Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   "Талант - это терпение в высшей степени" (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=5439)

Olafson 18.05.2010 16:22

филологиня, так Пушкин-то обманул невесту! Гению простительно (а то бы недосчитались теперь <<Повестей Белкина>>). Интересно, наверное, быть невестой Пушкина.

филологиня 18.05.2010 17:18

Цитата:

Сообщение от Olafson (Сообщение 86497)
филологиня, так Пушкин-то обманул невесту! Гению простительно (а то бы недосчитались теперь <<Повестей Белкина>>). Интересно, наверное, быть невестой Пушкина.

Понимаете, у гениев часто бывает, что они создают свой собственный мир и (ЧТО ДИКО ДЛЯ "НОРМАЛЬНОГО" ЧЕЛОВЕКА) верят в свое создание...Так, например, Пушкин, будучи в ссылке в Одессе писал друзьям: "Я один в этой безлюдной пустыне", а сам завсегда столовался у друзей (денег не было даже на обеды), делал визиты...Но Одесса была для него "безлюдной пустыней"...ПРи этом жил он полуразрушенном доме, и не хотел его менять на другой...

Наверное, невестой Пушкина быть интересно, но вообще служение искусству/науке и семья не всегда сочетаются.

Не были женаты:

Ньютон
Гоголь
Леонардо да Винчи
Микеланджело
Ф.Кафка...

А есть куча примеров браков неудачных...

А М.Цветаева вообще отмечала, что твочество любит больше, чем мужа...

Если же все-таки гении женились / выходили замуж - их жены / мужья становились их "рабочими". Бедная супруга Л.Н.Толстого переписывала набело то, что он правил...А вель он правил (об этом я уже здесь писала) по 100 раз 1 лист. Жена (первая) Эйнштейна была обязана (это был один из пунктов "брачного договора", написанного Эйнштейном) делать для него вычисления (она также была физиком), а Вы ведь прекрасно знаете, что вычисления - это огромная часть работы...

В общем, вопрос философский...Если есть огромная любовь, то невестой Пушкина, быть, похоже, и впрямь замечательно...но ведь и ум должен быть тоже...Вот, например, Наталья Гончарова (жена Пушкина) его совсем не ценила...Увы...:smirk:

Добавлено через 35 минут 20 секунд
Да...но ведь не все так плохо :)))

Были и счастливые браки = Анна Ахматова и Николай Гумилев;
Зинаида Гиппиус и Д.С.Мережковский...Не трудно заметить, что данные союзы были не только супружескими, но и творческими, дружескими...а потому и крепкими :)))

the end

Лучник 18.05.2010 18:13

Цитата:

Сообщение от филологиня (Сообщение 86500)
the end

to be continued :)

mike178 18.05.2010 23:12

филологиня, вы сравниваете, простите, ж@пу с пальцем. nauczyciel, говоря о филологах, имел в виду не Достоевского и Пушкина, а специалистов-филологов (простых, не гениев!), занимающихся наукой, в числе прочего "ковыряниями" в тексте в поисках специфических оборотов, соотв. лексики, грамматических структур и проч. и проч. (если я неправ, пусть он меня поправит). К чему вы тут гениальных писателей приплели с их женами и раскольниковыми? Вы удивительным образом умеете уноситься в собственном цитатно-словоблудном потоке в совершенно неожиданных направлениях. Только вот от плавания этого уже сильно укачивает - и похоже, не меня одного. :rolleyes:

Carro 19.05.2010 00:10

Цитата:

Сообщение от филологиня (Сообщение 86500)
Бедная супруга Л.Н.Толстого переписывала набело то, что он правил...А вель он правил (об этом я уже здесь писала) по 100 раз 1 лист.

да... гении .. что с них взять , переписывают и переписывают, а писать надо сразу хорошо и не переписывать :D

nauczyciel 19.05.2010 07:16

филологиня, с перечисленными в #60 товарищами я лично не знаком, и в их медицинские карты не заглядывал, потому судить о их адекватности не могу. И, насколько я понимаю, к филологам они не относятся ;)

Добавлено через 2 минуты 20 секунд
Цитата:

Сообщение от mike178 (Сообщение 86534)
nauczyciel, говоря о филологах, имел в виду не Достоевского и Пушкина, а специалистов-филологов (простых, не гениев!), занимающихся наукой, в числе прочего "ковыряниями" в тексте в поисках специфических оборотов, соотв. лексики, грамматических структур и проч. и проч. (если я неправ, пусть он меня поправит).

Да, я именно их имел в виду :)

Артём 19.05.2010 09:24

Господа, что вам сделала филологиня? Зачем на неё так грубо кидаться всей сворой? Она очень интересно пишет. Будте мягче и терпимее.

Ink 19.05.2010 09:59

Во-первых, никто ни на кого не набрасывался. Это ж надо какое слово удумали! Здесь идет милая дискуссия.
Во-вторых, тема про терпение, так что сам Бог велел терпеть :)
В-третьих, у нас очень дружный коллектив, который очень мягок и терпим. Но не путайте мягкость с податливостью. А потому сделайте себе пометку: свора, как обращение применительно к коллективу форумчан, совершенно не будет способствовать вашему общению с нами.
Ну и, наконец, в-четверых, если вам так нравится её стиль общения, то ничто не мешает вам пообщаться с ней тет-а-тет, в личке.

филологиня 19.05.2010 10:51

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 86560)
В-третьих, у нас очень дружный коллектив, который очень мягок и терпим.

Но не ко мней, по всей видимости:D:D:D А мне? А мне забить:p:p:p

Артем, спасиб за Ваш щит, который так вовремя, по-мужски мне подали:cool:

филологиня 19.05.2010 11:20

Цитата:

Сообщение от mike178 (Сообщение 86534)
филологиняВы удивительным образом умеете уноситься в собственном цитатно-словоблудном потоке в совершенно неожиданных направлениях.

А это, батенька, интертекстуальность называет:p:p:p Нормальная такая филологическая интертекстуальнось.:D

Добавлено через 27 минут 3 секунды
Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 86464)
Я тоже ничего не понял из объяснений филологини.

Все филологи, которых я знаю, достаточно адекватные люди ;)

У меня просто зреет один ВОПРОС-НЕДОУМЕНИЕ: Если я столь неадекватный человек (в чем за редким исключением все здесь хотят меня уверить), то по что Вы-то, милейщие разумнейшие люди, со мной так много здесь возитесь??? ЧЕГО РАДИ?! С неадекватными людьми нормальные люди вообще предпочитают не общаться, сторониться их...А вы??? Я только, казалось бы, поставлю точку на дисскусии, обязательно опять кто-то да продолжит...да ладно бы по теме! Обо мне все...все обо мне...Сами-то вы адеватные после этого, если какой-то бред ненормального человека вызывает у вас такую кучу эмоций и мыслей???:confused:

Текущее время: 17:18. Часовой пояс GMT +3.