![]() |
Andriy утверждает, что статус аспиранта не влияет на отстутствие вызова в ВАК.
На данном форуме сложилось мнение, что статус аспиранта в большинстве случаев является достаточным основанием, чтобы не получить вызов в ВАК вследствие того, что человек не работает в системе высшего образования. Т.е. в принципе Andriy выдвигает тезис о том, что возможность получения вызова для аспиранта и соискателя по указанному основанию равноценна. Лично мне кажется, что это сомнительно и соискатель имеет больше шансов получить "приглашение". Если у Andriy есть статистика вызовов, то мы будем рады услышать его аргументированную критику. |
я была на заседании экспертного совета.....впечатлений...."мас са"....
удивляюсь сама....как я еще выжила... |
Ольга, поделитесь же ими с нами, пожалуйста!;)
|
ой.....я еще не могу отойти..от состояния "шока". Дело в том, что мне рекомендовали пройти повторную защиту. Вот думаю, бросить сейчас или идти дальше.
|
Цитата:
Уж как-нибудь наберете. Не изверги же там сидят. |
Цитата:
|
Цитата:
Ольга Жданова, поделитесь с нами, пожалуйста, перипетиями Вашей борьбы. Это будет полезно следующим поколениям диссертантов. Да и темы - "Повторная защита" - на форуме еще не было. |
Димитриадис, я думаю, Ольге сейчас меньше всего надо чтобы следующие поколения почерпнули что-то..
Ольга Жданова, сражайтесь, мы за Вас!! Добавлено через 4 минуты 41 секунду Цитата:
а. статистики такой нет б. на момент защиты почти все УЖЕ не аспиранты. немногие за 3 года от начала написания диссера выходят на защиту Цитата:
Цитата:
а то я бы тоже устроился в аспирантуру, написал бы это в анкете, и не парился. нет же, меня попросили устроиться ассистентом, чтобы избежать вызова! |
Вы путаете.
То что вас попросили устроиться ассистентом - это иницатива того ВУЗа/Совета, где вы защищались, но естественно они подстраховались на 99% таким образом. Однако вы сами утверждаете, что "статистики такой нет", значит утверждение ваше равноценно моему, тогда будем аргументировать. Полагаю, что эксперты ВАК думают следующим образом: аспирант (очник) - это 3 года обучения, это 3 года исследовательской работы под присмотром квалифицированного научного руководителя, как правило аспирант-очник преподает в ВУЗе. Тем самым возможность для такого аспиранта предъявить не свою или некачественную работу значительно ниже, чем для соискателя, который приходит с уже готовым трудом, работает и имеет приличный доход, заинтересован в диссертации (госслужащий, сотрудник частной фирмы, где степень является преимуществом). Вот как раз для таких соискателей и введен критерий работы в ВУЗе: т.е. это лица, которым степень нужна для подтверждения своего статуса исследователя, даже если основная работа не в вузе. Естественно существует и курс на то, чтобы остепенялись исключительно работники сферы ВО, но в настоящий момент говорить о силе этого тренда рано. Итак, исходя из вышеизложенной логики, вызов аспиранта-очника в большинтве случаев нецелесообразен, но, разумеется, тот может его получить, если заинтересует экспертный совет, каким-либо фактором Х. В целом выводы таковы. На мой взгляд, это достаточно очевидные вещи, чтобы подвергать их сомнению. PS: Вроде если и офтопик, то по существу. Ольга Жданова : Ни в коем случае не сдавайтесь, Вы уже прошли большую часть пути, остался последний рывок. Тем ценнее будет для Вас будущий статус кандидата. И, конечно, если есть возможность, то опишите подробнее все. |
Цитата:
- что послужило причиной такого решения - в какой совет Вас направляют - есть ли у Вашего научрука связи с этим советом (чтобы наладить неформальный контакт и выяснить политику этого совета в отношении перезащит) И исходя из этого вырабатывать тактику. Известны случаи, когда руководство второго диссовета получало неформальную инструкцию рубить направляемые к ним работы на перезащиту, но в итоге переговоров с соискателем и ознакомления с его диссером было чуть ли не единогласное голосование за (то есть за присуждение степени). Так что не отчаивайтесь, пока Вам несколько не повезло, но это еще не повод опускать руки |
Текущее время: 18:30. Часовой пояс GMT +3. |