Цитата:
Сообщение от Александр45
(Сообщение 93905)
Таки на семинаре голосовая нагрузка преподавателя снижается раза в 3, а то и больше, ибо здесь перед Вами весь спектр педагогических методов: устные ответы студентов, доклады, практические и самостоятельные работы, тесты (которые Вы так любите:D) и проч.
|
Ну аспирантам педвузов оно, конечно, завсегда виднее как преподавателям свою работу выстраивать. Жаль только не понимают они, что устные ответы и доклады я должен внимательно слушать и поправлять, объяснять ошибки, а вот про практические и самостоятельные работы это интересно. Что же конкретно имеет в виду автор, что он предлагает? Я вот, завсегда готов педагогические изюминки перенимать. Хоть у детсадовцев. У них то же здравые мысли бывают. Итак, что такое практическая работа на практическом занятии? Что такое самостоятельная работа на практическом занятии? Можно ли на каждом занятии организовывать с/р? То же для лекций, пожалуйста.
Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu
(Сообщение 93953)
Не порядок это, а идиотизм
|
Да ладно: я вот премий в вузе отродясь не получал. А женский коллектив регулярно получает 500 руб на 8-ое марта. Но тут вина зав.кафа: доподлинно известно, что есть некий наградной фонд на год. Маленький (5-10 штук в разные годы), но есть. Как вы думаете, на кого уходит 98% бюджета фонда?
|