Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Обучение в аспирантуре (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Банкет (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=5980)

Dikoy 29.09.2011 00:34

Цитата:

Сообщение от greenstar (Сообщение 178253)
кто там сидел во время защиты и держал наготове чай и бутерброды?

Обычно для этого используют жён (должна же от них быть хоть какая-то польза :) ). Неплохо справляются девушки, мамы и т.п. Иногда сотрудники кафедры и ВУЗа предлагают помощь (за денежку).

Добавлено через 8 минут
Цитата:

То есть мне интересно, эта процедура с дарением бутылок - это так принято или доцентша сама придумала? Мне ее саму неудобно спрашивать...

Вообще дарение как таковое не принято, но часто "благодарят" оппонентов, НР и т.д. Я им дарил дорогой коньяк. Но это дело добровольное, и так уже есть банкет (который тоже нигде не прописан, но неформально принят).
Думаю, если вы вручите пузырь подпитОму московскому учёному это вряд ли отразится в его памяти :) Но спасибо скажет :)
Так что отношения лучше завязывать по делу - переписываться, делать общие работы.

VesterBro 29.09.2011 10:10

Цитата:

эти бутылки вручала москрвским ученым во время банкета. Мол, для завязывания связей

Не, не так нужно связи научные завязывать :no:
А ну как ошибетесь в количестве бутылок? Те, которым ничего не досталось, запишут Вас в свои научные враги навечно :)

Согласна с предыдущим оратором, связи нужно налаживать за деловым общением, на конференциях и т.п.

kravets 29.09.2011 10:21

Цитата:

Сообщение от VesterBro (Сообщение 178310)
Не, не так нужно связи научные завязывать :no:

Вполне корректный повод для вручения пузыря. Не сипеть же севшим в процессе защиты голосом: "Пасиб, дядька, огурчик за мной"...

VesterBro 29.09.2011 12:19

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 178313)
Вполне корректный повод для вручения пузыря. Не сипеть же севшим в процессе защиты голосом: "Пасиб, дядька, огурчик за мной"...

А Вы сейчас, простите, о чем?.. :rolleyes:
Насколько я поняла, для greenstar не вручение пузыря является целью, и даже не "пасиб" сказать. Его методы налаживания научных связей с москвичами интересуют. Которые, разумеется, вполне возможны и без "вручений пузыря" :smirk:

nikolina 29.09.2011 13:18

Цитата:

А кто эту отдельную комнату обслуживал - кто там сидел во время защиты и держал наготове чай и бутерброды?

[ :(

ну, вот тетеньки из столовой об этом и позаботились... а команду во сколько все организовать дал ученый секретарь... вообщем, проблем и головной боли на эту тему не было... все все знают, все отработано, не мы первые защищались)

Maksimus 29.09.2011 13:24

Цитата:

В процессе банкета последовательно вынимаю по бутылке и преподношу ее тому или иному профессору. И так далее, пока бутылки не кончатся?

В очередь сукины дети! В очередь! :D

Добавлено через 2 минуты
Больше двух бутылок в одни руки не отпускать! :lol:

kravets 29.09.2011 15:06

Цитата:

Сообщение от VesterBro (Сообщение 178329)
А Вы сейчас, простите, о чем?.. :rolleyes:
Насколько я поняла, для greenstar не вручение пузыря является целью, и даже не "пасиб" сказать. Его методы налаживания научных связей с москвичами интересуют. Которые, разумеется, вполне возможны и без "вручений пузыря" :smirk:

Как понял - "спасибо" сказать.

Добавлено через 53 секунды
Цитата:

и эти бутылки вручала москрвским ученым во время банкета. Мол, для завязывания связей

Ключевое слово - "Мол".

greenstar 29.09.2011 20:46

Цитата:

Сообщение от VesterBro (Сообщение 178329)

Вы совершенно правильно поняли - для меня главное именно связи. Ну то есть можно обойтись без отдельной раздачи бутылок? Это ж здорово - меньше тащить, меньше расходов!

Дмитрий Иванов 15.11.2011 05:09

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 178344)
В очередь сукины дети! В очередь! :D

Добавлено через 2 минуты
Больше двух бутылок в одни руки не отпускать! :lol:

+1000

exciton 01.12.2011 12:51

Если я буду защищаться в другом городе и, очень вероятно, будет в этот день одна моя защита, то мне обязательно нужно устраивать банкет из-за одной защиты?

Текущее время: 19:39. Часовой пояс GMT +3.