бог велел терпеть :) В-третьих, у нас очень дружный коллектив, который очень мягок и терпим. Но не путайте мягкость с податливостью. А потому сделайте себе пометку: свора, как обращение применительно к коллективу форумчан, совершенно не будет способствовать вашему общению с нами. Ну и, наконец, в-четверых, если вам так нравится её стиль общения, то ничто не мешает вам пообщаться с ней тет-а-тет, в личке. |
Цитата:
Артем, спасиб за Ваш щит, который так вовремя, по-мужски мне подали:cool: |
Цитата:
Добавлено через 27 минут 3 секунды Цитата:
|
Текущее время: 17:18. Часовой пояс GMT +3. |